Проба регрувера
Модератор: User buggy
- Levsha2211
- Студент
Re: Проба регрувера
Интересно!
Поподробнее рассказал бы! Думаю всем интересно будет, все с этим сталкивались и каждый решал по своему.
Поподробнее рассказал бы! Думаю всем интересно будет, все с этим сталкивались и каждый решал по своему.
- Levsha2211
- Студент
На неделе будет время всё сфоткаю и опишу подробно
- владимир 122
- Познавший Истину
На заказ сможешь собрать?Примерная цена вместе с комплектом лезвий?
делай хорошо! х-во само получится!!!
- Levsha2211
- Студент
Лезвия оригинальные пока найти в местных магазинах не смог, потому пока сделал как многие из лезвия концелярского ножа, а его цена, это цена 3 метров кабеля сечением 16кв.(вроде рублей 200 обошелся) Все остальное без проблем можно при желании найти на халяву. Собрать думаю и сам сможешь, сложностей абсолютно ни каких, из инструмента пригодился только лобзик. Юбилей отпраздную завтра и постараюсь выложить полный отчёт по сборкевладимир 122 писал(а):На заказ сможешь собрать?Примерная цена вместе с комплектом лезвий?
Где то видел что вместо трансформатора используют сварочный инвертор.Сделана педаль с контактами,ток вроде 10 ампер стоит.Может ктото подробнее знает что и как,как бы сварку не пожечь.
- Levsha2211
- Студент
Вот именно поэтому инвертор трогать не захотелось, все же он стоит не малых денег, а вот транс с горелой вторичной обмоткой можно найти бесплатнометео писал(а):Где то видел что вместо трансформатора используют сварочный инвертор.Сделана педаль с контактами,ток вроде 10 ампер стоит.Может ктото подробнее знает что и как,как бы сварку не пожечь.
- Levsha2211
- Студент
Пять вольт, пять витков провода.wiktor(((*_*))) писал(а):доброго дня а не подскажешь сколько вольт выход с трансформатора на само лезвие
Нашел старый выжигалель+гравер.Ток регулируется от 1 до 8 вольт.Хочу попробовать использовать его для регрувера.Может кто то так делал?
Тока у вашего выжигателя не хватит. В вольтах напряжение.метео писал(а):Нашел старый выжигалель+гравер.Ток регулируется от 1 до 8 вольт.Хочу попробовать использовать его для регрувера.Может кто то так делал?
У меня на регрувере 3,5 В напруга на лезвии, ток около 40А, лезвия магазинные для грузовых шин. Только покрышку надо перед резкой хорошо чистить, а то песок и камушки быстро лезвие кончат.
А как можно померять сколько ампер выдает трансформатор.Не хотелось бы его с дури сжечь.
Так на трансе есть его мощность и напруга на обмотках, вот тебе и ток на вторичке. Перегружать можно, но очень осторожно :)
Разобрал сейчас этот выжигатель.На трансе ни слова.Здоровенный сердечник,вторичка-провод диаметром 1 мм.Наверно характеристики были в паспорте.
Может поверх вторички намотать витков пять провода с большим сечением и сделать отдельный выход.Первичка не сгорит от перегрузки?