охлаждение ДВС
Модератор: User buggy
охлаждение ДВС
Вот я тут подумала...ХМ Можно ли в место штатного одного радиатора охл. ДВС Подключить два от печки примерно такой площадью охлаждения? Подключив их параллельно от распределителя ?? Кто нибуть сталкивался с таким решением? Может есть готовые проэкты?
Re: охлаждение ДВС
зачем? при отжиге нефига охлаждать не будет
Лучше последовательно...
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
Ну как я обратила внимание не везде радиатор вписываеться в раму Да и восновном он установлен за двигателем хвотая тёплый воздух от него Да и при раздельном положении можно их раскидать к примеру по бокам от ковша пилота Это имеет некоторые плюсы: понижения центра тяжести, да и уйдёт вес их ближе к середине да и воздух свежий не помешает им.gjbeats писал(а):зачем? при отжиге нефига охлаждать не будет
Да конечно лудше но восновном у радиаторов печки малое сечение на присоединительных фланцахalkozlov писал(а):Лучше последовательно...
ну блин 2 радика от оки развёрнутые на 90 градусов. можно 2 от таврии.
ОКАвские большоваты темболее от Таврии. Можно бы узкие какиенибудь подобрать чтоб стоя устанавливатьgjbeats писал(а):ну блин 2 радика от оки развёрнутые на 90 градусов. можно 2 от таврии.
я вот непойму, извратится но сделать? ради изощрённости конструкции??
Ну можно извратиться и сделать :) Можно не изврощяться и прилипить что нибуть и как нибуть :) Вы знаете что почти над каждым рядовым изобритением кто то в своё время извращялся Хотя до этого почти всех утраивало и старое :)gjbeats писал(а):я вот непойму, извратится но сделать? ради изощрённости конструкции??
- Алексей.540
- Маньяк технической мысли
liza писал(а):Ну можно извратиться и сделать :) Можно не изврощяться и прилипить что нибуть и как нибуть :) Вы знаете что почти над каждым рядовым изобритением кто то в своё время извращялся Хотя до этого почти всех утраивало и старое :)gjbeats писал(а):я вот непойму, извратится но сделать? ради изощрённости конструкции??
сечение радиаторов нехватит для охлаждения при отжиге. Тут родного нехватает при отжиге если вентилятор не включать.
Таврический радиатор очень компактный, листайте по форуму, тут есть тема где 2 таких радиатора ставили по бокам в сминаемой зоне.
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
Всё понятно Значит затея глупая :)Алексей.540 писал(а):сечение радиаторов нехватит для охлаждения при отжиге. Тут родного нехватает при отжиге если вентилятор не включать.
Вот попробую найти, очень интересно! Спасиб !Алексей.540 писал(а):Таврический радиатор очень компактный, листайте по форуму, тут есть тема где 2 таких радиатора ставили по бокам в сминаемой зоне.
liza, какой двигатель собираетесь охлаждать и на чем он установлен?
Был такой опыт установки радиатора печки причем от штатных шлангов к которым он подключен.эфект есть и не плохой не надо никаких 2 больших но ставили только тогда когда использовался термостат.если термостата нет по больше радиатор и 2 винта на охлаждение (радиатор от 10ки или нива самые большие из отечественных)
В планах не большой 4 цилиндровый Примерно 900-1200кубиков Хотелось бы от тоёты 20 клапаник :)aksenov7 писал(а):liza, какой двигатель собираетесь охлаждать и на чем он установлен?
Тезка! На фото одна и та же машина? Бак за ковшом стоит? И если машина одна и та же, то зачем два здоровых радиатора?
Чем, какими трубами, прокладывали систему охлаждения? Тоже планирую ставить радиатор слева, или справа, думаю использовать, на магистраль охлаждения, алюминиевую трубу.
Чем, какими трубами, прокладывали систему охлаждения? Тоже планирую ставить радиатор слева, или справа, думаю использовать, на магистраль охлаждения, алюминиевую трубу.
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.