Vasilev писал(а):Ни с того конца начал )
Я бы сначала определился с комплектующими. Как их потом в раму впихивать?
Определись чем трубы будешь гнуть, какой будет радиус гиба.
Чем трубы торцевать будешь.
Почитай про углы подвески.
Потом весь макет переделывать придется.
Многие говорят для неспешных поездок, потом садятся и тапок в пол ))
Это конечно подход правильный, но на моём этапе планирования, довольно просто изменять и подгонять раму походу дела , тем более ,что оно всё примерно по канонам )
По трубам - смотрел как пользоваться гидравлическим трубогибом (аренда копейки , правда залог нехилый) выходит всё элементарно и разные насадки присутствуют . Для сильно гнутых элементов "бампера" можно и песок с горелкой использовать , там пропорции не сильно важны .
Про торцевание ещё почитаю ближе к делу, спасибо ) На руках имеется пара-тройка станков, для резки и сверления + ножовка и самое главное болгарка ))) Спец инструмента кажется нет.
Углы ... Если со сходом, развалом всё понятно, то вот про кастер я информацию утерял а он мне кажется важный фактор для багги .
mmcl200 писал(а):Я бы на месте топикстартера для начала трубы в мм мерить начал! Думаю проект останется в мегабайтах на жестком диске... А так красиво! Не возьметесь для меня каркас нарисовать?
Ну да , может объяснение на сантиметрах это "не научно" но так как у меня числа целые, без десятых ... Для сельской местности сойдёт )
Про мегабайты - надеюсь это заблуждение будет развеено когда закончу планирование и соберу энную сумму для проекта (думаю в этом промежутке соберу полноразмерный макет из дешевой трубы - испытаю узлы и заодно варить-пилить поднатарею

)
Если предложение по раме серьёзно , то возможно я бы за это взялся после своей , но : А- Я в максе на уровне между нубом и любителем . Б - эта программа не для точных расчётов и создания чертежей , и готовые размеры бедет получить довольно не просто (конкретно по моей модели я грубо говоря точно знаю общие габариты , толщины труб и высоту моего виртуально я. В - Вообще я художник по образованию, а не "инженер-профессор-слесарь-механик" со всеми вытекающими ...

)
Зы: жаль что живём мы далековато , яб с удовольствием поучаствовал в разработке )