off-road 4х4

В данном разделе содержится отчёты об уже законченных проектах. Просматривать раздел могут даже незарегистрированные пользователи.

Модератор: User buggy

haton
Гипер маршал

Re: off-road 4х4

Сообщение haton »

Олег-Дмд писал(а):Очень похоже на закисший контакт. Под нагрузкой греется и пропадает. Потом восстанавливается. Возможно земляной.
Как-то 2 месяца машина глючила, не ехала, 3 раза к спецам по ДВС ездил, мозги новые купил,а оказалось на болтике 0 есть, а на клемме не фига. Почистили - поехала.
проводку всю подключал заново после сборки, все контакты чистые :pardon: проверю еще раз.
mutumbo
Маньяк технической мысли

Сообщение mutumbo »

для этого существует регулятор давления и обратка, ты же не по дорогам на нем ездить собрался а раз в неделю ичего с насосом не будет
Олег-Дмд
Адепт

Сообщение Олег-Дмд »

Когда крутится колено, насос и так постоянно включен. Он не работает в старт-стопном режиме. Во всяком случае на Вазах и старых иномарках. Может на продвинутых частотник на насос и ставят, не знаю... Проверь реле, почисти контакты внутри если разборное или поменяй.
На ауди 90 при включении зажигания оно включается на 1-2 сек для создания давления перед запуском, потом мозги его отключают и включают когда колено начинает вращаться.
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

Откатали свою первую гонку, впечатлений море!!! очень понравилось! Участвовали вдвоем с женой, я водитель, жена штурман, вызвалась сама))) Гонка была в два этапа 1-триал, 2- трофи ориентирование, меня сначала записали в категорию ТР-2, но после тех. экспертизы я попал в ТР-3. В моем классе были три машины поэтому призовое место было обеспечено! )) Планов победить небыло самое главное хотел испытать машину и откатать всю гонку.
На первом СУ триале было много глубоких рвов, хорошо поработал экскаватор!)), первый прошел ходом по следу другова участника который вытаскивал себя на лебедке, во втором не выехал, на подъеме отключился бензонасос! (так и не разобрался в чем проблема!). На гонку переставил свою заднюю лебедку вперед, но она меня совсем не спасла, даже через блок не вытянула(( в итоге мои соперники уехали а я сидел, после запустили на трассу ТР-2 и меня выдернул УАЗик, ! спасибо парням!) после этой ямы нигде больше не сидел, плиты, бревна, шашки из ям, яма с покрышками все прошел очень легко! машина едет!))) на бревнах некоторые более высокие и подготовленные уазы висели, я прошел нормально!. 1-СУ мы финишировали на 2-ом месте, Самурай который стоял справа от меня на старте, в яме по середине трассы засел изорвал весь трос (синтетика) долго просидел, в итоге приехал третьим.
2 СУ торофи было через 2 часа после триала, в это время гонял на шиномонтаж, т.к. сильно стравил шины и переднее правое колесо сдулось в ноль, после набило в корт песка и постоянно травило. колесо при этом не разбортировалось спасибо 8-ми дюймовому диску, было бы шире думаю разулся бы.
по трофи катались без навигатора, сначала ездили с группой участников, а после просто искали по следам других машин ))) как следопыты, в итоге взяли 13 точек из 20, некоторые точки просто проезжал т.к. нужно было вылезать с лебедкой а меня бы моя просто не вытянула! так мы проехали 3 точки, остальные не нашли. На протяжение всей гонки периодически вырубало бензонасос, приходилось стоять минут 5-7 ждать пока запустится.
ШИНЫ. у меня были самые маленькие по размеру и протектору шины. В песке на триале сидели все одинаково! клиренса хватило чтобы пройти все преграды, ни где ничего не задевал.
Катались по болоту и убедился что шины едут очень даже хорошо, не проваливаются не рвут дерн, в болоте ни где ни сидел, в отличие от других участников. Была одна точка где сидел уаз и Нисан(вроде 3-ех дверный патруль) вылезли с лебедками, я проехал даже не разу не буксанул.)) участники были в шоке и сразу сделали акцент на весе моей машины, типа очень легкая! ))) Кстати взвешивания не было и на метало базе куда ездил не взвесился т.к. не было авто весов! вес до сих пор не знаю, Но тех. комиссар долго ходил вокруг машины пытался ее поднять руками с разных сторон и пришел к выводу что она весит больше чем 1,4 тонны.)
Переезжали реку, было очень зрелищно, если кто-нибудь скинет видео потом выложу. По глине едет не очень хорошо, замыливается, хотя сравнивал с Ренглером из моего класса на богерах и блоках в обоих мостах.)) остальные на симексах, сильверах, белках также выехать сами не смогли.
ИТОГ, машина откатала всю гонку без проблем, не считая глюков бензонасоса. потенциал очень хороший, артикуляции хватало везде, ни разу не вывесился, две раздатки показали себя очень даже, тяги хватало и в песке и в глине, а понижайка очень помогла в болоте.
Жена прониклась этой гонкой, и сказала давай бери нормальную лебедку ))) Определился в пользу кевлара однозначно!)))
В итоге по результатам двух спец участков мы заняли второе место )) по приезду в лагерь мы узнали, что самурай где то погнул рычаги и вернулся в лагерь. Ренглер Взял первое место.
Жене дали диплом и кубок как лучшему штурману! )))

Фото:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
mutumbo
Маньяк технической мысли

Сообщение mutumbo »

Молодцы! жаль я не смог поучавствовать, но это видимо еще на долго, слишком у меня подход далекий 8)
ВиРус1381
Гипер маршал

Сообщение ВиРус1381 »

Красавец ;) и жена молодец на такое вызвалась ))) разберешься с насосом и проблем знать не будешь ;)
Найдите работу по душе и Вам не придется работать ни дня :russian:
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

haton писал(а):Откатали свою первую гонку, впечатлений море!!! очень понравилось! Участвовали вдвоем с женой, я водитель, жена штурман, вызвалась сама))) Жена прониклась этой гонкой, и сказала давай бери нормальную лебедку ))) Жене дали диплом и кубок как лучшему штурману! )))
У тебя не жена, а настоящее СОКРОВИЩЕ :clapping:

Лебедку бери брендовую, тем более если жена не против. А под шумок заодно и дышащие телепузы, легкие удобные каски, зубастую резину максимально допустимого размера (за мосты не переживай). Ей это все на день рождения можно подарить или на 8 марта или по другому поводу или даже без повода :lol:
Vitalya32
Познавший Истину

Сообщение Vitalya32 »

Поздравляю!
Машина ехала т к у тебя меньше 1400.а у уазов больше 2000кг
лебедку ставь назад,вперед через трубу и клюз на переднем мосту,чтобы мост приподнимало а не вдавливало когда тянешься
плюс назад будешь лебедиться через блочек
shihirev
Адепт

Сообщение shihirev »

Поздравляю!!! Зачетный аппарат получился! :good: Жена молодец.Колеса позубастей и лебёдку помощнее и вообще всех рвать будешь. :mr47_04:
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

Всем спасибо за поздравления!!! :drinks:
mutumbo писал(а):Молодцы! жаль я не смог поучавствовать, но это видимо еще на долго, слишком у меня подход далекий 8)
Надо было на Шишке приехать поучаствовать. ))
ВиРус1381 писал(а):Красавец ;) и жена молодец на такое вызвалась ))) разберешься с насосом и проблем знать не будешь ;)
да, самое главное что ничего ни где не отвалилось, а с насосом разберемся!
Андрей 318 писал(а):
haton писал(а):Откатали свою первую гонку, впечатлений море!!! очень понравилось! Участвовали вдвоем с женой, я водитель, жена штурман, вызвалась сама))) Жена прониклась этой гонкой, и сказала давай бери нормальную лебедку ))) Жене дали диплом и кубок как лучшему штурману! )))
У тебя не жена, а настоящее СОКРОВИЩЕ :clapping:

Лебедку бери брендовую, тем более если жена не против. А под шумок заодно и дышащие телепузы, легкие удобные каски, зубастую резину максимально допустимого размера (за мосты не переживай). Ей это все на день рождения можно подарить или на 8 марта или по другому поводу или даже без повода :lol:
Она конечно прониклась, но думаю не на столько чтобы на 8 марта получить колеса в подарок !!! :lol: Да, сейчас озадачен лебедкой! буду брать с синтетикой, а то все руки тросм исколол и жена тоже.
Vitalya32 писал(а):Поздравляю!
Машина ехала т к у тебя меньше 1400.а у уазов больше 2000кг
лебедку ставь назад,вперед через трубу и клюз на переднем мосту,чтобы мост приподнимало а не вдавливало когда тянешься
плюс назад будешь лебедиться через блочек
Мне тоже самое говорили что легкая поэтому и едет. Лебедку поставлю вперед, а назад механику, Кстати узнал что местные асоциации отказались от РАФА и наместных гонках допускают шины любого размера и разрешена мех.лебедка.
shihirev писал(а):Поздравляю!!! Зачетный аппарат получился! :good: Жена молодец.Колеса позубастей и лебёдку помощнее и вообще всех рвать будешь. :mr47_04:
Меня все подкалывали, моей лебедкой!) есть над чем поработать!
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

Кстати в воскресенье выехал из гаража помыть машину, и стуканул двс, палец поршня пробил 4 цилиндр! вчера разобрал, предварительные выводы при сборке двс (запресовке) был перебит палец четвертого поршня который и выскочил, Уже под конец гонки двс работал с цоканьем. Достал свой старый ДВС с первой сгоревшей машины, там блок 21213 1.7, буду стаить его.
Ohotnik01
Супер техник

Сообщение Ohotnik01 »

Хорошо хоть не на гонке стуканул движок, было бы обидно.
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

Поздравляю! Завидую по белому! Тож начинаю хотеть где нить поучаствовать)
делай хорошо! х-во само получится!!!
Vitalya32
Познавший Истину

Сообщение Vitalya32 »

вообще трасса тр2 тр3 вот https://www.drive2.ru/l/10554258/
у вас как то точки возле афальта, для тр0 обычно такие
поэтому и кажется что мт колес хватает вполне
Vitalya32
Познавший Истину

Сообщение Vitalya32 »

Если будешь ставить механику,то делай из дифа моста,в открытом корпусе,шестерни живут без смазки вполне
С такой механикой тебе электрика нафиг не нужна будет
если только кверх колесами лег и подниматься электрикой
а так никакая электрика даже за 400тыс р не сравниться с механикой
Ответить

Вернуться в «Завершённые проекты»