Квароцикл Стелс500 с двигателем Матиз
Модератор: User buggy
Re: Квароцикл Стелс500 с двигателем Матиз
Не много прокатился на малых оборотах идёт шум примерно как воет пятя на девятке на больших оборотах исчезает.Возможно из за крупных зубьев. Прирост скорости ощютим максималку не выжимал дорога плохая и скорость не показывет с навигатором надо прокатиться. Есть ещё три шестерёнки на переделку если эти пройдут испытания на багги тож поставлю
О!
Молодец.
НО! вой пары означает что пятно контакта в зацеплении подобран не верно. Жди выломанных зубов на самоделке (хотя нагрузки не велики может и обойдется). А ты уверен что там простая косозубая шестеренка? А модуль подобран верно? А сталь какая? В курсе что после закалки она "разбухнет"?
Из практики могу сказать что проще сделать пару, чем подбирать под готовую.
Молодец.
НО! вой пары означает что пятно контакта в зацеплении подобран не верно. Жди выломанных зубов на самоделке (хотя нагрузки не велики может и обойдется). А ты уверен что там простая косозубая шестеренка? А модуль подобран верно? А сталь какая? В курсе что после закалки она "разбухнет"?
Из практики могу сказать что проще сделать пару, чем подбирать под готовую.
Шестерёнки заводские одна из кпп девятки пятая(выше выкладывал фото как отжигал) зафтулил её на шестеренку с муфтой вторая родная матизкина на ней нарезаны новые зубья так что метал хороший . Но зубья большие и шаг больше по сравнении с матизкиными . У меня после закалки стали туго налазить на валы .Делали на машиностоительном заводе по моим размерам я им дал размеры между валами. Испытывать надо ,покататься потом разобрать посмотреть что там с пятном контакта.
Не слушай теоретиков,сколько мне не делали шестерен в нашем технически отсталом госудастве все воют каксамолет,сначала сильно .потом поменьше.прикатываются и потише гораздо.но воят.Да чего говорить лада гранта и та воет новая кпп
Конечно много тут НО, от того как отпускали матизовскую шестеренку до ...
Посмотрим...
Посмотрим...
Главное работает ! Я сделал что хотел первая и вторая пониженые (тракторная мощь) . И на пятой сейчас ехать лучше не слушая рёв мотора при срабатывании отсечки.
Это самое главное!
У меня вот хотелок много, а времени на их воплощение - нет совсем ((( Стоит в гараже недоделанная железка и я все планирую что вот вот завтра или край в выходные займусь таки ей, и так уже почти год. А после покупки райдера http://gianniferrari.com/turbograss-pro ... il-aeratorдля выполнения садовоогородных дел - стимула собирать железку вообще не осталось, зато теперь ясно что на квадрике во дворе снег чистить это был бы изврат полный - хотя снега в этом году особо пока и небыло.
Спасибо! Квадрик пока отодвинул , передок на багги делаю
сколько зубьев получилась у ведущей и ведомой шестерён?
Фото получилось хорошее , посчитай зубья видно. Зубья больше матизовских и шаг другой.
Получилась п/ч 0,567 ,против родной 837 ,прибавка в максимальной скорости должна быть хорошая.
И на матизовской КПП разница ПЧ между 4 и5 передачей совсем не большая ,не чувствуется разница при переключении. А сейчас на самодельных шестеренках сразу чувствуешь повышенную передачу