4х4 из Нижнего

Вопросы от тех кто не знает с чего начать

Модератор: User buggy

серыи87
Продвинутый

Re: 4х4 из Нижнего

Сообщение серыи87 »

Вестч.красивыи аппарат.
Ivan66
Маньяк технической мысли

Сообщение Ivan66 »

Согласен, отличная работа!
shihirev
Адепт

Сообщение shihirev »

Немного покатались в выходные с братом и племянником.

Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

shihirev писал(а):Немного покатались в выходные с братом и племянником.
Покажи как машина в эти горки на пониженной едет, на холостых оборотах без газа.
Какая минимальная скорость на пониженной и какая максималка на повышенной?
shihirev
Адепт

Сообщение shihirev »

Минимальную скорость не замерял. Максимальная по навигатору 57 км/ч при 5000 оборотов. Пониженным рядом пользовался несколько раз. Трогаюсь со 2-й передачи. По твердому грунту можно легко трогаться с 3-й. По песку горки с разгона преодолеваю на 3-й, без разгона - 2-я. Песок рыхлый и в горку на пониженной не въедешь - зарывается. На пониженной надо по грунту, а у нас один песок. Собираюсь отвезти багги на выходные в деревню, жду дождей. Вот там будет интересней.
shihirev
Адепт

Сообщение shihirev »

Сделал козырек и установил стекла.

Изображение

Изображение
shihirev
Адепт

Сообщение shihirev »

Андрей 318 писал(а):
shihirev писал(а):Немного покатались в выходные с братом и племянником.
Покажи как машина в эти горки на пониженной едет, на холостых оборотах без газа.
Какая минимальная скорость на пониженной и какая максималка на повышенной?
Вот как машинка едет на холостом ходу.

Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

shihirev писал(а): Вот как машинка едет на холостом ходу.
Хорошо едет, еще бы увидеть как едет на холостых в крутую гору. :blush2:
Будет глохнуть или будет закапываться на крутом подъеме? Это своеобразный тест достаточности крутящего момента на холостых. Особо сложные участки бездорожья (глубокий снег, болото, поваленные деревья) хорошо преодолеваются на минимальной скорости на холостых оборотах, если конечно мотор не глохнет и способен обеспечить при необходимости медленную пробуксовку колес.
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Чистый внедорожник - позор хозяину, хватит по песочку кататься, давай в болото! :mr47_04:
shihirev
Адепт

Сообщение shihirev »

Попробовал поездить на холостом ходу в горку на пониженной передачи. Холостой около 900 об/мин,но можно и добавить. Плюс есть подсос.

Изображение

Изображение

Изображение
vovka
Гипер маршал

Сообщение vovka »

Я же говорил, что не надо столько железа приваривать к раме. Да, возможно красиво (что собственно на вкус и цвет…, не по мне), но толку - ноль! Тяга в колесах есть, но из-за веса авто закапывается. Выход - широченные шины, либо похудение!
старайся делать лучше, чем можешь (с)
shihirev
Адепт

Сообщение shihirev »

vovka писал(а):Я же говорил, что не надо столько железа приваривать к раме. Да, возможно красиво (что собственно на вкус и цвет…, не по мне), но толку - ноль! Тяга в колесах есть, но из-за веса авто закапывается. Выход - широченные шины, либо похудение!
Не соглашусь. Что значит толку ноль? Посмотри предыдущие видео. Машинка едет вполне прилично. А по поводу массы надо взвесить вот тогда точно будет видно тяжелая или нет. И песок рыхлый, там и на велосипеде закопаешься. Я изначально хотел построить что то проходимое и симпатичное. Получилось то что я хотел. Но как говорится "красота требует жертв". В данном случае пришлось пожертвовать весом. Мне кажется во всём должен быть баланс. Если машинка будет слишком легкая, то преодолевая крутой подъем она не будет по-нормальному цепляться за грунт. а будет "скакать".
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

впеске лъубои может закопатса и тъажолый и лъогкий тут надо принаровитса к йезде.мой квадр без блокировки заднего дифера вобше по рыхлому песку нейедет.
Дмитрий 78
Интересуюсь

Сообщение Дмитрий 78 »

0
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

shihirev писал(а):Попробовал поездить на холостом ходу в горку на пониженной передачи. Холостой около 900 об/мин,но можно и добавить. Плюс есть подсос.
Отличный результат :good:
Главное здесь не в том, заедет или нет, а будет ли достаточно тяги на колесах. Машина не глохнет и не захлебывается, кр.момента хватает для плавной пробуксовки колес на холостых оборотах, а это значит что в большинстве реальных ситуаций и при оборотах около 1500об./мин. тяги хватит с запасом.
Ну а в крутые песчаные горки невозможно заехать на минимальной скорости, только ходом и только с пробуксовкой колес, тоже самое относится к снежным и ледяным подъемам. :cool:
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков»