Один Владивостоцкий ВУЗ довольно активно учавствовал в соревнованиях на экономичность, которые в Японии проводит хонда.
И они попросили меня поучавствовать в постройке "болида"... Двигатель хонда 4-х тактный 50 кубов, можно подвергать любым доработкам в плане управления и подачи топлива. Блок и голову вскрывать нельзя :)
В, общем, с двигателем худо бедно справились, соорудив оригинальный впрыск. Улучшили стендовые показатели по экономичности процентов на 15 в сравнении со стоком. А вот с кузовом - просто беда! Ни один из кузовов за историю участия не доехал до финиша!
В, общем, решили серьёзно заняться кузовом. Основная идея следующая - минимальное количество подвижных узлов, верхняя хребтовая рама (водитель должен был бы забираться на место из под брюха), корпус - монокок. Колёсная формула - 3х1 или 4х1. На эскизах есть варианты, где рассматривалась возможность гибридного сращивания несущей структуры и элементов подвески (выбирающих и гасящих), ну, и, вобщем, эта тема пока не умерла, но и не получила физического воплощения. Всё замёрзло лет 5 назад, по причинам политическим и экономическим, но иногда тема всплывает на уровне обсуждения... В общем, надежда на возраждение осталась :)
Выкладываю почеркушки (чертежи и готовые решения, пока, увы, нельзя... подождём ещё...)
Ну, и напоследок, чуть чуть всякого мусорка ;)
МУЗЕЙ ПРОЕКТОВ 1983-1995 гг.
Модератор: User buggy
- мятников константин
- Супер техник
- Владимир Дмитриевич
- Студент
Добрый вечер.
У меня тоже появились образы, чем-то напоминающие первые 6-ть Ваших картинок...
Но для ... караката...
Когда будет что показать - выставлю здесь:
http://forum.lunohodov.net/viewforum.php?f=40
P.S. Как там Европа?
У меня тоже появились образы, чем-то напоминающие первые 6-ть Ваших картинок...
Но для ... караката...
Когда будет что показать - выставлю здесь:
http://forum.lunohodov.net/viewforum.php?f=40
P.S. Как там Европа?
Мой прадед, дед, отец и брат - ремесленник.
В.Д. рад тебя видеть! Прости, что не ответил на твое последнее письмо, так закружился с переездом :) , завтра обязательно отпишусь! Европа впечатлила, и не столько уровнем и качеством жизни (честно скажу, Япония в этом отношении гораздо круче), сколько духовностью, историей прям каждый камень пропитан... И менталитет людей, особенный, мудрый и гуманный... И когда уже наша родина станет такой чистой как Япония, и такой умной, как Европа....
Когда-нибудь, собранное мной ТС - удивит этот мир!
Re: МУЗЕЙ ПРОЕКТОВ 1983-1995 гг.
Тебе конструктором надо работать тогда мир увидит твои творения
Ветер в харю я ***рю
Re: МУЗЕЙ ПРОЕКТОВ 1983-1995 гг.
впечатлен эскизами!!! особенно удивился эскизом спорт-байка, дизайн очень современный как по нынешним мото если сравнивать:) да и минивэны классные:)