Изготовление наконечника под ШС на рычаги
Модератор: User buggy
Изготовление наконечника под ШС на рычаги
Решил попробовать изготовить наконечник под шс из целого кругляка, предыдущие пробовал делать состовные под сварку, а после сварки посадочное место шс деформировалось.
вот по этапно как делал и что получилось
[/spoiler]
Позже выложу чертёж
вот по этапно как делал и что получилось
[/spoiler]
Позже выложу чертёж
Re: Изготовление наконечника под ШС на рычаги
Класс) о производстве на заказ не думали?)
Класс молодец, хорошо когда рядом такой станочек есть.
Нет не задумывался, как то не развито во мне предпренимательская деятельность. Но при желание можно наверно и на заказ сделать)Martoos писал(а):Класс) о производстве на заказ не думали?)
Berl писал(а):Класс молодец, хорошо когда рядом такой станочек есть.
да такой станок не заменим в багги строительстве! предлогали другую работу возможно даже выгоднее, но я отказался во благо багги строительства!
пока у меня самое главное проблема это отсутствие своего помещения под строительства багги
Серёг,принципиально ты их правильно делаешь,вот только не много нужно мяса оставлять на переходе от головки до резьбы,иначе оторвёт на первой же кочке...Посмотри как оригиналы сделаны и скопируй...
Я тоже всегда их сам точу,покупаю только сам подшипник...дёшего и сердито...
Всё относительно...
уже Андрей подсказал по этому поводу, сразу не подумал.Laif писал(а):Серёг,принципиально ты их правильно делаешь,вот только не много нужно мяса оставлять на переходе от головки до резьбы,иначе оторвёт на первой же кочке...Посмотри как оригиналы сделаны и скопируй...
вот только смысл этого усиления вопрос спорный, если конечно наконечник закручен полностью в рычаг то да все слабые места закрыты переход от стержня к головке тоже усилен, но если при настройке получается что часть резьбы торчит разве это не слабое место?? ну вообще я эти наконечники делал на верхний рычаг вместо сайлентов крепить к раме, я думаю там нагрузка не велика он же ведь как для соблюдения геометрии подвески усилие, не большое.
на будущее конечно учту, возможно сегодня попробую один изготовить такой наконечник с учётом замечания. )))
vitalik правильно говорит, переходы должны быть максимально плавными.
Уже лучше...но всё равно маленькая ступенька осталась))))))
Всё относительно...
Делал почти так же только маленькие под шс6 на убитом школьнике
Лёх, покажи что у тебя получалось? на заводские в интернете на смотрелся, хочется на самодел глянуть)))Laif писал(а):Уже лучше...но всё равно маленькая ступенька осталась))))))
Точил из целикового балвана?? Этож сколько металла снять нужно? не проще расточить рулевой наконечник подходящего размера??
Они все в машине стоят,разбирать надо...serj48rus писал(а):
Лёх, покажи что у тебя получалось? на заводские в интернете на смотрелся, хочется на самодел глянуть)))
Всё относительно...