я вот тоде младшой планирую пока электрическое ..

Модератор: User buggy
Сергей, про диск сцепления я конечно не забыл. Но вспомни сколько там всего между колесом и пружинами в диске сцепления: диференциал с корпусом, ГП, валы и шестерни КПП, подшипники и гранаты и пр. Не маленький маховик набегает. А если еще учесть трение всех сопрягаемых деталей. А еще вязкость масла. А еще сопративление гранаты на больших углах. Тебе навярняка приходилось крутить коробку на нетрали за ступицу или за вал привода. Крутиться, но тяжело. Вот с этого "тяжело" и вращающихся масс в КПП я и сниму удары и рывки порезав привода и соеденив их через "резину". Надпомню что у моциков демпфер инсталирован прямо в ступицу колеса. Надеюсь на этот раз я прав.sergey645 писал(а):Жалко, что демпферных пружин в сцеплении не хватает. Удачи с новыми цепями! Ждем весны и отчетов.
Да хорошая штука, спору нет, да великовата.gjbeats писал(а): ээээ может не стоит изобретать велосипед заново?))
Подскажи где посмотреть поподробнее очень детали интересны. Отдал зря строиш ведь свой аппарат.Крафтов писал(а):Прошу прощение что не в тему, но Вован думаю не обидеться. Это мой вариант, тормоза ваз2121, понижение 1.9, добавка просвета на 136мм, под 16 диски. Тему отдельно пока не завожу (а может просто отдельную общую по цепным создать ?), пока не построил свой протик, эти борта отдал хорошим людям.
Пока делал, было не до фото, а теперь только это , чертежи переделываю сижу, попалась програмка для черчения нанокад на глаза, они двухмерку бесплатно скачивать разрешают, за сутки освоил , правда брат (а раньше он мои кульмановские перечерчивал) пару раз подсказал (плюс у них поддержка есть и форум), он автокад знает, а там похоже. Из серьёзных изменений по отношению к моим чертежам кои весят в сети , это всё же цельный ведомый вал (не из родной ступицы как хотел) , крепёжки вынесены на корпус (это позволило скомпоновать родной суппорт) и шаровые оставил по отношению к приводу всё же как есть, за шаровыми следить буду, зато на стандартную Ниву втюхивается .Вован писал(а): Подскажи где посмотреть поподробнее очень детали интересны. Отдал зря строиш ведь свой аппарат.