Постройка багги с мото двигателем
Модератор: User buggy
Постройка багги с мото двигателем
Решил построить багги, поскольку это будет моя первая машина решил выбрать конструкцию попроще : рама из квадратной трубы (посоветуйте какое сечение надо), двигатель от ИЖа Планеты или Юпитера, который будет закреплен на подрамнике, а тот в свою очередь будет являтся рычагом задней подвески, переключение передач будет осуществлятся троссовым приводом
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
Re: Постройка багги с мото двигателем
на счёт труб: в КиТТ 2010 минимальный размер для Д3-250 25х2 либо 30х1.5. для Д3-Юниор (из Оки) 30х2 35х1.5.
с квадратным сечением наверно чуть поменьше. под двиг 350сс думаю чё-нить типа 30х30х1.5 может больше.
с квадратным сечением наверно чуть поменьше. под двиг 350сс думаю чё-нить типа 30х30х1.5 может больше.
Пасибо за совет, а как насчет неподресореных масс?
трицикл или четырех колесник?
ИЖевский двигатель ставили на обрезанную раму от ижа (если трицикл, то и продолжение оставляешь вкл. колесо заднее), переключение передач делали тяговое, проще так - поднимаешь рычаг переключения до вертикального положения, в верхней точке сверлишь отверстие, вот тебе и сочлинение на привод тяги.
Если я не ошибаюсь, на инвалидки ставили ижевские движки, так что можно и эл.стартер поставить без лишней доработки.
кстати, от инвалидной коляски и привод на задние колеса без доработки.
ИЖевский двигатель ставили на обрезанную раму от ижа (если трицикл, то и продолжение оставляешь вкл. колесо заднее), переключение передач делали тяговое, проще так - поднимаешь рычаг переключения до вертикального положения, в верхней точке сверлишь отверстие, вот тебе и сочлинение на привод тяги.
Если я не ошибаюсь, на инвалидки ставили ижевские движки, так что можно и эл.стартер поставить без лишней доработки.
кстати, от инвалидной коляски и привод на задние колеса без доработки.
делаю багги (4 колеса), переключение тягой невозможно, тк двигатель на подрамнике перемещается относительно рамы
[img]http://piff_.users.photofile.ru/photo/piff_/2720736/xlarge/84094138.jpg[/img]
хех) а вот эту малышку я знаю. у меня есть книга по постройке) правда, на английском
Если не сложно, выложи её скан? Можно на мыло... 

Ставь отдельно маятник с задними колесами,а двигатель жёстко на раму.Увеличение неподрессоренной массы очень плохо сказываеся как на управляемости ,так и на нагрузку на задние колёса.
а почему маятник? мне кажется, что это не ахти вариант. ведь если под одним колесом кочка, создаётся нагрузка на точки крепления. по мне так, лучше нормальный мост
Маятник решил ставить потому что это проще по части подвески, и имненно это решиние выбрано на многих прокатных багги, а там как я думаю главное надежность. Если ошибаюсь поправьте
qweleon, не мог бы ты дать ссылочку на чертежи этого багги-карта (или как он там)
В сети он именуется как Dirt Devil
Общий вид http://www.diyden.net/html/gallery.html
Далее сам если интересно :)
Общий вид http://www.diyden.net/html/gallery.html
Далее сам если интересно :)
самих чертежей у меня нет, есть тока книга по постройке. ссылку выкладывал выше. а вот на эту картинку я на сайте наткнулся: