Диски ОКА для квадрика
Модератор: User buggy
Диски ОКА для квадрика
Всем доброго дня. Для колес квадрика уже купил диски от ОКИ новые, в дальнейшем хочу сделать из них разварки под квадроциклетную резину. На данный момент хочу приобрести от той же оки ступицу, кулак, суппорт, диск. Редуктора едут от Mitsubishi Outlander XL, 4 привода от него же, вопрос: Столкнусь ли я с какими нибудь трудностями( если они с доработками решаются, то это не проблема) при использовании кулаков и т.д. от оки. Спасибо заранее за помощь!
-
- Адепт
Re: Диски ОКА для квадрика
Слабые они, особенно привода
Что именно слабое?
Не наступай на мои грабли, бери кулаки от Ваз 2108-2109 и если будешь укорачивать привода, то бери трубчатые (длинные) так как короткие как бы не варил рано или поздно порвёт
Привода от оки будут расходником. Кулак лучше брать от восьмерки, но без суппортов. Восьмерочные тормоза в диск оки не влезут. При небольшой доработке на кулак 08 ставятся суппотра от оки и диски тормозные. Кстати и сошка рулевая от оки легко на кулак 08 ставится.
-
- Адепт
Почитай внимательно форум, люди от девятки привода и шруссы рвут, про Оку я вообще молчу
А если есть возможность привод от Аутлендера укоротить и на нем же нарезать на заводе шлицы, это может изменить картину? Т.е. внутренняя граната будет от Аута, скалка от Аута ( укороченная) внешняя от Оки
Каждый точит, как он хочет.
Полчуется что нагрузка идёт больше чем просто на машине, так? А если привода оставить от Аута, укоротить ( не резать, а прям новую скалку со шлицами нарезать , можно даже немного потолще), а в ступице Оки на токарном снять шлицевую, немного его проточить и в разогретую ступицу, запрессовать втулку с внутренними шлицами под внешнюю гранату аута? Втулку по мимо запрессовки ещё аргоном проварить и облагородить на токарном?
Гранаты аута рассчитаны наверное на не малую нагрузку, лишь бы ступица не лопнула да?)
-
- Адепт
Зачем такие сложности,от девятки проще и надёжней
ты же выше сам написал что от девяток тоже рвёт, во первых есть возможность, во вторых хочу сделать привода так, что бы не переживать что что-то с ними может случиться.
не нужно городить огород. Стенки у ступицы оки не настолько большие. У аута мало того, что шлицевая часть больше оки, так и втулку нужно будет не миллиметр и не два по толщине, чтобы эта конструкция держалась. Тут диаметра ступицы для такого маневра не хватит.Kazuma писал(а): ↑Чт мар 15, 2018 6:00 pm Полчуется что нагрузка идёт больше чем просто на машине, так? А если привода оставить от Аута, укоротить ( не резать, а прям новую скалку со шлицами нарезать , можно даже немного потолще), а в ступице Оки на токарном снять шлицевую, немного его проточить и в разогретую ступицу, запрессовать втулку с внутренними шлицами под внешнюю гранату аута? Втулку по мимо запрессовки ещё аргоном проварить и облагородить на токарном?
По скалке. Если по новой резать шлицы, то прочности уже той не будет. Без правильной термообработки, конкретно цементации. Их просто со временем свернет и все.
с дуру можно любой привод сломать. Если совсем не дуреть, восьмые привода будут очень долговечны, конечно при условии что они грамотно укорочены