Квадрик на базе ИЖ-Ю4 с эл. стартером
Модератор: User buggy
Re: Квадрик на базе ИЖ-Ю4 с эл. стартером
Аккерман применим к авто. Там где рулевой вал с сошкой на нем, правило Аккермана не работает.
спс.за фото и что колеса поворачэваютса паралельно ну как должно быть?Berl писал(а):так вроде всё понятноІлля писал(а):клас получаетса!!!а можно поближе фото рулевой?
внутренние наконечники ваз 2108, наружные 2101
вроде бы нормально.
но надо попробовать сделать, как Перж советует, может ещё лучше будет :blush2:
но надо попробовать сделать, как Перж советует, может ещё лучше будет :blush2:
Последний раз редактировалось Berl Вс дек 28, 2014 5:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо Перж, попробую разогнуть, а на сколько хоть гнуть, есть какие наброски или размеры, как оно должно быть на квадре?Перж писал(а):Аккерман применим к авто. Там где рулевой вал с сошкой на нем, правило Аккермана не работает.
В общем сошки на заднеприводных квадрах примерно параллельны друг другу. Гни как можно ближе к диску.
Спасибо, буду пробовать.Перж писал(а):В общем сошки на заднеприводных квадрах примерно параллельны друг другу. Гни как можно ближе к диску.
спсасибо большое!!!!!!!!!класно получилось вот бы уменя так
Какая толщина пластины, из которой сделана сошка на рулевом валу?
Berl писал(а):
Berl скажы пожалуста что будет если ростояния как у тебя на фото 19 см а у меня 21см что поменяет?Berl писал(а):Всем спасибо, что так внимательно смотрите мою тему и подсказываете о моих ошибках. Как я уже писал раньше, переднюю подвеску я переделывал несколько раз, так что она теперь выглядит вот так.
Что скажите на это ???
Заказывал 10 мм на заводе, там ещё отверстия сделаны под конуc, под пальц наконечника, чтоб не люфтило.Archer писал(а):Какая толщина пластины, из которой сделана сошка на рулевом валу?
Berl писал(а):
Померяй свой поворотный кулак (смотри фото), оси качения должны быть почти одинаковыми, это делается для того чтобы при ходе подвески развал менялся минимально. Скачай калькулятор подвески, вбей свои данные и поиграй с цифрами, добейся минимальных изменений развала при ходе подвески. Тогда будешь знать где и что надо поправить.Ілля писал(а):Berl скажы пожалуста что будет если ростояния как у тебя на фото 19 см а у меня 21см что поменяет?
Вот ссылка на калькулятор http://buggy-plans.ru/index.php/bibliot ... podveski-2
Спасибо.Berl писал(а):Заказывал 10 мм на заводе, там ещё отверстия сделаны под конуc, под пальц наконечника, чтоб не люфтило.Archer писал(а):Какая толщина пластины, из которой сделана сошка на рулевом валу?
Berl писал(а):
Про конус - это был мой второй вопрос :)
Berl дякую!!!З НАСТУПАЮЧИМ НОВИМ РОКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вялікі дзякуй и табе так сама
И так продолжаем. Для заднего привода были куплены ступицы в сборе от ваз 2108 вместе с шрусами и полуосями.
Приобрёл я себе муравьёвский редуктор б.у. и в не очень хорошем состоянии. Уши крепление были поломаны, звезда на редукторе была приварена Ижевская, что скорее больше разочаровывала, так как она была хорошо изношена, да к тому же её приварили ну очень криво, короче была офигенная восьмёрка. Но зато очень дёшева. Редуктор был полностью разобран и почищен, вот тут началось обдумывание, как примасьтячить внутренние шрусы ваз 2108 к редуктору и заблокировать дифференциал. В результате поступил так, купил шестерни полуоси от дифференциала ваз 2108 смотрим фото, отмечено красным.
В эти шестерни вставляются внутренние шрусы ВАЗа, так вот взял я это всё добро(шестерни полуоси , внутренний шрус, дифференциал редуктора муравей) и пошёл к токарю. Благо токарь очень замечательный человек, который никогда мне не отказывает, всегда выслушает что я хочу, а потом подскажет, как это лучше сделать чтоб всё работало правильно, за что ему огромное спасибо. Так было и в этот раз, меня внимательно выслушали и отправили с богом, что б я не мешал. А через пару дней я держал в руках детальку, очень похожую на дифференциал муравья (к сожалению фотика под рукой у меня не было, а желание собрать всё в кучу было огромное) состоявшая из двух половинок сваренных между собой и повторявший все наружные размеры дифференциала, а внутрь половинок были вставлены и обварены шестерни от ВАЗовкого дифа.
Теперь внутренние шрусы ваз 2108 устанавливались в редуктор муравья как родные. Поломанные «уши» крепление редуктора я обрезал и из уголка сделал каркас редуктора (надеюсь, это хоть немного повысит и прочность редуктора) и к уголку приделал новые крепежи.
Ну конечно звезду на цепь я поставил ровно и новую, к сожалению пришлось ставить на сварку, потому как предыдущий сварщик испортил посадочную.
Приобрёл я себе муравьёвский редуктор б.у. и в не очень хорошем состоянии. Уши крепление были поломаны, звезда на редукторе была приварена Ижевская, что скорее больше разочаровывала, так как она была хорошо изношена, да к тому же её приварили ну очень криво, короче была офигенная восьмёрка. Но зато очень дёшева. Редуктор был полностью разобран и почищен, вот тут началось обдумывание, как примасьтячить внутренние шрусы ваз 2108 к редуктору и заблокировать дифференциал. В результате поступил так, купил шестерни полуоси от дифференциала ваз 2108 смотрим фото, отмечено красным.
В эти шестерни вставляются внутренние шрусы ВАЗа, так вот взял я это всё добро(шестерни полуоси , внутренний шрус, дифференциал редуктора муравей) и пошёл к токарю. Благо токарь очень замечательный человек, который никогда мне не отказывает, всегда выслушает что я хочу, а потом подскажет, как это лучше сделать чтоб всё работало правильно, за что ему огромное спасибо. Так было и в этот раз, меня внимательно выслушали и отправили с богом, что б я не мешал. А через пару дней я держал в руках детальку, очень похожую на дифференциал муравья (к сожалению фотика под рукой у меня не было, а желание собрать всё в кучу было огромное) состоявшая из двух половинок сваренных между собой и повторявший все наружные размеры дифференциала, а внутрь половинок были вставлены и обварены шестерни от ВАЗовкого дифа.
Теперь внутренние шрусы ваз 2108 устанавливались в редуктор муравья как родные. Поломанные «уши» крепление редуктора я обрезал и из уголка сделал каркас редуктора (надеюсь, это хоть немного повысит и прочность редуктора) и к уголку приделал новые крепежи.
Ну конечно звезду на цепь я поставил ровно и новую, к сожалению пришлось ставить на сварку, потому как предыдущий сварщик испортил посадочную.