помогите разобраться

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

pasha1236
Интересуюсь

помогите разобраться

Сообщение pasha1236 »

что скажите насчет чтоб сделать квадроцикл только чисто с передним приводом. есть двигатель от планеты и редуктор от муравья. можно двигатель развернуть цилиндром назад и на перед закрепить редуктор. редуктор как раз будет крутить в нормальном положении- без паразитки. как думаете- проходимость возрастет
andis
Познавший Истину

Re: помогите разобраться

Сообщение andis »

ето безпонтовое занъатие.проходимостъ у токово агрегата будъет плохои.можно конъечно заблокироватъ редуктор но тогда рулитъ тъехникои будъет нъереалъно.
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

чем тебе паразитка мешает.несуны умельцы ставили на муравей двс П-3,П-4, и тягали грузы.(в условиях сочинского пригорода(горки))
Горячие.зимние.закончились!
Павел 4х4
Адепт

Сообщение Павел 4х4 »

Вес муравья 250кг , грузоподъемность 250кг, итого 500. При диаметре колес равных муравьиных вроде 44см этому редуктору ни чо не страшно кроме его креплению к раме но если все толково сделать и закрепить то работать долго будет. Скоро начну выкладывать фотки нового проэкта на базе муравья. Квадрик будет 4х4, редуктора муравей, передок будет отключаться точнее он переделан уже под нейтраль, двс все тот же муравей но скорей всего я его тоже форсирую немного, колеса будут от детского квадра высотой точно не помню вроде 46см.
pasha1236
Интересуюсь

Сообщение pasha1236 »

владимир мне паразитка не мешает. просто где-то читал что она не рассчитана на длительное использование. не зря же на двигателе от муравья ведущая звездочка крутит в обратную сторону. не как на планете. у меня есть и двигатель от муравья но он слабее планетовского
pasha1236
Интересуюсь

Сообщение pasha1236 »

павел 4х4 я согласен с вами но у муравья максимальная скорость 60 км-ч поэтому у него такая грузоподъемность. я тоже такой вариант рассматривал так как есть двигатель от муравья. но планетовскии движок шустрее
Владимир 34rus
Супер техник

Сообщение Владимир 34rus »

Вот так номер...Если я правильно понял-звезда на редукторе крутится против часовой стрелки.А если поставить Планетовский двиг то он будет крутить звезду по часовой,что ни есть хорошо....Так получается?
sivanko
Гипер маршал

Сообщение sivanko »

В муравьевском редукторе промежуточный вал на подшипниках и особой разницы нет куда его крутить. Не путайте с редуктором инвалидки, где промвал на втулках. Там через промвал включается только задняя на небольшое время.
водолей
Гипер маршал

Сообщение водолей »

pasha1236 писал(а):владимир мне паразитка не мешает. просто где-то читал что она не рассчитана на длительное использование. не зря же на двигателе от муравья ведущая звездочка крутит в обратную сторону. не как на планете. у меня есть и двигатель от муравья но он слабее планетовского
Колено крутит в обратную, на ведущей все нормально.
Строил атв заднепривод, с двиг. Ю-4 и редуктором тула. Пром вал ставил, для тяги.
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

завтра сниму видео-куда крутится звезда,колеса и двигатель на муравье
водолей
Гипер маршал

Сообщение водолей »

Все по часовой, если смотреть с правой стороны. :hi: Кроме колена !
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

не верит человек-пусть смотрит
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

с видосом не получилось-пилота не было на месте,а боинг был с грузом,будет позже
pasha1236
Интересуюсь

Сообщение pasha1236 »

спасибо всем большое. но все равно через паразитку боязно ставить. не хочу переделывать. да и когда кручу редуктор руками то без паразитки легче крутит мощность думаю что теряться будет с ней. придется обходиться без задней скорости или еще где-то читал чтоб шестеренки со стороны где паразитка стоит вытащить и на место их звездочки поставить
sivanko
Гипер маршал

Сообщение sivanko »

Та все там должно нормально крутиться, на мурахах по 30 лет ездят и ничего не теряют. Нужно редуктор перебрать
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»