Ока 11113 ATV

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

Nikita_
Адепт

Ока 11113 ATV

Сообщение Nikita_ »

Доброго всем времени суток)

Наконец-то решил открыть свою тему, около 2 лет читаю форум и только щас зарегестрировался.

Квадр будет моей второй самоделкой, первой была двухместная пиранья, правда не совсем удачная (поленился сделать стапель), с квадром конечно же такой ошибки не допустил, теперь рама ровная))

Итак, начнём.

Открутил заднюю подвеску с тухлого скорпио, вот собственно она:
Изображение

Решил вывесить редуктор так же как на форде, тоесть под и сзади редуктора труб не будет, не знаю насколько это правильно, но всё же попробую, передаточные редуктора 3.62
Изображение

И сразу вопрос к знатокам, оставлять задние ступицы от форда или ставить от зубила, задние рычаги будут продальные, как на БРП, говорят ступичные подшипники придётся часто менять, а на форд они не дешёвые, как всё таки поступить?

Только вот пока не разобрался с картинками, только по одной вставляются, что делать?)

Чуть позже продолжение)
Последний раз редактировалось Nikita_ Ср окт 24, 2012 5:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nikita_
Адепт

Re: Ока 11113 ATV

Сообщение Nikita_ »

Итак, продолжим)

Вот сердце квадра, мотор 11113 (так понимаю, он 750 кубиков?), пробег всего то 4500 км, похоже даже реальный, 2001 года выпуска, приобрёл я его всего-то за 2 тысчи в сборе с подрамником, стойками и всем навесным, повезло однако))
Изображение

Ещё вопрос, слева осталась только граната, достать оковский шрус довольно таки не просто и дорого, поэтому думаю, может на крестовинах сделать, к гранате просто фланец приварить, как вариант?)
Изображение

Ну а вот сами стоечки, правда сфотографировал только одну, планирую их в сборе установить вперёд, будет мак-ферсон, рычаг будет самодельный.
Изображение

Фотки рамы будут на следующей неделе как только перевезу её в свой гараж, хотя там фотографировать то нечего))
Тавровод
Гипер маршал

Сообщение Тавровод »

Поздравляю, начало многообещающее.
Ступици форд я бы не стал использовать по двум причинам:
1 цена деталей
2 некоторая сложность в адаптации к самодельным подвескам.
Незнаю как на скорпио а были у меня такие-же детали от Сирры так вот наружний шрус там в ступице держится гаечкой №41 и ключ на эту гаечку подходит только головка, которая не слабо стоит
Евгений96
Адепт

Сообщение Евгений96 »

По поводу грагаты можно приварить крестовину от кардана жигулей. Я так на своем сделал, пока работает нареканий нет.
Изображение
Nikita_
Адепт

Сообщение Nikita_ »

Спасибо большое, постараюсь вас не разочеровать)
Тоже больше склоняюсь к ваз ступицам, я всё вертел фордовские ступицы, есть пару вариантов как их закрепить, но рычаг уж больно массивный получается и цена у запчастей на них не маленькая, проще на разборке б\у покупать))

Ну значит поеду завтра за стойками от девятки, оставлю только ступицы, амортизатор с пружиной рассчитывал поставить на рычаг, поставить один дисковый тормоз на хвостовик редуктора, но вот одна проблема, редуктор то алюминиевый, как крепить, ума не приложу, надо думать)
Nikita_
Адепт

Сообщение Nikita_ »

Евгений96 писал(а):По поводу грагаты можно приварить крестовину от кардана жигулей. Я так на своем сделал, пока работает нареканий нет.
Тоже думал приварить крестовину, но как добиться такой точности в гараже?)

На завод могу съездить, но там цену заломят, что будет проще шрус купить, да и сроки у них огого
Евгений96 случайно фото нету, был бы очень признателен?)
Sergej Tihan
Адепт

Сообщение Sergej Tihan »

Привет, не делай из мухи слона, оставь ШРУС как есть. Многие наоборот крестовины убирают. А насчёт закрепить редуктор: отрежь от Фордовского подрамника крепление редуктора и примудри его на свою раму.
Евгений96
Адепт

Сообщение Евгений96 »

Nikita_
Квадрик у родителей стоит. Фото при строительстве не делал.
Родитеи в другой деревне живут. Только через неделю смогу сфотографировать.
Эххх и цены у вас на двигателя хорошие. То за 2 то за 3 в сборе продают. У нас самыйдешевый 7000
Изображение
Nikita_
Адепт

Сообщение Nikita_ »

Sergej Tihan писал(а):Привет, не делай из мухи слона, оставь ШРУС как есть. Многие наоборот крестовины убирают. А насчёт закрепить редуктор: отрежь от Фордовского подрамника крепление редуктора и примудри его на свою раму.
В том то и дело что шруса нету, а куча крестовин есть, от форда, жигулей и от волги, но многие наоборот крестовины ставят, да и тем более с крестовиной проще тормоз на хвостовике сделать, но если предложишь свой вариант, будет отлично)

А с креплением редуктора проблем нету, всё решил)
Nikita_
Адепт

Сообщение Nikita_ »

Евгений96 да без проблем, подожду, до крестовин мне ещё далеко)

Насчёт тормоза идей нету?
А цены действительно хорошие, щас вот появилась возможность взять 2108 с документами на ходу за 10 тысяч))
водолей
Гипер маршал

Сообщение водолей »

Шрус не дифицит http://ul-kraft.ru/catalog/ШРУСы
Свободно в продаже.
Nikita_
Адепт

Сообщение Nikita_ »

водолей то что не дефицит согласен, но в моих краях достать сложновато.

Просто думаю огромных нагрузок от коробки к редуктору не будет, и большие углы работы там не нужны, тем более хотелось поставить тормоз на хвостовик, думаю с крестовиной это проще реализовать, может я и не прав конечно же)
ruslan oppozit
Гипер маршал

Сообщение ruslan oppozit »

Ваяй как на завадских квадрах карданы к мостам шрусы к колёсам. Можно конечно и к колёсам кар . валы протянуть , но уж больно хлопотно стока шлицевых городить хотя мне кажетсо что надёжней будет. У меня к колёсам пока идут шрусы пока всёцело тьфу тьфу тьфу.
Nikita_
Адепт

Сообщение Nikita_ »

Так я так и хочу, пока только к редукторам карданы, если на шрусы на колёсах рвать будет, то буду и там городить карданы)
ruslan oppozit карданы жигулёвские брал?
Владимир34
Адепт

Сообщение Владимир34 »

Такой же вопрос на чём лучше делать привод к калёсам шрусы или крестовины....как раз на этом остановились...
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»