китайская бензопила па колесах
Модератор: User buggy
китайская бензопила па колесах
Привет кулибиным! Не ругайтесь на новичка, натолкните на путь истинный.Начитался вашего форума голова кругом, чего вы только не делаете. Хотелось сделать мини машинку ребенку типа такой viewtopic.php?f=45&t=6159 купил китайскую бензопилу хускварна 365 хр, колеса тоже китайские хочу поставить примерно Ф 300мм может меньше редуктор найти не могу. Нашел кпп от днепра. Думаю если поставить кпп и от нее через цепную передачу, на ось и заодно задняя передача будет . Большая скорость не нужна ребенок еще мал.ВОПРОС ТАКОЙ ПОНИЗИТ ЛИ КПП ОБОРОТЫ БЕНЗОПИЛЫ(ДВС), ВЫДЕТ ЧЕГО ИЛИ НЕТ?
Re: китайская бензопила па колесах
колеса можешь использовать от картинга, кпп для того и создана чтобы понижать обороты (в некоторых случаях повышать), можно с мотора кинуть цепь на кпп а с нее на заднюю ось, соотношение подобрать звездочками, чтобы не шустро летал, хотя можно просто не выводить рычаг кпп чтобы катался на одной передаче
СПАСИБО ЗА ОТКЛИК, что не зарубили мою идею на корню.колеса можешь использовать от картинга(покрышки есть проблема с дисками от карта), кпп для того и создана чтобы понижать обороты (понизит ли она на столько, а то звездой на оси сильно не сыграеш т.к дорожный просвет не велик), рычаг кпп поставить на ту передачу, которая оптимально подберет скорость. С подростанием будущего пилота поднимать на передачу выше, в пределах разума конечно же.
Думаю что пара цепных передач будет гораздо проще и легче чем целая КПП.
Патрик, а если не городить огород на колёсах.Возможно проще найти редуктор от мощной дрели и поиграть ПЧ на заднюю ось.У меня как-то валялся от старого Ритма редуктор так там ПЧ было примерно 1х25.А дрель была на 800 Вт,ещё старого советского образца,шестерёнки косозубые.Запас прочности мама не горюй.
- Сергей2478
- Студент
а я уже городю редуктор от болгарки 2.4 квт ну а двиг ----бензопилку сложил назад , а купил от бензотримера мотор !!! он как-то попроще в плане переделки короче через переходник скручиваю редуктор с мотом ну а в место кружка звезда!!! редуктор 1:5 примерно думаю хватит вполне!!! знакомый, картинг купил и мотор от минска выбросил по моему совету поставил от тримера !! редуктор болгарки сыну 8 лет гоняет отлично!!!! думаю что больше и выдумывать не надо!!!!!
Кстати совет:сделай вал выходной от редуктора длинный на вторую опору,иначе нагрузка быстро выведет его из строя.Ну и фото узла крупным планом.
[quote="patrik"]Привет кулибиным! Не ругайтесь на новичка, натолкните на путь истинный.Начитался вашего форума голова кругом, чего вы только не делаете. Хотелось сделать мини машинку ребенку типа такой viewtopic.php?f=45&t=6159 купил китайскую бензопилу хускварна 365 хр, колеса тоже китайские хочу поставить примерно Ф 300мм может меньше редуктор найти не могу. Нашел кпп от днепра. Думаю если поставить кпп и от нее через цепную передачу, на ось и заодно задняя передача будет . Большая скорость не нужна ребенок еще мал.ВОПРОС ТАКОЙ ПОНИЗИТ ЛИ КПП ОБОРОТЫ БЕНЗОПИЛЫ(ДВС), ВЫДЕТ ЧЕГО ИЛИ НЕТ?[/ну приблизительно понижающю ременую как на мотоблоке стакимже сцплением и редуктор тяжолого моцыка :black_eye:
Яблонь у нас много-у нас ньютонов не хватает!
в клубе был карт так на нем стоял мотор от бензопилы урал, и сразу с коленвала шла цепь на ось, передаточное примерно 5-6 и нормально катал, зато если колесо отлетит можно и на звезде ехать пока цепь не порвется))) а кпп от оппозита вполне хватит
А с такой бензопилы можно чето подобное сообразить? http://cheaptool.ru/product/benzopila-m ... -cs330-14/
думаю такой пилой лучше пользоваться по назначению,а двиг можно и типа такого прикупить viewtopic.php?f=3&t=9300espio писал(а):А с такой бензопилы можно чето подобное сообразить? http://cheaptool.ru/product/benzopila-m ... -cs330-14/