Посоветуйте с постройкой Drift-Car

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

Креведко
Младший юзер

Посоветуйте с постройкой Drift-Car

Сообщение Креведко »

Привет Всем! Вот задумался я постройкой авто (типа картинга, но с подвеской). Донора для этого всего, думаю взять БМВ 320. Авто чисто для дрифта! Постараюсь описать примерно то, что я хочу: рама с "квадрата"; 2-х рычажная подвеска; мотор 2 литра 150 лошадей, который будет находится по середине; ступицы и тормоза БМВ; аморы Плаза спорт от тазика 10 модели и пружины ейбах. Размеры будут как обычного авто. Укороченный кардан и заварен диф.
С этого всего хотелось-бы выслушать советы по данному ТС.
Какой "квадрат" выбрать для рамы и реально-ли сделать все без чертежа, самому?
Vi
Супер техник

Re: Посоветуйте с постройкой Drift-Car

Сообщение Vi »

Реально :)
Креведко
Младший юзер

Сообщение Креведко »

Vi писал(а):Реально :)
Спасибо) Хочется более исчерпывающие советы. Ведь насколько я понимаю, на раму, на которой стоит 50 кубовый двиг, значительно будет отличатся от 2-х литрового. И еще: Влияет-ли длина рычагов на жесткость и ход подвески?
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Сложно давать советы в ответ на описание набора запчастей :cool: из этого можно сделать и приличный аппарат и полное г...

Поищи аналогичные ТС и прикинь свою компоновку.
Креведко
Младший юзер

Сообщение Креведко »

Bookvoed писал(а):Сложно давать советы в ответ на описание набора запчастей :cool: из этого можно сделать и приличный аппарат и полное г...

Поищи аналогичные ТС и прикинь свою компоновку.
На этом форуме не видел аналог, или не там искал? Вот потому что-бы не получилось го.... я хочу послушать ваши советы. Постройку планирую на лето.
Agresor
Маньяк технической мысли

Сообщение Agresor »

может стоит взять двиг не от авто а от моца?
какой нибудь спортбайк, кубов около 1000-1200

может получиться что то вроже этого:
http://forum.buggy-plans.ru/viewtopic.php?f=46&t=6006
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
Креведко
Младший юзер

Сообщение Креведко »

Agresor писал(а):может стоит взять двиг не от авто а от моца?
какой нибудь спортбайк, кубов около 1000-1200

может получиться что то вроже этого:
http://forum.buggy-plans.ru/viewtopic.php?f=46&t=6006
Вообще меня вдохновил на постройку чего-то своего трайк, где сзади одно колесо, а спереди два. Но мотор от мота не дешевый, дорогой в обслуживании и ресурс намного меньше и цепь, которую я не люблю.
gjbeats
Маньяк технической мысли

Сообщение gjbeats »

квадрат бери сразу 60х60 стенка 3, чтобы с запасом было, реальные пацаны на амортизаторах кони ездиют....

ты будеш рулить, а второй пилот будет сидеть на коробке и по команде передачи включать....как на подводной лодке))))

пацаны засмеют, бери сразу копейку годов 70х, реальный плацдарм эксперементов для юного дрифтера. какраз копейка это почти карт!!
Креведко
Младший юзер

Сообщение Креведко »

gjbeats писал(а):квадрат бери сразу 60х60 стенка 3, чтобы с запасом было, реальные пацаны на амортизаторах кони ездиют....

ты будеш рулить, а второй пилот будет сидеть на коробке и по команде передачи включать....как на подводной лодке))))
!
Это был твой Юмор? Я еще не могу понять, почему второй пилот будет на коробке сидеть? В обычных машинах разве на коробках сидят? :lol: . А если ты скажешь, что это не заводская машина, то я попытаюсь обьяснить: мотор будет на карте (если это можно так назвать) так-же как и на обычной машине, только сзади, т.е. и коробка сзади.
По поводу копейки тоже думал, но... если брать копье за 200-500 баксов (именно столько оно стоит убитое в хлам), то еще хз. сколько денег уйдет на ремонт двигла, КПП и моста. Понятно что копье и цены норм, но все-же...
Более адекватный вариант - это взять БМВ 320 (около 1500 американских рублей), но там и мотор, КПП, мозги и пр. все остальное на продажу, а что останется - в чер.мет. Можно даже в "0" выйти.
Пы.Сы: по поводу подвески, то кони канешно рулят, а винты вапще бомба (на моей стоят), но есть халявные плазы)))
P.S.S: ты о квадрате реально говорил? Я думаю это слишком)
валера
Познавший Истину

Сообщение валера »

Если мотор ставить с зади сидений то коробка нужна долевая БМВ не пойдет очень большой огород получится. и вобще по подробней напиши что хочеш сделать или фото приблизительной машины
gjbeats
Маньяк технической мысли

Сообщение gjbeats »

это был юмор мой.

первый вопрос задай себе - зачем?

второй - для чего? если на них сам себе сможеш внятно ответить тогда продолжай дальше задавать вопросы.

где это всё я буду делать? есть ли время, найдутся ли средства? сразу или по мере поступлений?

есть ли опыт постройки?

после всех этих вопросов формируеш идею проекта, а не городиш ерунду типа карта, с мотором и трансмисией от бмв, агрегаты от которой весят сумарно кил 200. дрифт? значит соревнования, значит всё должно быть мало мальски серьёзно и взросло. если ты на этой тележке приедеш на соревнования или хотябы на площадку супермаркета, тебя засмеют. другой вопрос как к месту соревнования\отжига добиратся?

сидиш несколько вечеров в нете изучаеш как народ что делал до тебя. и из чего будет бюджетно в твоём регионе построить дрифт корчь.

ты вроде и взрослый уже, а идеи 14летнего антошки который из копейки икону дрифта строил, с каркасом из срезаных труб отопления...
Креведко
Младший юзер

Сообщение Креведко »

gjbeats писал(а):это был юмор мой.

первый вопрос задай себе - зачем?

второй - для чего? если на них сам себе сможеш внятно ответить тогда продолжай дальше задавать вопросы.

где это всё я буду делать? есть ли время, найдутся ли средства? сразу или по мере поступлений?

есть ли опыт постройки?

после всех этих вопросов формируеш идею проекта, а не городиш ерунду типа карта, с мотором и трансмисией от бмв, агрегаты от которой весят сумарно кил 200. дрифт? значит соревнования, значит всё должно быть мало мальски серьёзно и взросло. если ты на этой тележке приедеш на соревнования или хотябы на площадку супермаркета, тебя засмеют. другой вопрос как к месту соревнования\отжига добиратся?

сидиш несколько вечеров в нете изучаеш как народ что делал до тебя. и из чего будет бюджетно в твоём регионе построить дрифт корчь.

ты вроде и взрослый уже, а идеи 14летнего антошки который из копейки икону дрифта строил, с каркасом из срезаных труб отопления...
Зачем - для себя! Строить есть где (теплый гараж), есть все что для этого нужно (сварка, компрессор, не одна турбинка и шлифмашинка, дрель и прочее...) есть опыт работы с этим всем и "стеклоткань" - это для меня не космос. Средства есть что-бы сразу все делать и руки растут с нужного места. И хоть машину могу самостоятельно разобрать до винтика и собрать, но в постройке я "далекий", поэтому и создал эту тему.

На вопросы "как добираться" думаю не обязательно отвечать. Было-бы что везти и прицепы для перевозки еще никто не отменял.
По поводу "карта с мотором и трансмисией БМВ" ты прав. Я выразился, что-бы было понятно, что мне для асфальта нужен багги.
А БМВ - это как факт, что он сейчас есть, только плати и забирай. Просто за донора готов заплатить до 2 тыс. уй. и что-бы двиг был норм (миннимум 1.8), а от чего, это не важно.
Последний раз редактировалось Креведко Пн янв 03, 2011 12:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Vi
Супер техник

Сообщение Vi »

Креведко
Посмотри чертежи Caterham 7 (lotus 7)
В инете их полно, отличная машина для дрифта.
Чертежи с некоторыми ошибками, но при сборке на прихватках (не сваривай все сразу, это я на себе проверил..нельзя ибо потом чтото откорректировать Очень трудно будет)
Построишь раму под себя, ткнешь мотор тоннель редуктор и все будет путем :)))
За исключением тысячи мелочей)

Если вообще тупую раму хочешь - параллепиипед и к нему подвеску распорки итд делай.
ну прочный, и дугу над головой и едь себе :)
Креведко
Младший юзер

Сообщение Креведко »

Vi писал(а):Креведко
Посмотри чертежи Caterham 7 (lotus 7)
В инете их полно, отличная машина для дрифта.
Чертежи с некоторыми ошибками, но при сборке на прихватках (не сваривай все сразу, это я на себе проверил..нельзя ибо потом чтото откорректировать Очень трудно будет)
Построишь раму под себя, ткнешь мотор тоннель редуктор и все будет путем :)))
За исключением тысячи мелочей)

Если вообще тупую раму хочешь - параллепиипед и к нему подвеску распорки итд делай.
ну прочный, и дугу над головой и едь себе :)
Спасибо большое)))
gjbeats
Маньяк технической мысли

Сообщение gjbeats »

переделывай гражданское авто под дрифт. надо делать с перспективой под соревнования.
Ответить

Вернуться в «Строительство»