liza,фото в студию! Ужасно хочется видеть, что ты строишь!Могу фотку сделать и скинуть Но это уже будет не по теме, наверно.
охлаждение ДВС
Модератор: User buggy
Re: охлаждение ДВС
Установка радиатора зависит от того какую систему будеш собирать в смысле если заливная горловина на радиаторе то его надо выше головки если в расширителе то все равно как радиатор будет стоять (классическая и 08 система)по поводу радиатора он несомненно должен отдавать тепло но препятствовать прохождению потока жидкости потому как обороты большие и скорость жидкости тоже большая он сам себя нагреет из за этого
системы охлаждения с радиаторами ниже уровня гбц-существуют. газель -яркий тому пример. просто если обычное расположение радиатора прощает многие нештатные ситуации--то система с низким радиатором при небольших отклонениях создает лишние проблемы.например --если остановить горячий мотор--куда пойдет нагреваемая мотором охл. жидкость по законам термодинамики-?а если система охлаждения не держит повышенное давление и температура достигнет 100 градусов --куда денуться паровые пробки.?
Мой сайт - [url]http://gazel-remont.at.ua/[/url]
Для этого и стоит расширитель с клапаном в пробке.на вазах 8-10 модели система таже и проблем ни каких разница в радиаторах у газели медный с плоскими трубками у 10 алюминевый с нормальным проходом да ещ на первых моделях завихрители стояли
Ну в верхнюю часть системы Но это не страшно так как двигатель уже заглушен и доп нагрева нет.serbey писал(а):системы охлаждения с радиаторами ниже уровня гбц-существуют. газель -яркий тому пример. просто если обычное расположение радиатора прощает многие нештатные ситуации--то система с низким радиатором при небольших отклонениях создает лишние проблемы.например --если остановить горячий мотор--куда пойдет нагреваемая мотором охл. жидкость по законам термодинамики-?
выдет лишнее давление с воздухом (парами) через клапан в бачокserbey писал(а):а если система охлаждения не держит повышенное давление и температура достигнет 100 градусов --куда денуться паровые пробки.?
Вот ещё есть дилема.. Есле радиатор будет стоять милиметров 50 за сиденьем пилота?? Из практики скажите сильно будет жарко спине??
Не будет.Если еще вентилятор поставить(надо) , то обдув будет от пилота.
Строитель машин для Сына.
neva-spb.ucoz.ru
ГОТОВА 3 МАШИНКА.Строчим четвёртую
neva-spb.ucoz.ru
Нет, радиатор сразу за сиденьем внизу на полике стоять будет Ну и вентилятор тож конечно. Просто Вентилятор включаеться примерно на 80-90 градусов . Вот и хочу знать не будет ли сильно жарко пилоту от Инфокрасного излучения с радиатора.. Спина тепловой удар то не получит :))??
А пилот на табурете сидеть будет
???
Или будет нормальное сидение ?
Хотя для зимы обогрев поясницы великолепно :girl_werewolf:

Или будет нормальное сидение ?

Хотя для зимы обогрев поясницы великолепно :girl_werewolf:
neva-spb.ucoz.ru
neva-spb.ucoz.ru
Пластиковый ковшь Вот такого образца Только в лудшем состоянии Ну и вкладывать мягкие вставки .
Поставь вкладки,сядь в ковш, и включи сзади тепловентилятор,засеки время когда станет жарко))))))))))))))
neva-spb.ucoz.ru
neva-spb.ucoz.ru
Да понятно что всё познаёться в сравнении Я просто подумала что есть такая практика Мож уже ставил кто тепловентилятор...
:black_eye:liza писал(а): Мож уже ставил кто тепловентилятор...
Зачем??? :kez_11: .
Между кокпитом и моторным отсеком должна стоять перегородка.Читаем РАФ.Там все чужо кровью написанно(raf.su\кросс\тех.требования\ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К АВТОМОБИЛЯМ ДЛЯ КРОССА И РАЛЛИ-КРОССА)
Там много ответов на Ваши вопросы
neva-spb.ucoz.ru
neva-spb.ucoz.ru
Да я не собираюсь ралли на этой той баггушки что буду собирать (для этого авто есть) И кроссом тож заниматься так чисто пляжный вариант Так что эту противопожарную защиту (щит) ставить как бы и не собиралась..
О безопасности надо думать всегда
neva-spb.ucoz.ru
neva-spb.ucoz.ru