Проект моего авто

Вопросы от тех кто не знает с чего начать

Модератор: User buggy

Жуть
Младший юзер

Проект моего авто

Сообщение Жуть »

Все добрый день.Парни я тут человек новый ,но одержим идеей постройки самодельного авто.Начну с того что идея моя тaкова:"Это двигатель Бмв расположение двигателя Спереди, продольно
Объем двигателя 5379 см3
Мощность 326 л.с.
При оборотах 5000
Крутящий момент 490/3900 н*м
Система питания Распределенный впрыск
Наличие турбонаддува -
Газораспределительный механизм DOHC
Расположение цилиндров V-образный
Количество цилиндров 12
Диаметр цилиндра 85 мм
Ход поршня 79 мм
Степень сжатия 10
Количество клапанов на цилиндр 2
Топливо АИ-95
К нему же родная коробка автомат Бмв. Все думаю адаптировать с раздаткой от Круизера 80 с постоянным полным приводом .А вот дальше вопросов больше чем ответов.Нужна независимая подвеска тут же вопрос торсионная или много рычажная ?Хотелось бы модифицированную как бтр 80 но как она будет вести себя на шоссе за 140км/ч .И главный вопрос какие ставить редуктора ?Думал от паджеро эво но вопрос ремонта пригодности и наличие запчастей не мало важно.Все это на пространственную раму и пластик по кругу.По массе хотелось бы удержаться 1500 -2000кг
У кого есть дельные советы прошу высказывать не стесняясь .Авто это делается на каждый день!!!
ice_sar
Супер техник

Re: Проект моего авто

Сообщение ice_sar »

т.е. ремонто пригодность бемевешной турбированный V12 тебя не смущает, а за редуктора паджерика опасаешся? :lol:

ИМХО - суть темы сводится к фразе "у меня в гараже есть V12, что бы такого с ним сделать, чтоб и по асвальту 200 и в болоте не сесть"
bersan
Гипер маршал

Сообщение bersan »

А насчет запчастей не думал будет ли он ремонтопригодным или проект на один раз.
Жуть
Младший юзер

Сообщение Жуть »

bersan писал(а):А насчет запчастей не думал будет ли он ремонтопригодным или проект на один раз.
Кроме подвески , рамы и карданных соединений все стоковое планирую.Но по бюджету придется много брать с разборок плюс фактор переделки доводки не кто не отменял
Прохожий_на_автобусе
Маньяк технической мысли

Сообщение Прохожий_на_автобусе »

Айс, а с чего ты решил, что мотор турбирован? в графе "наличие турбонаддува" стоит прочерк, а по описаниям-обычный мотор от 750й...ну может совсем чуть чуть не обычный.
про редуктора. использовать родные редигия не позволяет? если есть вопрос по направлению вращения-посмотри как сделана Нива. самое слабое место-раздатка. пажериковская/круизеровская может и не сдюжить. всетаки 49килограмм момента.
Юрка555
Супер техник

Сообщение Юрка555 »

Авто на каждый день , по асфальту или прочим дорогам ? Это вопрос какую подвеску городить
Строитель машин для Сына.
neva-spb.ucoz.ru
ГОТОВА 3 МАШИНКА.Строчим четвёртую
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Полстраницы описания мотора, а что хочется в итоге так и не понятно.

В общем вопрос из серии "у меня есть крутая железяка, что с ней можно сделать" :kez_11:
bersan
Гипер маршал

Сообщение bersan »

Жуть Запчасти имеются ввиду после поломки вашего аппарата. То есть сделали - сломался И кто его знает, что с ним делать ? Надо делать вещи с доступных деталей!!!
Жуть
Младший юзер

Сообщение Жуть »

Прохожий_на_автобусе писал(а):Айс, а с чего ты решил, что мотор турбирован? в графе "наличие турбонаддува" стоит прочерк, а по описаниям-обычный мотор от 750й...ну может совсем чуть чуть не обычный.
про редуктора. использовать родные редигия не позволяет? если есть вопрос по направлению вращения-посмотри как сделана Нива. самое слабое место-раздатка. пажериковская/круизеровская может и не сдюжить. всетаки 49килограмм момента.
Да родные редуктора не вопрос но там главная пара 2.81 это не айс .Потом брать задний и переворачивать не будет ли кардан поддон лупить .А делать сухой картер думал ну пока не надумал)))
Жуть
Младший юзер

Сообщение Жуть »

Юрка555 писал(а):Авто на каждый день , по асфальту или прочим дорогам ? Это вопрос какую подвеску городить
По полям и лугам тоже охота порезвиться ))
Жуть
Младший юзер

Сообщение Жуть »

Bookvoed писал(а):Полстраницы описания мотора, а что хочется в итоге так и не понятно.

В общем вопрос из серии "у меня есть крутая железяка, что с ней можно сделать" :kez_11:
Вот что примерно хочу
Вложения
Кроссовер Rally Fighter от Local Motors привезут на автовыставку SEMA.jpg
Жуть
Младший юзер

Сообщение Жуть »

Bookvoed писал(а):Полстраницы описания мотора, а что хочется в итоге так и не понятно.

Или так
Вложения
Fornasari Racing Buggy.jpg
Юрка555
Супер техник

Сообщение Юрка555 »

Жуть писал(а):
Юрка555 писал(а):Авто на каждый день , по асфальту или прочим дорогам ? Это вопрос какую подвеску городить
По полям и лугам тоже охота порезвиться ))
Тогда паркетник как минимум :mr47_04:
Универсальных не бывает.
Строитель машин для Сына.
neva-spb.ucoz.ru
ГОТОВА 3 МАШИНКА.Строчим четвёртую
denvoroshil
Разрушитель мифов

Сообщение denvoroshil »

вы забыли о важной составляющей счастья...
РЕГИСТРАЦИЯ.
АЛ Ш
Супер техник

Сообщение АЛ Ш »

denvoroshil писал(а):вы забыли о важной составляющей счастья...
РЕГИСТРАЦИЯ.
и самое главное: скока у вас денек, чтоп составить бюджет этого счастья?
"В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал" (М.Е.Салтыков-Щедрин)
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков»