эволюция квадроурала в квадр с двигателем от ВАЗ-2108

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

Тавровод
Гипер маршал

Re: эволюция квадроурала в квадр с двигателем от ВАЗ-2108

Сообщение Тавровод »

Мужики, у меня тож аналогичная проблема с неадыкватной работой тавродвижка на квадре. Я подозревал что так будет и сделал коробочку из жести которая накрывает впускной и выпускной коллектора и к ней-же подрубил забор воздуха для фильтра карбюратора. Работает эта система отлично нужно только двигатель прогреть хотя-бы до 65 градусов.
Проверенно при минус 13.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

а если шноркель выведен,то как быть?ведь труба то длинная получается.во всяком случае я не жалею что поставил инж,только одни плюсы,за исключением одного минуса и то как я считаю небольшого-много лишней проводки ну и датчики.
Изображение
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

почти собрал квадрик-осталось прикрутить одно заднее крыло и все.сегодня может будет выезд и видео.в процессе сборке внес много незначительных изменений,влияющих на разборку,сборку квадрика,удобство управления и на его мойку после покатушек,поэтому и длилась так долго,перечислять все долго,да и думаю не стоит,тем боле фоток не делал как было и как стало.из серьезного так это полностью переделал проводку.перегнул руль,знакомый на стелсе еще давно говорил мне что ручки нужно прямее-так более удобно,да я и сам это понял прокатившись на его квадрике.
слева перегнутая прямее ручка,справа как было,теперь при движении руки не так перегнуты в запястьях и так удобнее
Изображение
наконец то сделал второй стопарь и все нормально закрепил.процесс переделки мотоциклетных поворотников есть в теме.срезал спинку для заднего пассажира-со временем сделаю кофр который и будет служить спинкой.так на габаритах стоит.
Изображение
стопы
Изображение
габариты со стопами
Изображение
Изображение
alex2405
Адепт

Сообщение alex2405 »

Pavlik раскажи про курок газа от чего он?
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

alex2405 писал(а):Pavlik раскажи про курок газа от чего он?
все написано viewtopic.php?f=25&t=9231&start=450
Изображение
MilesTails
Адепт

Сообщение MilesTails »

Паш круто) Мне только мечтать о таком(... я бы трубу на выхлоп по больше поставил бы, что бы урчал по басистей
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

MilesTails писал(а):Паш круто) Мне только мечтать о таком(... я бы трубу на выхлоп по больше поставил бы, что бы урчал по басистей
спасибо.с большой трубой уже покатался,теперь пускай тихо работает-больше нравится посвистывание при прогазовке.
Изображение
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

сегодня не смотря на мороз в 17 градусов все таки покатался и снял видео(удивительно что регик не замерз),скину пока только кусочек,т.к. некогда выбирать из двух часов катаний.квадрик ведет себя нормально,вот только не интерессно кататься-снега мало,на поле особо не почудишь и на дороге особо в заносе не поездишь-местами прокатана до насыпи и поэтому непонятно сколько газа давать.
Изображение
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

Здорово,крутяк! Мое мнение_ это лучший квадр из вазов который я когда нибудь видел!Аргументирую: ты прошел весь подчеркиваю ВЕСЬ ПУТЬ -от ураломотора с его последующим тюнингом на этой раме с самодельными редукторами и раздатками, потом карб и наконец инжектор 2108 ! И как человек ты замечательный по своему , не остришь,не считаешь себя умным , помогаешь всем нуждающимся и опытным и новичкам чем можешь, общителен! Это не лесть это факт ! Думаю со мной согласятса большинство квадро строителей и не только! И давай как нибудь начинай баггушку ваять!
делай хорошо! х-во само получится!!!
Тамбовский
Гипер маршал

Сообщение Тамбовский »

владимир 122 писал(а):Здорово,крутяк! Мое мнение_ это лучший квадр из вазов который я когда нибудь видел!Аргументирую: ты прошел весь подчеркиваю ВЕСЬ ПУТЬ -от ураломотора с его последующим тюнингом на этой раме с самодельными редукторами и раздатками, потом карб и наконец инжектор 2108 ! И как человек ты замечательный по своему , не остришь,не считаешь себя умным , помогаешь всем нуждающимся и опытным и новичкам чем можешь, общителен! Это не лесть это факт ! Думаю со мной согласятса большинство квадро строителей и не только! И давай как нибудь начинай баггушку ваять!
+1 :hi:
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

спасибо.насчет лучшего "вазовского" квадрика немного ошибаешься-он второй :lol: ,и началом пути ты немного ошибся-он начинался с ижевского мотора(где то далеко в строительстве есть)но за отзывы все равно еще раз спасибо.баггушку начну ближе к лету-сейчас совсем со временем тужняк-ремонт в квартире.
Изображение
balonez
Адепт

Сообщение balonez »

pavlik писал(а):... из двух часов катаний...
Квадрик супер!!! Всегда интересовал вопрос расхода топлива, сколько примерно ушло бензина за два часа, как я понял без грязи.
toxin
Супер техник

Сообщение toxin »

pavlik писал(а):без подогрева на карбе в мороз получается черный дым,засраные свечи и неадекватная работа,еще давно была пятерка карбюраторная ездила все норм пока не стукнули морозы,за путь в 100км раз поменял свечи и раза два три чистил,не знал что делать,а знакомый посмотрел и сказал что счасть е в гофре с выпусного коллектора на фильтр,поставил и проблема ушла,поэтому можно подогрев как на машине поставить,но опять же если выведен шноркель как у меня то пока воздух пройдет такой длинный путь,то снова остынет,поэтому и выход в инжекторе.
зделать длинее и примотать к выпускному (иль камеру сколхозитьдля обьема) если че нетак сморозил непинайте :drinks:
Яблонь у нас много-у нас ньютонов не хватает!
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

Да я знаю что ты начинал с ижемотора ! просто не написал! По поводу второго места не переживай , для людей ценящих технологическую начинку а не вид ,ты первый ! Ая ж не хотел место техничекой победой вот и не получил ! Надеюсь что все прошло честно !
делай хорошо! х-во само получится!!!
MilesTails
Адепт

Сообщение MilesTails »

владимир 122 писал(а):Здорово,крутяк! Мое мнение_ это лучший квадр из вазов который я когда нибудь видел!Аргументирую: ты прошел весь подчеркиваю ВЕСЬ ПУТЬ -от ураломотора с его последующим тюнингом на этой раме с самодельными редукторами и раздатками, потом карб и наконец инжектор 2108 ! И как человек ты замечательный по своему , не остришь,не считаешь себя умным , помогаешь всем нуждающимся и опытным и новичкам чем можешь, общителен! Это не лесть это факт ! Думаю со мной согласятса большинство квадро строителей и не только! И давай как нибудь начинай баггушку ваять!
Однозначно +1
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»