вот потихоньку подошла моя очередь переходить на полный привод. после года езды на уралогоремоторе терпение закончилось приобрел оку за 4 тысячи. через неделю новый мотор уже стоял на месте. после первого выезда была куча положительных эмоций. теперь пришло время установки переднего редуктора. 9 поворотные кулаки поставил еще осенью. необходимо проточить сателиты. не один токарь не берется за это. говорят надо опустить металл в печи и только потом точить. понятно сзади дифф будет заварен, а вот спереди как будут работать такие сателиты. так же купил резину itp mud lite 30x14. завтра займусь изготовлением разварок из штампов. задние надо сделать шире на 10см перед на 6см. [/img]
Susanin168 писал(а):так и сделаю. а во с разварками не все просто. диски на 14 не вошли в станок. придется резать болгаркой
Не вошли в станок как,когда ездил к токарю первый раз с ока дисками брал с собой заднюю ступицу ока,второй раз с 08 дисками для обрезки их для задних колёс брал переднюю ступицу 08,токарь зажимает ступицу в патрон ,центрует,прикручиваем диск и вперёд.
Susanin168 писал(а):необходимо проточить сателиты. не один токарь не берется за это. говорят надо опустить металл в печи и только потом точить. понятно сзади дифф будет заварен, а вот спереди как будут работать такие сателиты.
Точили сами сателлиты, ничего не опускали, больше проблема была зажать ровно, точил кстати в Никитинском колхозе забыл какой он там горьковский что-ли. Я кстати родом из Уреня
диск в патрон зажать не проблема. а вот резец туда уже не подведешь, станок бы чуть больше. сателиты уже опустил, обратного пути нет надеюсь походят так.
а спереди полузаварка не нужна. там либо свободный (так сказать для повседневной езды) либо заблокированный диф нужен (это уже для реальных говён). так что либо ставь блокируемый по принуждению (или самоблок), либо оставь свободным, тк управляемость блокировка очень сильно снижает.
но если не послушаешь мудрых людей и таки захочешь поставить на перед полузаварку, то уж прямо перед установкой проедь на свободном дифе по какой нибудь знакомой дороге (желательно с элементами дикого бездорожья, прямых сухих участков и резких поворотов), запомни ощущения, а потом поставь полузаварку и опять на трек за ощущениями. потом расскажешь
уже собрал диффер свободный. завра буду вырезать пластины боковые для корпуса. отверстие под сальник делать сквозное? железо правда только 10 мм имеется
Susanin168 писал(а):уже собрал диффер свободный. завра буду вырезать пластины боковые для корпуса. отверстие под сальник делать сквозное? железо правда только 10 мм имеется
Протачивал на том же станке (школьный тв-4) предварительно прихватив сваркой с одной стороны трубу чуть большего диаметра чем сальник (кусочек трубы кардана классики) железо 10мм, насквозь точить не стал, оставил на упор сальника 1мм но после примерки кажется что именно этого миллиметра нехватает чтобы шрус сальник не тер. Но если будет с этим проблема решил сточить малость шрус чтоб не доставал сальник
может изнутри толщину пластины увеличить под сальник, ну или проще говоря - сквозное в пластине и изнутри шайбу для упора сальника прихватить к пластине.
vovka писал(а):может изнутри толщину пластины увеличить под сальник, ну или проще говоря - сквозное в пластине и изнутри шайбу для упора сальника прихватить к пластине.
тоже так думаю сделать. просто терзают сомнения не многовато ли 10мм толщина пластины
vovka писал(а):может изнутри толщину пластины увеличить под сальник, ну или проще говоря - сквозное в пластине и изнутри шайбу для упора сальника прихватить к пластине.
Изнутри шайба упирается в фиксатор регулировочной гайки.