4х4 из Нижнего

Вопросы от тех кто не знает с чего начать

Модератор: User buggy

Ромарио666
Гипер маршал

Re: 4х4 из Нижнего

Сообщение Ромарио666 »

в выходные посетил автора темы Дмитрия , помотреть на его багги . очень понравилось аккуратность изготовления и основательный подход , у Дмитрия нет мелочей) но багги должна не только хорошо выглядеть ,главное багги должна хорошо ехать. быстро или везде...автору темы очень повезло с расположением гаража , буквально у его ворот начинается бескрайний полигон для ее теста.конечно полноценных испытаний мы не провели ,немного просто покатались , немного поштурмовали горки..потенциал конструкции не раскрыли и говорить какие-то выводы рано .багги только выехала и доводится
понравился полный привод и бодрый старт с места , легкий руль ( гур ). хотелось-бы чуть побыстрей чтоб ехала, чтоб быстро и везде )
небольшое видео
chekist
Супер техник

Сообщение chekist »

У меня родной дом в трёхстах метрах от его гаража и так называемого "ПОЛИГОНА".Раньше здесь был лес,озеро,рыбалка и грибы....А теперь после нашествия "туристов" стал полигон.Лес выжгли,после пляжного сезона груды мусора....Сейчас проживаю чуть подальше,но дом ремонтирую и хочу зарулить туда на своей багги,но мне надо преодолеть либо 8км по городу через два ЖД переезда,Либо 3км по городу и далее окольными тропами(переезды не исключаются),но и окрестные жители ,думаю,будут не в восторге..... :hunter:
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

Машина супер, формы чем то на полярис рзр смахивают! какой вес получился?
shihirev
Адепт

Сообщение shihirev »

[quote="haton"]Машина супер, формы чем то на полярис рзр смахивают! какой вес получился?[/

Спасибо, стараюсь. Вес пока не знаю, делаю проводку и обшиваю алюминием. Доделаю и поеду на весы.
shihirev
Адепт

Сообщение shihirev »

Немного свежих фоток.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

а металл (жестянку) какой толщины использовал для обшивки крыльев, арок и пола?
shihirev
Адепт

Сообщение shihirev »

haton писал(а):а металл (жестянку) какой толщины использовал для обшивки крыльев, арок и пола?
Железо один лист толщиной 1мм, другой 1.2мм. Разница в толщине небольшая, но варить 1.2 гораздо легче.
Dodger
Адепт

Сообщение Dodger »

Достойный аппарат получился!
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Красиво получилось, сюда бы еще колесики хотя бы метровые, поехала бы совсем по другому, может и поплыла бы.
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

Bookvoed писал(а):Красиво получилось, сюда бы еще колесики хотя бы метровые, поехала бы совсем по другому, может и поплыла бы.
Сначала на весы желательно заехать, а там уже можно будет оценить "плавательный" потенциал и необходимый для этого объем колес.
vovka
Гипер маршал

Сообщение vovka »

Андрей 318 писал(а):
Bookvoed писал(а):Красиво получилось, сюда бы еще колесики хотя бы метровые, поехала бы совсем по другому, может и поплыла бы.
Сначала на весы желательно заехать, а там уже можно будет оценить "плавательный" потенциал и необходимый для этого объем колес.
Эт точно, мне кажется рама достаточно тяжела, да и кузов вроде как не совсем водоизмещающий.
старайся делать лучше, чем можешь (с)
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

vovka писал(а): Эт точно, мне кажется рама достаточно тяжела, да и кузов вроде как не совсем водоизмещающий.
Думаю, машина будет весить примерно 900-950 кг.
Если сделать герметичные двери и поставить более объемные колеса, тогда вполне может быть...
shihirev
Адепт

Сообщение shihirev »

Думаю, машина будет весить примерно 900-950 кг.
Если сделать герметичные двери и поставить более объемные колеса, тогда вполне может быть...[/quote]

Думаю вес ближе к тонне. А по-поводу колес можно поставить и метровые, запас в арках для этого есть, колес нет.
shihirev
Адепт

Сообщение shihirev »

Немного новых фоток.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
shihirev
Адепт

Сообщение shihirev »

Немного видео.

Установил руль поменьше. С ГУРом крутится замечательно, да и выглядит в разы лучше.

Изображение

Сделал ремни. Комплекта ремней со старой "шестёрки" хватило на оба ремня. Даже не пришлось ничего подшивать.

Изображение

Блок реле.

Изображение

Ну и собственно создатель.

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков»