Посмотрите и посоветуйте
Модератор: User buggy
Посмотрите и посоветуйте
Приветствую всех!!!
Собрал в свое время багги, если таковое можно так назвать. Хотелось бы услышать ваше мнение и ваши замечания по поводу этого агрегата.
http://www.youtube.com/watch?v=XflLdBhiwhU
Сразу поясню на видео авто без передних пружин и амортизаторов, и итоги они были установленны.
Собрал в свое время багги, если таковое можно так назвать. Хотелось бы услышать ваше мнение и ваши замечания по поводу этого агрегата.
http://www.youtube.com/watch?v=XflLdBhiwhU
Сразу поясню на видео авто без передних пружин и амортизаторов, и итоги они были установленны.
Re: Посмотрите и посоветуйте
А зачем вообще верхние дуги то? Чтоб надежнее водителя замесило?
Читаем требования РАФ - основные дуги безопасности диаметром не менее 48х2,5 мм. http://raf.su/index.php?option=content& ... Itemid=123 думешь его просто так писали?
А вообще молодец что машинка поехала, теперь надо доводить до ума.
Читаем требования РАФ - основные дуги безопасности диаметром не менее 48х2,5 мм. http://raf.su/index.php?option=content& ... Itemid=123 думешь его просто так писали?
А вообще молодец что машинка поехала, теперь надо доводить до ума.
На верхние дуги не обращайте внимание, они были в дальнейшем спилены и переделанны согласно требованиям.
Если все переделано, зачем вывешивать старинное видео, давай свежее, и фото!
Нах РАФ.. Делай как считаешь нужным :) Багги нарисовываеться достойным..
Умные не спорят... По этому ими правят дураки!
-
- Маньяк технической мысли
я бы перефразировал..."нах мозг-убей себя...может кому легче дышать станет"
:) FIA рулит!! Я по молодости карт науши ставил И это не говарило о том что дугу надо было наваривать из 48 трубы :)
-
дугу стоило наварить, хоть РАФ на этом и не настаивает. только вот варить нужно было не к карту, а к голове. хотя сталь и чугун плохо друг с другом варятся.
отдельно отмечу, что документация РАФ как правило адаптированный перевод документации FIA
отдельно отмечу, что документация РАФ как правило адаптированный перевод документации FIA
Ну незнаю... у вас видимо практики больше по навариванию себе и другим дуг на голову. А я считаю есле строишь не спортивный болид То можно и пренебрегать какимито стандартами авто спорта :) И производители многих кабриолетов с мною солидарны.
Вот только не надо про производителей кабриолетов... ага?jeniajuk писал(а):... И производители многих кабриолетов с мною солидарны.
почему же не надо?? или вовсех кабриолетах дуга есть?? Или они не попадають под категорию buggy ??
jeniajuk, тв лично можешь делать что душе угодно, но багги предназначена для быстрой езды по плохим дорогам, а это рано или поздно приводит к авариям и и переворотам, как думаешь, что будет при перевороте хотя бы на 60 км/ч с дугами из трубы Ф20 и водителем?
Аргументы типа "я не буду переворачиваться" не принимаются.
Аргументы типа "я не буду переворачиваться" не принимаются.
Я незнаю его ТЗ на Багги и не лезу с советами по безопасности. Ну есле Bookvoed утверждает что багги будет для быстрой езды по плохим дорогам то стоит сделать каркас безопасности. А есле это Багги прогулочная по пляжу то можно пренебречь каркасом и можно обойтись одной дугой.. а есле это будет багги для перевозки задниц по аэродрому к борту самолёта и обратно то и дуга не надо.
-
советую изучить сертификационные требования в том числе и к кабриолетам. дуга должна быть, единственное послабление-она может быть выстреливаемая, с некоторыми оговорками касающимися енергоемкости этой конструкции. иногда лучше молчать чем говорить.jeniajuk писал(а):Ну незнаю... у вас видимо практики больше по навариванию себе и другим дуг на голову. А я считаю есле строишь не спортивный болид То можно и пренебрегать какимито стандартами авто спорта :) И производители многих кабриолетов с мною солидарны.
Вот и не стоит лезть с советами, пренебрегать безопасностью.jeniajuk писал(а):Я незнаю его ТЗ на Багги и не лезу с советами по безопасности...