Выхлопная система

Вопросы от тех кто не знает с чего начать

Модератор: User buggy

liza
Просто Лиза

Выхлопная система

Сообщение liza »

Двигатель с работой 1342 Хотелаб разбить на два глушителя Тоесть 1с4 и 3с2 Это будит система согласована как 4в2и2в1 (в грожданских) или как 4в1(более спортивных) ?? Тобишь характеристика выхлопной системы... Блин немогу точно от формулировать вопрос точный....
Тимур62
Адепт

Re: Выхлопная система

Сообщение Тимур62 »

liza включи проверку орфографии в опере, ну сколько можно в слове х.. делать три ошибки :punish:
Больше грязи, шире морда
liza
Просто Лиза

Сообщение liza »

включен Там не понять Всё красным подчёркивает:( Опера не руссофицирована...
А по вопросу то отписаться ??
Laif
техноманьяк

Сообщение Laif »

а ты русифицированную поставь,и словарь русский загрузи...
Всё относительно...
liza
Просто Лиза

Сообщение liza »

Ну попробую разжувать вопрос
вот 4в2ив2
Вот система штанов выхлопа 4в1
Вложения
4 в 1 и в1
4 в 1 и в1
4в1
4в1
liza
Просто Лиза

Сообщение liza »

И Эти пауки закладывают свою характеристику мотора
Я вот хотела бы разделить на два глушителя 1-4 и 2-3
Но вот незнаю на что будет эта система по характеру больше похожа На 4в1 или 4в2ив1 ??
Вложения
Adolfo_151.jpg
ValeraBaggi
Супер техник

Сообщение ValeraBaggi »

liza писал(а):И Эти пауки закладывают свою характеристику мотора
Но вот незнаю на что будет эта система по характеру больше похожа На 4в1 или 4в2ив1 ??
А зачем?
Жисть покажет ху ис ху
Моя машинка http://forum.buggy-plans.ru/download/fi ... &mode=view
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Разница будет на уровне, как задницей на ощупь определить 7 чупачупсов или 8 на табуретке (конкурс со свадьбы). Объединять, делить... Без знания физики, теории ДВС, без спортивного узкопрофильного КБ бесполезно.
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Какой движок-то хоть? И главный вопрос - зачем?
Laif
техноманьяк

Сообщение Laif »

На всякий случай...
Всё относительно...
liza
Просто Лиза

Сообщение liza »

Перж писал(а):Разница будет на уровне, как задницей на ощупь определить 7 чупачупсов или 8 на табуретке (конкурс со свадьбы). Объединять, делить... Без знания физики, теории ДВС, без спортивного узкопрофильного КБ бесполезно.
Да поговаривают что разница чувствуется когда переставляют этих два разных типа выхлопных коллектора.
Делаю так сказать планы (проэкт) Есть уже багги в 3D Вот хотелось бы глушители раскинуть по старанам между колёс где отбойники И не знаю как лучше сделать выхлопной коллектор И какой из него капризней к настройки. Вот думаю если разделить 1,4 и 2,3 .........
Laif писал(а):На всякий случай...
Ну да Почему бы и нет :) Так сказать.. ради спортивного интереса :read: И для общего познания техники ...
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

liza писал(а): Да поговаривают что разница чувствуется когда переставляют этих два разных типа выхлопных коллектора.
:lol: А еще владельцы нив и космичей обмениваются между собой банками и кастрюлями для воздухана. Очень выгодно: и у тех и у других переть тачила начинает прям ващеее :lol: Это двухтактник легко форсировать, изменяя параметры резонатора, и то чтоб реализовать ожидаемый прирост, надо не только с выхлопом повозиться. А уж про 4-тактники вообще молчу. Да, выхлоп влияет на мощностные показатели и разделение на 2 выпуска прибавит коней, вернее полконя а то и меньше. А вот если для удобства расположения элементов выпускной системы на багги - хуже не будет. Хотел в своё время форсировать двиг нивы - хорошо, что дальше замены ускорительного насоса в карбе дело не пошло. А то мечтал и пердоток, и горбатый вал, и компрессор, и объем увеличить, и нулевик вкрячить... Но оказалось больше минусов, чем плюсов - остыл. Езжу на стоковом киоске и по сей день :good:
Последний раз редактировалось Перж Ср фев 02, 2011 1:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
ice_sar
Супер техник

Сообщение ice_sar »

liza писал(а):И Эти пауки закладывают свою характеристику мотора
похоже будет на выхлоп от ЗАЗа кустарного производства (два глушака с разных сторон) - т.к. система рассогласованная получится из-за разрыва цикла выхлопа. Посмотри на любой выхлоп-ранесенку, что на мото, что на авто - он построен по Х-схеме. Кстати как и заводской выхлоп ЗАЗа.
Agresor
Маньяк технической мысли

Сообщение Agresor »

http://buggy-plans.ru/images/images/AB82/5.jpg

взято из чертежей АБ-82
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
liza
Просто Лиза

Сообщение liza »

Agresor писал(а):http://buggy-plans.ru/images/images/AB82/5.jpg

взято из чертежей АБ-82
Да я знаю что так делают Просто хотела бы услышать минусы и плюсы Да и зачем так делают.
ice_sar писал(а): система рассогласованная получится из-за разрыва цикла выхлопа. Посмотри на любой выхлоп-ранесенку, что на мото, что на авто - он построен по Х-схеме. Кстати как и заводской выхлоп ЗАЗа.
Почему это рассогласованный?? Как мы знаем чтоб использовать резонанс выхлопа для эфекта наддува и улудшения вентиляции камеры То нам нужно резонатор установить на определённую длину от выпускного клапана
Восновном эта длина очень велика И придумали использовать волну парного цилиндра При этом уменьшилась это длина в два раза Я же и предлогаю соединять парные цилиндры .. Значит разглосования не будет...
Перж писал(а): Но оказалось больше минусов, чем плюсов - остыл. Езжу на стоковом киоске и по сей день :good:
]
Я вот не предстовляю как воткнуть в заднемоторную багги Вазовску выхлопную систему При этом нечего не переделов Мож подскажете ...Мож я совсем дура....
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков»