Интересная идея, спасибоaleks74 писал(а):крылья хорошо получатся из плафонов от ламп дрл

Модератор: User buggy
Интересная идея, спасибоaleks74 писал(а):крылья хорошо получатся из плафонов от ламп дрл
Отлично выглядит, надо заметитьaleks74 писал(а):Вот откопал в сарае мотик.
Сперва сделать крылья, капотировку и поменять заднюю звезду для увеличения тяги. Без крыльев я не готов в говны лезтьвладимир 122 писал(а):настало время провести испытания в местах " да да не столь отдаленных, в грязи и болоте" Он же вездеход!
Когда мотик был на стапеле и в гараже, то он казался нормального размера. При наличии наездника на нём становятся понятны истинные габариты мота. Он маленький. Поэтому и неудобства не испытываешь)). У меня сильно высокое седло получилось (около 75 см.)<Горыныч> писал(а):В субботу обкатал аппарат на кроссовой трассе в Люберцах. Вот как это было:
Выявились некоторые недостатки, но не настолько критичные чтобы расстраиваться. А вот неоптимальная форма рамы, которую все заметили, как ни странно, не доставила неудобств ни одному из тест-пилотов.
Продолжаем работу :moil:
Это не только мот маленький, это я большой - у меня рост 2 метра почти. Пилот №2 - среднего роста, пилот №3 - выше среднего.Дмитрий 78 писал(а): Когда мотик был на стапеле и в гараже, то он казался нормального размера. При наличии наездника на нём становятся понятны истинные габариты мота. Он маленький.
Согласен. После того, как крыльями обзаведусь и звезду заменю, хочу съездить куда-нибудь в Шатурский район, там почвы хорошие для грязевого теста и колеи серьезные в достатке имеются на лесных дорогах. К тому времени как раз все раскиснет как следует :mr47_04:Дмитрий 78 писал(а): Но всё равно говорить об эргономичности надо после плотных покатушек.
Ради преодоления подобных вещей я и хотел сперва полный привод сделать. Возможно, вернусь к этой идее после взрослого теста.Дмитрий 78 писал(а): Был неприятно удивлён тем, что переехать даже 15 см. палку весьма непросто. А если палка неперпендикулярна направлению движения, то практически нереально(((.
Дмитрий 78 писал(а): Большая задняя звезда тоже не совсем хорошо. Возрастает риск для звезды и цепи.
53 зуба 15.875 получается 276 мм. в диаметре(((.<Горыныч> писал(а):
Думаю, звезды на 53 зуба хватит. И 520-я цепь должна это спокойно пережить. В крайнем случае поставлю усиленную - они живучие.
Думаю, при тех скоростях, что может развить этот аппарат, риск погнуть звезду стремится к нулю. Вообще, она очень массивная, и производитель уверяет, что это Ст45 с закалкой. Однако, поживем - увидим. Честно говоря, чисто внешне звезда на 39 мне больше нравилась, потому что как раз не торчала никуда. А с z53, например, становится не очень понятно, как ловушку цепи делать.Дмитрий 78 писал(а):При неблагополучных обстоятельствах при наезде на препятствие она может промяться внутрь(((