4х4 из Нижнего
Модератор: User buggy
Re: 4х4 из Нижнего
Вестч.красивыи аппарат.
Согласен, отличная работа!
Немного покатались в выходные с братом и племянником.
- Андрей 318
- Познавший Истину
Покажи как машина в эти горки на пониженной едет, на холостых оборотах без газа.shihirev писал(а):Немного покатались в выходные с братом и племянником.
Какая минимальная скорость на пониженной и какая максималка на повышенной?
Минимальную скорость не замерял. Максимальная по навигатору 57 км/ч при 5000 оборотов. Пониженным рядом пользовался несколько раз. Трогаюсь со 2-й передачи. По твердому грунту можно легко трогаться с 3-й. По песку горки с разгона преодолеваю на 3-й, без разгона - 2-я. Песок рыхлый и в горку на пониженной не въедешь - зарывается. На пониженной надо по грунту, а у нас один песок. Собираюсь отвезти багги на выходные в деревню, жду дождей. Вот там будет интересней.
Сделал козырек и установил стекла.

Вот как машинка едет на холостом ходу.Андрей 318 писал(а):Покажи как машина в эти горки на пониженной едет, на холостых оборотах без газа.shihirev писал(а):Немного покатались в выходные с братом и племянником.
Какая минимальная скорость на пониженной и какая максималка на повышенной?
- Андрей 318
- Познавший Истину
Хорошо едет, еще бы увидеть как едет на холостых в крутую гору. :blush2:shihirev писал(а): Вот как машинка едет на холостом ходу.
Будет глохнуть или будет закапываться на крутом подъеме? Это своеобразный тест достаточности крутящего момента на холостых. Особо сложные участки бездорожья (глубокий снег, болото, поваленные деревья) хорошо преодолеваются на минимальной скорости на холостых оборотах, если конечно мотор не глохнет и способен обеспечить при необходимости медленную пробуксовку колес.
Чистый внедорожник - позор хозяину, хватит по песочку кататься, давай в болото! :mr47_04:
Попробовал поездить на холостом ходу в горку на пониженной передачи. Холостой около 900 об/мин,но можно и добавить. Плюс есть подсос.

Я же говорил, что не надо столько железа приваривать к раме. Да, возможно красиво (что собственно на вкус и цвет…, не по мне), но толку - ноль! Тяга в колесах есть, но из-за веса авто закапывается. Выход - широченные шины, либо похудение!
старайся делать лучше, чем можешь (с)
Не соглашусь. Что значит толку ноль? Посмотри предыдущие видео. Машинка едет вполне прилично. А по поводу массы надо взвесить вот тогда точно будет видно тяжелая или нет. И песок рыхлый, там и на велосипеде закопаешься. Я изначально хотел построить что то проходимое и симпатичное. Получилось то что я хотел. Но как говорится "красота требует жертв". В данном случае пришлось пожертвовать весом. Мне кажется во всём должен быть баланс. Если машинка будет слишком легкая, то преодолевая крутой подъем она не будет по-нормальному цепляться за грунт. а будет "скакать".vovka писал(а):Я же говорил, что не надо столько железа приваривать к раме. Да, возможно красиво (что собственно на вкус и цвет…, не по мне), но толку - ноль! Тяга в колесах есть, но из-за веса авто закапывается. Выход - широченные шины, либо похудение!
впеске лъубои может закопатса и тъажолый и лъогкий тут надо принаровитса к йезде.мой квадр без блокировки заднего дифера вобше по рыхлому песку нейедет.
-
- Интересуюсь
- Андрей 318
- Познавший Истину
Отличный результатshihirev писал(а):Попробовал поездить на холостом ходу в горку на пониженной передачи. Холостой около 900 об/мин,но можно и добавить. Плюс есть подсос.

Главное здесь не в том, заедет или нет, а будет ли достаточно тяги на колесах. Машина не глохнет и не захлебывается, кр.момента хватает для плавной пробуксовки колес на холостых оборотах, а это значит что в большинстве реальных ситуаций и при оборотах около 1500об./мин. тяги хватит с запасом.
Ну а в крутые песчаные горки невозможно заехать на минимальной скорости, только ходом и только с пробуксовкой колес, тоже самое относится к снежным и ледяным подъемам.