Попытка постройки багги из б/п Урал (ДРАЙВ ДЛЯ МАЛЫША)
Модератор: User buggy
Попытка постройки багги из б/п Урал (ДРАЙВ ДЛЯ МАЛЫША)
ВСЕМ ЧАСИК В РАДОСТЬ!!!Вот и я решил заморочиться самоделкой для Сынишки Артурика,но так-как он ещё очень молод(25.03.2010гр),даже ходить пока неумеет,то время у меня в достатке.Перепахал форум вдоль и поперёк,много нового узнал для себя,хоть и учился на автотрахнутом факе ЮУрГУ,работал водилой,механом и слесарем в гараже СКОРОЙ ПОМОЩИ,затем почти десять лет гонял ПРАВильные тачки к нам в город,здесь много грамотных людей воплощает свою мечту в жизнь я просто в шоке!!!КБ Автоваза отдыхает-хоть там тоже далеко не дибиллы,им просто не дают ходу,а у нас то руки развязанны,но опять-же финансовый вопрос.Некоторые форумчане строят себе технику за 30-80-150тыр.некоторые просто покупают за450.Но каждый проект требует ЗАТРАТ,вот именно это меня наглухо закусило.КОРОЧЕ БУДЕТ БАГГИ АРТУРИКУ НА ХАЛЯВУ ТОЕСТЬ ДАРОМ!!!!!!!!!!!!Замут такой:деньги не тратить!!!Можно принимать в дар,находить на улице,заводе,сарайке и тд стырить в конце концов!Т.К.двигатель(точнее мотопилу"УРАЛ")так сказать по случаю досталась-уже есть,охапку труб тоже презентовали(всё равно выбрасывать)заказал диски(остатки от больших дисков)на болгарку,другому приятелю-электроды.Как грамотно подключиться к сети я думаю все знают.НУ ВСЁ ПОПЁРЛИ!!!!!ВНИМАНИЕ НИКОГО НИКЧЕМУ НЕ ПРИЗЫВАЮ!!!!! Теперь по конструктиву:Лёгкий детский багги,движка от пилы жёстко на маятнике крутящий момент цепью на промежуточный вал,и с него на заднюю неразрезную ось,и если возможно вместо ШРУСа на передней оси применить трос Ф10-18мм,то и на переднюю.Будет тогда 4ВЕЗДЕ. НУ КАК ВАМ ПОДХОД? ОБСУДИМ???
- ValeraBaggi
- Супер техник
Re: ПИЛЮ НА УРАЛЕ ПО УРАЛУ НА ХАЛЯВУ (ДРАЙВ ДЛЯ МАЛЫША)
Ну так то да, хотя нет, правда скорее да чем нет, тырь пырь и готово. Уверен, что вам не стоит начинать.
Жисть покажет ху ис ху
Моя машинка http://forum.buggy-plans.ru/download/fi ... &mode=view
Моя машинка http://forum.buggy-plans.ru/download/fi ... &mode=view
- User buggy
- Супер техник
Re: Попытка постройки багги из б/п Урал (ДРАЙВ ДЛЯ МАЛЫША)
Приветствую
Подход :russian:
На халяву будет ерунда. Деньги всётаки придётся вкладывать.
А вот привод тросиками видел давно предложение одного пионера в старом журнале ЮТ. Он предлагал от задних колёс передавать момент к передним с помощью гибкого вала типа троса.

Подход :russian:
На халяву будет ерунда. Деньги всётаки придётся вкладывать.
А вот привод тросиками видел давно предложение одного пионера в старом журнале ЮТ. Он предлагал от задних колёс передавать момент к передним с помощью гибкого вала типа троса.
don't trouble trouble until trouble troubles you
А почему нет????? Учтите в каком городе мы живем- Челябинск мощнейший индустриально-промышленный город России, оборонка, металлургия и т.д. Тем более не имей сто рублей, а имей сто друзей, я думаю все это реально.
Вот эта машинка обошлась:
- колеса 4х250 руб - 1000
- движки с разборки - 300
- аккумы со старых бесперебойников - бесплатно
- две старые коляски - бесплатно
- фонари перед, зад - 100 руб на рынке
- релюхи - 200 руб.
- редуктор от старой дрели 200, второй был в наличии
- всякие обрезки труб из гаража - вроде как бесплатно
Итого 1800.
На машинку с мотором от бензопилы понадобится хоть примитивная подвеска и более менее приличные колеса.
Так что думаю совсем бесплатно не получится, но задумка интересная.

- колеса 4х250 руб - 1000
- движки с разборки - 300
- аккумы со старых бесперебойников - бесплатно
- две старые коляски - бесплатно
- фонари перед, зад - 100 руб на рынке
- релюхи - 200 руб.
- редуктор от старой дрели 200, второй был в наличии
- всякие обрезки труб из гаража - вроде как бесплатно
Итого 1800.
На машинку с мотором от бензопилы понадобится хоть примитивная подвеска и более менее приличные колеса.
Так что думаю совсем бесплатно не получится, но задумка интересная.

Еще пример:
б/ушный убитый карт с колесами-3000руб
Б/пила УРАЛ б/у но рабочая-700руб
Всякая ерунда-1000рубhttp://www.youtube.com/watch?v=orFBGJ4lPyw
б/ушный убитый карт с колесами-3000руб
Б/пила УРАЛ б/у но рабочая-700руб
Всякая ерунда-1000рубhttp://www.youtube.com/watch?v=orFBGJ4lPyw
сделай вот такой--на бензине сэкономишь . техника моя.
Мой сайт - [url]http://gazel-remont.at.ua/[/url]
Во первых-такая "техника" с движкой в 5лс не безопасно:высокий центр тяжести,три колеса,и тд-короче гонево.да и малыш на фотке не хилый.ты ваще название читал? :acute:serbey писал(а):сделай вот такой--на бензине сэкономишь . техника моя.
У меня тоже созрела такая идея. Доделаю квадрик планирую следующий проект - машина детская (сыну 4 года). Как вариант рассматриваю смесь Dirt Devil и бензопилы Дружба. В наличии есть практически все кроме колес и мелочи.
то читал топик. проблема в другом --дети растут достаточно быстро особенно в раннем возрасте. то что подходит ребенку в 3-4 года уже в 6-7 маловато. и так далее. второе садить с какого возраста собираешься за руль?мотор от дружбы явно сильнее чем от мопеда. и при правильном расчете скорость 40-50 ему будет по силам. не боишся за своё чадо?как супруга смотрит на эту идею?плюс идея сильно сэкономить меня немного развеселила.. я просто предложил что для малыша 3-4 лет достаточно педальной машинки или с маленьким эл моторчиком.или ты собираешься лет десять полноприводный минибаг строить?
Мой сайт - [url]http://gazel-remont.at.ua/[/url]
моторчик у нас есть от урала,насчёт возраста незнаю-но есть вЧелябинске фирма "КАРТЕКС"там и прокат и спорт,так там ребятишки с 3 лет уже не просто катаются а реально гоняют, одному малышу за успехи эта контора построила болид с хондой 9лс.мой сынок думаю в таком-же возрасте за руль сядет. :agree:serbey писал(а):то читал топик. проблема в другом --дети растут достаточно быстро особенно в раннем возрасте. то что подходит ребенку в 3-4 года уже в 6-7 маловато. и так далее. второе садить с какого возраста собираешься за руль?мотор от дружбы явно сильнее чем от мопеда. и при правильном расчете скорость 40-50 ему будет по силам. не боишся за своё чадо?как супруга смотрит на эту идею?плюс идея сильно сэкономить меня немного развеселила.. я просто предложил что для малыша 3-4 лет достаточно педальной машинки или с маленьким эл моторчиком.или ты собираешься лет десять полноприводный минибаг строить?
УРА ЕДИНОМЫШЛЕННИК!!! :clapping: Давай скорее уже начинай.Мы с ребятами тоже делали квадрик,в оконцове получился трайк с мотором иж-п-3,так он ваще дурной в хлам-со второй передачи с пробуксовкой уходит в точку.УДАЧИ ВСЕМ PEASE.sivanko писал(а):У меня тоже созрела такая идея. Доделаю квадрик планирую следующий проект - машина детская (сыну 4 года). Как вариант рассматриваю смесь Dirt Devil и бензопилы Дружба. В наличии есть практически все кроме колес и мелочи.
Привет всем у меня также есть идея построить для сына (7 лет) что то вроде Dart Devil из запчастей от 2 т скутера аморы, колеса, проводка, тормоза, 13 колеса, двиг, также есть труба 25 осталось только купить квадрат сделать переднью подвеску со ступицами ну и задную подвесочку думаю с ней надо будет повазится также хотел уложится в минимальный бюджет так как много знакомых у которых есть что посмотреть.
Но стройка начнется только весной под откртым небом так как нет места где этим можно занятся зато пока есть время подыскать недостоющий материал почитать форум.
вопрос к топикстартеру: что то я не поняль про тросовый привод, промвал...
давай поподробнее
давай поподробнее
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..