Всем привет!Вот такое багги сделал мой брат своему сыну,да и сами мы не прочь покататься :biggrin:
Поскольку в наличии был китайский 4Т скутер 125 сс ,то было решено использовать двигатель от него.
Все колёса диаметром 10 дюймов от скутера.Задний мост от "инвалидки",в нем и дифференциал и реверс уже есть.
Все приводные звёздочки от мотоцикла ИЖ и Муравья.
В систему привода был включён промежуточный вал который находится на одной оси с центром маятника подвески ,для того что бы двигатель можно было прикрутить к раме, а не к маятнику подвески.Таким образом к подвеске прикручен задний мост с колёсами.Задние амортизаторы от скутера.Передняя подвеска изначально не имела амортизаторов и была сделана на торсионах ,но они не справлялись со своей работой и пришлось поставить амортизаторы.
Рулевые тяги от Жигуля .Сидение от Запорожца ,настраивается под любой рост.
Тормоза сделаны на задние колёса ,отдельно на каждое колесо тросиками от Жигулёвского ручника.На полуося приварены барабаны а на них накинута тормозная лента.
Ступицы задних колёс крепятся на гладком валу без шпонки с помощью зажимной муфты.
Бак всё от того же скутера.Ну и куда же без видео!
Мини-Багги с двигателем от скутера 125СС
Модератор: User buggy
Re: Мини-Багги с двигателем от скутера 125СС
О шайтан-машина!
я так понял редуктор СЗД на задней скорости ?
В жизни всё временно…
Если всё идёт хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно.
Ну, а если всё плохо — не кисни, это тоже не навсегда….
Если всё идёт хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно.
Ну, а если всё плохо — не кисни, это тоже не навсегда….
- Тамбовский
- Гипер маршал
Какая максимальная скорость получилась?
Да.ak68 писал(а):О шайтан-машина!
Скорость пока не замеряли.
Если на бок ковырнется, фарш из водилы гарантирован. Хотя бы ремни сделайте. Тогда есть шанс что отбивная быстро оклемается.
Усилить раму однозначно, и передние колеса пошире сделать чтобы радиус разворота меньше сделать
Найдите работу по душе и Вам не придется работать ни дня :russian: