Багги от jeniajuk

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модератор: User buggy

Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

jeniajuk писал(а):...А я думал что он нужен зимой чтоб долго не прогревать машину...
термостат нужен для того, чтобы жидкость в малом контуре быстрее нагрелась. а вторая роль - при постоянно механическом приводе вентилятора (уже почти не осталось таких) чтобы не охлаждался радиатор
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
jeniajuk
Супер техник

Сообщение jeniajuk »

Да и есчё, кто нибуть знает почему не применяют обширно место пружин на аммортизаторах пневмо пружины ( пневмо целиндор закрытого типа). Они же легки в подборе, весом не уступают пружинам да и с прогрессией у них всё хорошо токо греютя они
Извените что повторяюсь с вопросом.
Умные не спорят... По этому ими правят дураки!
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

пневмо
jeniajuk писал(а):целиндор
не применяется только лишь потому, что они могут служить как буферы для ограничения хода сжатия
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
shum d
Супер техник

Сообщение shum d »

jeniajuk писал(а):Да и есчё, кто нибуть знает почему не применяют обширно место пружин на аммортизаторах пневмо пружины ( пневмо целиндор закрытого типа). Они же легки в подборе, весом не уступают пружинам да и с прогрессией у них всё хорошо токо греютя они
Извените что повторяюсь с вопросом.
Ну кроме нагрева у пневмоцилиндров скорость движения поршня ограничена и кроме того в отличии от резинового баллона при сильном сжатии давление привысит номинальное. Скажем взяли цилиндр с ходом 200 мм и предварительным давлением 4 атм, и макс. давлением 12 атм, ход составит 133 мм, больше низяяя.

Есть такие вещи.
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Сильфонные цилиндры.rar описание.
jeniajuk
Супер техник

Сообщение jeniajuk »

Да просто по началу их применяли на мотоциклах:( А самое главное что и я их тоже поставил на переднюю подвеску:((
Да вот есчо :( Когда проресовывал кинематеку автомобильной подвески то у меня что то нечего не получалось :(( У меня то вырывало вал привода или ломало. Короче пришлось мне делать промежуточный вал.
http://photofile.ru/users/jeniajuk/95298284/104610178/
Изображение
Изображение

Ссылки поправил Bookvoed
IgorSirin
"изобретатель"

Сообщение IgorSirin »

выглядит внушительно, правда есть риск, что валы получатся короткими и неполучится сделать подвеску длинноходной, но это на любителя:)
vinzert

Re: Багги от jeniajuk

Сообщение vinzert »

Как продвигается постройка?Просто я тоже из пскова и с интересом посмотрел бы, что у тебя получилось.Сам сейчас думаю о квадре на базе агрегата с3д.
jeniajuk
Супер техник

Сообщение jeniajuk »

Ну рама почти доварен Осталось немного штришков Мотор на месте охлождение готово Бак установлен седуха тож КПП работет Рулевая немного не доделан На подвеске Правдо зад немного доделать.. Ну и в таком духе..... Нет времени :) а встретиться можно конечно Лишнии советы не когда не помешают :)
jeniajuk
Супер техник

Сообщение jeniajuk »

Martoos
Маньяк технической мысли

Сообщение Martoos »

Ролик норм =) чем снимали?) и как эффекта рыбьего глаза добиться?
да и в чем склеивали?
По проекту, колея там широченная получилась? или мне показалось?
jeniajuk
Супер техник

Сообщение jeniajuk »

Снимали фотиком канен модель незнаю Знаю что тушка стоит150тр Эффект рыбьего глаза был сделан Объективом "Рыбий глаз" А чем склеивали я не знаю :( Там монтажник с телевидения был Он спец в этом деле Так что наверно какой то спец программкой..
Колея там как в жигулёнке Да большевата относительно базы... Но это выезд был для устранения детских болячек Ну вот три сразу нашлось..Одна из них это мало чувствительный руль Так что будем укорачивать рулевые сошки :( Да и нужно уже переднюю дугу безопасности вваривать...
jeniajuk
Супер техник

Сообщение jeniajuk »

прикупил тахометр от шахи :( Переделав ему циферблат и установил на багги :( Оказалось что демпфер стрелки не рабочий...Купил второй.. Тоже самое :( Вот покупай отечественные запчасти :(
Martoos
Маньяк технической мысли

Сообщение Martoos »

мне хватило одного) ,
полистай по обьявам, и купи "тюнинговый" , с лампочкой и все дела, рублей в 500 можно уложиться, а рабочесть проверять на месте у продавца.
jeniajuk
Супер техник

Сообщение jeniajuk »

да мне тут отдали торпеду от субарика Там тахометр хороший оказался Вот попробую внутрянку установить в корпус от ваза
jeniajuk
Супер техник

Сообщение jeniajuk »

вот накидал раму
Вложения
z_37495f3c.jpg
Ответить

Вернуться в «Трёп или Алё Гараж!»