багги с двигателем от ваз 2108
Модератор: User buggy
Re: багги с двигателем от ваз 2108
Я тебе по секрету скажу,что кх и соска далеко не самая лучшая резина для грунта....
Всё относительно...
начал делать задний капот:
подскажите как лучше закончить заднюю часть рамы:
планируется трёх рычажка,но в связи нехваткой времени отложено до зимы. А пока оставлю на этих рычагах. но сейчас рама получается не законченной, Думаю если оставлять бока на задней части то связать их так:
Либо отрезать бока оставшейся задней части и делать как то подругому, но только как?
В дальнейшем ещё думаю сделать сзади отбойник что то подобное как у Laifа :
подскажите как лучше закончить заднюю часть рамы:
планируется трёх рычажка,но в связи нехваткой времени отложено до зимы. А пока оставлю на этих рычагах. но сейчас рама получается не законченной, Думаю если оставлять бока на задней части то связать их так:
Либо отрезать бока оставшейся задней части и делать как то подругому, но только как?
В дальнейшем ещё думаю сделать сзади отбойник что то подобное как у Laifа :
что сломалось не пойму?))) подшипник рассыпался?
поймал крышу, рычаг завернулсяMartoos писал(а):что сломалось не пойму?))) подшипник рассыпался?
Значит новые рычаги появятся раньше чем ты планировал...
совершенно верно))) 3 ноября гонка, постараюсь к ней успетьСтарый писал(а):Значит новые рычаги появятся раньше чем ты планировал...
ну наверное не крышу поймал, а уши.
Новые дуги безопасности опробованы, судя по всему нормально
здесь слышал что многие говорят "словил уши" у нас тут почему то говорят "словил крышу"mityay писал(а):ну наверное не крышу поймал, а уши.
по раме вроде нет последствий переворота, а по подвескe ещё передняя пострадала, немного загнуло нижний рычаг и рулeвую тягу. Тягу рулeвую поправили при помощи ударного инструмента.Bookvoed писал(а):Новые дуги безопасности опробованы, судя по всему нормально
Вот она особенность продольных рычагов. Нихрена не держут боковой нагрузки. От них я уже давно отказался. Могу предположить что частое опрокидывание багги ромарио как раз и есть ветхие рычаги. В твоем случае лучше макферсон.
Я бы сказал что переделанные ЗАЗовские рычаги слабоваты, на Б2908 и аналогах нормально стоят.
а вот что было вечером за день до соревнования:
так как время было поздно, а ступица самодельная и утром надо было уже выезжать решили попробовать заварить (иных вариантов не было) кстати рычаг который завернуло именно с этой ступицей и она осталась цела, заварили хитрым способом в 4 сварочных шва через проставку
так как время было поздно, а ступица самодельная и утром надо было уже выезжать решили попробовать заварить (иных вариантов не было) кстати рычаг который завернуло именно с этой ступицей и она осталась цела, заварили хитрым способом в 4 сварочных шва через проставку
начал переделывать подвеску под 3-х рычажку, вот что получается:
Вопрос к знатокам 3-х рычажки
ось проведённая через верхний и нижний шарниры поперечных рычагов должна быть строго вертикально и проходить через центр задней оси или возможны отклонения? и на что это влияет?
Так как поперечные рычаги должны быть перпендикулярны колесу, а труба к которой они крепятся находится под наклоном(верхняя часть назад), то что бы верхний рычаг расположить перпендикулярно колесу надо либо ухо на ступице сместить назад, либо ухо на раме крепить ни как нижнее сбоку трубы, а спереди трубы. Вот и не знаю как быть :dntknw:
Вопрос к знатокам 3-х рычажки
ось проведённая через верхний и нижний шарниры поперечных рычагов должна быть строго вертикально и проходить через центр задней оси или возможны отклонения? и на что это влияет?
Так как поперечные рычаги должны быть перпендикулярны колесу, а труба к которой они крепятся находится под наклоном(верхняя часть назад), то что бы верхний рычаг расположить перпендикулярно колесу надо либо ухо на ступице сместить назад, либо ухо на раме крепить ни как нижнее сбоку трубы, а спереди трубы. Вот и не знаю как быть :dntknw: