Выхлопная система
Модератор: User buggy
Re: Выхлопная система
Ваз - классика или поперечник?
почитай как работает настроенный выхлоп - куда какие волны бегут - вопросы отпадутliza писал(а):Почему это рассогласованный?? Как мы знаем чтоб использовать резонанс выхлопа для эфекта наддува и улудшения вентиляции камеры То нам нужно резонатор установить на определённую длину от выпускного клапана
Восновном эта длина очень велика И придумали использовать волну парного цилиндра При этом уменьшилась это длина в два раза Я же и предлогаю соединять парные цилиндры .. Значит разглосования не будет....
кратко - волна отработавшего цилинда обеспечивает продувку _следующего_, откуда она возьмется в следующем если нет обьединения всех 4х цилиндров? в качесте отражателя используется резонатор - т.е. резкое расширение объема - идеал - срез в атмосферу т.е бесконечно большой обьем
короче принцип какойже как на впуске: ресивер vs 4е дроселя, атмосфера = бесконечно большой ресивер. ни разу не видела как топливо на 4х дроселях ползет по дудкам против потока?
ку?
Для нормальной работы ДВС , надо считать выпуск .Диаметр\длинну штанов, длинну\обьёьм банки.Длинну полного выхлопа.Ошибка в 1мм диаметра, 1см длинны уведет работу ДВС в высокие/низкие обороты и т.д.
Для этого существуют спец.программы.
А если взять трубу на глазок, или от другого авто,мотор можно просто задушить.Что скорее всего и получится
Для этого существуют спец.программы.
А если взять трубу на глазок, или от другого авто,мотор можно просто задушить.Что скорее всего и получится
Строитель машин для Сына.
neva-spb.ucoz.ru
ГОТОВА 3 МАШИНКА.Строчим четвёртую
neva-spb.ucoz.ru
Лиза - вот тут http://necroford.ru/forum/index.php?topic=21603.0 почитай
такая ж как и твоя идея
Юрка555 +1, с поправкой: 1мм и 1см погоды не сделают, а 10мм и 10см - о да..
такая ж как и твоя идея
Последний раз редактировалось ice_sar Ср фев 02, 2011 4:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Читаю и естественно спрашиваю Нормальной литературы пока не нахожу.ice_sar писал(а): почитай как работает настроенный выхлоп - куда какие волны бегут - вопросы отпадут
кратко - волна отработавшего цилинда обеспечивает продувку _следующего_, откуда она возьмется в следующем если нет обьединения всех 4х цилиндров? в качесте отражателя используется резонатор - т.е. резкое расширение объема - идеал - срез в атмосферу т.е бесконечно большой обьем
короче принцип какойже как на впуске: ресивер vs 4е дроселя, атмосфера = бесконечно большой ресивер. ни разу не видела как топливо на 4х дроселях ползет по дудкам против потока?
ку?

Разве волна обеспечивает продувку следущего?? Мне показалось парного Тобишь есле работа мотора 1342 То волна 4 обеспечивает первому А волна второго Третьему..
да и какже на вот этой багги? Врятли зная что система плоха её бы использовали

На счёт милиметров я не сильно уверена что ошибка в них привидет к полному задушению мотора (дай бог график мощности и оборотов чуток измениться) У нас в гражданских авто не все системы настроен . Тем более при разном атмосферном давлении настройка уходит.
Щя зарегюсь и почитаю Спасибice_sar писал(а):Лиза - вот тут http://necroford.ru/forum/index.php?topic=21603.0 почитай
такая ж как и твоя идея
читала?liza писал(а):ice_sar писал(а):Нормальной литературы пока не нахожу.(...
http://www.autoelectric.ru/advices/vihlop/vihlop.htm
можно без регистрации - там нет картинокliza писал(а):Щя зарегюсь и почитаю Спасибice_sar писал(а):Лиза - вот тут http://necroford.ru/forum/index.php?topic=21603.0 почитай
такая ж как и твоя идея
аська есть? стучись - дам файлик ёксельный как считать выпуск
Все это сразу видно только на стенде.Если труба 28мм то +\-1 мм это уже не очень здорово.2-3мм это 7-12% от нужного диаметра.ice_sar писал(а):Лиза - вот тут http://necroford.ru/forum/index.php?topic=21603.0 почитай
такая ж как и твоя идея
Проходили на собсвенном опыте.Найду фотки своего, выложу.
Стенд рулит.Только денег много сосёт :kez_11:
Последний раз редактировалось Юрка555 Ср фев 02, 2011 4:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Строитель машин для Сына.
neva-spb.ucoz.ru
neva-spb.ucoz.ru
не зналЮрка555 писал(а):Все это сразу видно только на стенде.Если труба 28мм то +\-1 мм это уже не очень здорово.2-3мм это 7-12% от нужного диаметра.
Проходили на собсвенном опыте.
на уралах и днепрах,с завода между глушителями стоит перемычка,без неё работает хуже.проверял.
там тактность парнаяtoxin26 писал(а):на уралах и днепрах,с завода между глушителями стоит перемычка,без неё работает хуже.проверял.
кстати вот тут вобще непонятно мне стало
вот видюшка Там видно стоит перемычка между двумя котлами А тактрость там вобще непонятная
Да ещё и с разными ходами 
вот видюшка Там видно стоит перемычка между двумя котлами А тактрость там вобще непонятная

и на ЗАЗ нечего пенять (ну любляю я ЗАЗ!!!)
там ваще мотор "по-кругу" раборает - 1342 - левый задний (1) левый передний (3) правый передний (4) правый задний (2)
так что разброса 1-4 2-3 по глушителям там нет
я думаю, что можно настроить 1-4 и 2-3 как две идентичные двухцилиндровые системы
но вот есть ли в этом смысл????
не продуктивнее ли настроить 4-2-1, чем две 2-1???
работы как минимум вдвое больше....
а результат весьма сомнителен
там ваще мотор "по-кругу" раборает - 1342 - левый задний (1) левый передний (3) правый передний (4) правый задний (2)
так что разброса 1-4 2-3 по глушителям там нет
я думаю, что можно настроить 1-4 и 2-3 как две идентичные двухцилиндровые системы
но вот есть ли в этом смысл????
не продуктивнее ли настроить 4-2-1, чем две 2-1???
работы как минимум вдвое больше....
а результат весьма сомнителен
там перемычки и меж карбюраторов ставили. идея перемычки меж глушителей--первое легче добиться равномерности работы мотора.второе немного снижаеться сопротивление выхлопу--газы идут от одного цилиндра к двум глушителям.toxin26 писал(а):на уралах и днепрах,с завода между глушителями стоит перемычка,без неё работает хуже.проверял.
Мой сайт - [url]http://gazel-remont.at.ua/[/url]