еще один из оки.
Модератор: User buggy
Re: еще один из оки.
Очередной акт вандализма над тележкой из супермаркета.
Накрывается у меня шрус,который приварен к валу отключения передка.Да и тот,что к фланцу редуктора тоже долго не проживет.Задний привод уже сделал из нивского кардана,теперь очередь за передним.
Начать решил с муфты выключения передка.Исходный вал с шестернями от ижа диаметром 25 мм.На вал по шлицам точно встает фланец редуктора.Нарезал на конце резьбу М16х1,5.Подшипник 1206,(30х62х16).Сальник 35х62х7.Пока так.Дело за корпусом.
Всё таки решил и передний привод на крестовины сделать!? А как же вибрация???
- Sanek18rus
- Гипер маршал
тоже есть вопрос. токаря не долго протачивали муфту пятой передачи под флянец раздатки для оки ? если такое же с ведущей шестерней 5 сделать справяться ? да еще на шпонку поставить для надежности
раскручивал на опорах до 80 км/ч.(у меня теперь спидометр правильно показывает),квадрик стоит ровно ,не дергается.Думал колеса бить будут.Все нормально.А от сварных шрусов хочу уйти.sergei48 писал(а):Всё таки решил и передний привод на крестовины сделать!? А как же вибрация???
Обороты кардана в 3,7 раз меньше,чем на машине
Шестеренки нормально точатся.Зубъя болгаркой срезал.токарь конечно ругался,но теперь,когда сам точить начал,понял,что просто цену набивал.Точится все,вопрос чем.Сам точил и шестерни,и подшипники,и пальцы поршневые.На штоках амортизаторов резьбы резал.Вчера корпус муфты делал из стали 30 Х13.Со своим станком все на много проще.Sanek18rus писал(а):тоже есть вопрос. токаря не долго протачивали муфту пятой передачи под флянец раздатки для оки ? если такое же с ведущей шестерней 5 сделать справяться ? да еще на шпонку поставить для надежности
- Sanek18rus
- Гипер маршал
спасибо , а то думаю возьмут или нет цену понабивают опять.igo196610 писал(а):Шестеренки нормально точатся.Зубъя болгаркой срезал.токарь конечно ругался,но теперь,когда сам точить начал,понял,что просто цену набивал.Точится все,вопрос чем.Сам точил и шестерни,и подшипники,и пальцы поршневые.На штоках амортизаторов резьбы резал.Вчера корпус муфты делал из стали 30 Х13.Со своим станком все на много проще.Sanek18rus писал(а):тоже есть вопрос. токаря не долго протачивали муфту пятой передачи под флянец раздатки для оки ? если такое же с ведущей шестерней 5 сделать справяться ? да еще на шпонку поставить для надежности
Сегодня весь день делал эскиз решетки радиатора,для резки лазером.Это эмблема нашего клуба.
- Alexandr_Panov
- Супер техник
Красота.И во сколько такая обойдется? На нержавейке будет вырезано?Сегодня весь день делал эскиз решетки радиатора,для резки лазером.Это эмблема нашего клуба.
На алюминии.Цену пока не знаю,но мы за ней не постоим
да,выглядит неплохо