4х4 из Нижнего

Вопросы от тех кто не знает с чего начать

Модератор: User buggy

shihirev
Адепт

Re: 4х4 из Нижнего

Сообщение shihirev »

Андрей 318 писал(а):
shihirev писал(а):
игорь_ писал(а):я думаю 1000кг
В ТОЧКУ!!! По поводу погрешности весов ничего сказать не могу. Ребята из приемника металлолома меня уверяли, что они точные.
В баке сколько было бензина? Инструменты, лебёдка, запчасти ?
В баке 30 литров бензина. Ни инструментов ни запчастей.
Bookvoed писал(а):Снаряжение и топливо думаю максимум 50-70 кг, а скорее меньше.

Я расстроен, думал меньше.
А я не расстроен. Я думал будет больше. У меня не было цели максимально облегчить. Цель была сделать крепкий, проходимый и симпатичный агрегат. Своим первым проектом я вполне доволен.
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

shihirev писал(а): А я не расстроен. Своим первым проектом я вполне доволен.
Это самое главное :good:

Ждем фото/видео отчет об испытаниях на бездорожье. Особенно интересно посмотреть на сравнительные выезды и покатушки с нивами, уазами, квадриками и т.д. :mr47_04:
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Не, все хорошо, для первой машинки просто превосходный результат.
Я на себя примеряю, очень хочется в 800 кг уложиться, но глядя на аппараты схожей конструкции думаю не получится :hi:
shihirev
Адепт

Сообщение shihirev »

[quote="Bookvoed"]Не, все хорошо, для первой машинки просто превосходный результат.
Я на себя примеряю, очень хочется в 800 кг уложиться, но глядя на аппараты схожей конструкции думаю не получится :hi:[/q

Получится, если делать из бесшовной трубы, с минимальным запасом прочности, без раздатки и без обшивки. А как же тогда эстетическое восприятие мира? :acute:
shihirev
Адепт

Сообщение shihirev »

Захотел сделать багажник и зеркала.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

shihirev писал(а):Захотел сделать багажник и зеркала.
С ними конечно удобнее, но:
1. теперь нужно сделать защиту радиатора, иначе барахла накидаешь, а на кочке оно радиатор повредит или в вентилятор попадет.
2. зеркала в лесу должны быть складными, иначе сам не заметишь, как ветками посшибаешь.

Стекло из монолитного поликарбоната?
shihirev
Адепт

Сообщение shihirev »

Стекла сделаны из обычного оргстекла. Его то еле нашёл. 1600 руб за оба, гнул сам.

Покрасил багажник, сделал веткоотброс.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

shihirev писал(а):Стекла сделаны из обычного оргстекла. Его то еле нашёл. 1600 руб за оба, гнул сам.
Монолитный поликарбонат не трескается от удара, не разлетается на осколки, не боится мороза. Если будет возможность, то конечно лучше использовать его.

Если будешь ездить по лесу и кустам, то предлагаю сразу срезать углы на крыльях (на рисунке обозначил зелеными треугольниками). Если этого не сделать, то скорее всего эти углы просто замнет.

Изображение
ak68
Маньяк технической мысли

Сообщение ak68 »

shihirev писал(а):По креплению тросов есть фотка, но видно плохо.

Изображение
еще фото есть по подробнее про переключение передач, на этом не понял ни чего..., спасибо!
В жизни всё временно…
Если всё идёт хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно.
Ну, а если всё плохо — не кисни, это тоже не навсегда….
shihirev
Адепт

Сообщение shihirev »

ak68 писал(а):
shihirev писал(а):По креплению тросов есть фотка, но видно плохо.

Изображение
еще фото есть по подробнее про переключение передач, на этом не понял ни чего..., спасибо!
Почитай тему получше. На странице 5 и 7 очень много фоток и описания.
shihirev
Адепт

Сообщение shihirev »

Андрей 318 писал(а):
shihirev писал(а):Стекла сделаны из обычного оргстекла. Его то еле нашёл. 1600 руб за оба, гнул сам.
Монолитный поликарбонат не трескается от удара, не разлетается на осколки, не боится мороза. Если будет возможность, то конечно лучше использовать его.

Если будешь ездить по лесу и кустам, то предлагаю сразу срезать углы на крыльях (на рисунке обозначил зелеными треугольниками). Если этого не сделать, то скорее всего эти углы просто замнет.

Изображение

Поликарбонат это хорошо. Но я даже не представляю сколько он стоит. По-поводу крыльев - из под переднего колеса летит сильно и порой на пассажира. Думаю сделать небольшие брызговики.
shihirev
Адепт

Сообщение shihirev »

Немного поколдовав сделал шноркель. Переварил воздухозаборник на корпусе воздушного фильтра. Купил трубу для прокладки кабеля диаметром 63мм, патрубки от камаза и немного гофрированного пласмассового шланга(подогнал товарищ). И вот.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Alexandr_Panov
Супер техник

Сообщение Alexandr_Panov »

:good: отлично!теперь можно нырять :acute:
...правильность соединения цепи проверяется после того, как дым рассеялся...
Изображение
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

shihirev писал(а):Немного поколдовав сделал шноркель. Переварил воздухозаборник на корпусе воздушного фильтра. Купил трубу для прокладки кабеля диаметром 63мм, патрубки от камаза и немного гофрированного пласмассового шланга(подогнал товарищ). И вот.
Но не стоит забывать, что в твоем случае, это всего лишь дополнительный шанс выйти из глубокой воды без гидроудара и не более.
Вряд ли твой карбюраторный мотор легко переживет заплыв глубиной по стекла, т.к. карбюратор, зажигание, релюшки и прочая капризная мелочевка обязательно дадут о себе знать в луже или чуть позже.
Поэтому, намеренно погружаться в воду выше порогов наверное не стоит. :blush2:
shihirev
Адепт

Сообщение shihirev »

Андрей 318 писал(а):
shihirev писал(а):Немного поколдовав сделал шноркель. Переварил воздухозаборник на корпусе воздушного фильтра. Купил трубу для прокладки кабеля диаметром 63мм, патрубки от камаза и немного гофрированного пласмассового шланга(подогнал товарищ). И вот.
Но не стоит забывать, что в твоем случае, это всего лишь дополнительный шанс выйти из глубокой воды без гидроудара и не более.
Вряд ли твой карбюраторный мотор легко переживет заплыв глубиной по стекла, т.к. карбюратор, зажигание, релюшки и прочая капризная мелочевка обязательно дадут о себе знать в луже или чуть позже.
Поэтому, намеренно погружаться в воду выше порогов наверное не стоит. :blush2:
Согласен. Слишком много надо герметика для глубоких погружений.
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков»