Просьба помочь умными советами

Вопросы от тех кто не знает с чего начать

Модератор: User buggy

Valhalla
Младший юзер

Просьба помочь умными советами

Сообщение Valhalla »

Итак решил построить себе технику.Скорее всего думаю про трайк вижу примерно как он буит выглядеть, много лазил по инету читал потом.Возникало много вопросов наткнулся на ваш форум прочитал многое .но все же некоторые вопросы остались итак.

во-первых хочу спросить у вас совета реально состыковать мост от классики и Зазо движок с коробокой,если да то как потом сделать переключатель скоростей.И как Состыковать соответственно Впринципе это самый главный вопрос .
А также просьба расказать поподробнее про переключатель скоростей , как его укорачивать =) честно нигде не нашол ведь даж если с мостом не получится то все равно надо делать компактнее

А также просьба посоветовать Какие нить умные книжки про движки,коробки ну вобщем ходовую=)
Всем заранее спасибо
Bookvoed
Модератор

Re: Просьба помочь умными советами

Сообщение Bookvoed »

Нафига использовать мост классики и ЗАЗодвигатель? Проще все взять от ЗАЗика. Вот пример:
Изображение
Прохожий_на_автобусе
Маньяк технической мысли

Сообщение Прохожий_на_автобусе »

шатун в качестве дрегбара-забавно
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Дык развесовка то того...
Прохожий_на_автобусе
Маньяк технической мысли

дык развесовка-то не причем. ;) причем дизайнерская находка.
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Если б развесовка была нормальная, дизайнерская находка была бы для красоты, а тут пятое колесо - страховка ... На фото аналогичная компоновка
Изображение
Прохожий_на_автобусе
Маньяк технической мысли

если бы от дизайнерской находки требовался функционал, она бы выглядела по другому. поверь человеку построившему не один дрег бар. в том чсле "хитрый", с поджимом передней оси.
Valhalla
Младший юзер

Сообщение Valhalla »

Такое я видел в инете ,но все это слишком большое у меня и чертежи есть такого ,а я хотел вот примерно такое ,только под себя заточеное.
Вложения
781351.jpg
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Где у "примерно такого" поместится
двигатель ЗАЗ и задний мост от классики
Ты блестящие картинки не разглядывай, а попробуй нарисовать трайк со своими агрегатами.
Valhalla
Младший юзер

Сообщение Valhalla »

Ну это канеш слишком маленький .Именно этимм я и занимаюсь рисованием и обдумыванием.Причом здесь картинка блестящая или нет дело не в этом, у меня есть другая фотка тоже найду выложу .ПРосто идея была поставить мощный движок заза на такую каракатицу вместо мотоциклетного .тем более зазо движок есть почти новый 25т км пробег всего .Ну так все-таки это возможно или нет и как это сделать подскажите пож

вот кстати фотка
Вложения
1430_b.jpg
lunatik

Сообщение lunatik »

Valhalla писал(а):ПРосто идея была поставить мощный движок заза на такую каракатицу вместо мотоциклетного .тем более зазо движок есть почти новый 25т км пробег всего .Ну так все-таки это возможно или нет и как это сделать подскажите пож

вот кстати фотка
Собственно никаких проблем.
Двигатель ЗАЗ, далее КПП Урал или Днепр, далее кардан укороченый, далее мост 2101. :grin:
Георгий
Гипер маршал

Сообщение Георгий »

можно двиг поставить как на последней фото сидеть на коробке заз далее две цепных передачи на независимую подвеску.(сложно но реально, токарки ммного) передачи прийдется тросом делать
Юрий
Супер техник

Сообщение Юрий »

А зачем мучения с дополнительным мостом. Силовой агрегат ЗАЗ содержит все нужные компоненты. Просто развернуть его задом-наперед, перевернуть диф вверх ногами. Это обсуждалось на форуме. Нитро вроде увлекался такими штуками, обратись к нему.

Изображение

Изображение

Для увеличения базы можно дополнительно поставить кожух еще одной КПП (на рис. КПП-1 - она пустая, только с проходным валом на основную КПП-2) . Все просто

Изображение
Ant1Xr1st
Адепт

Сообщение Ant1Xr1st »

Может стоит сделать более легкий аппарат, с мото-двигателем, цепным приводом и таким дифференциалом?
Изображение
Автор не несет никакой ответственности за возможный вред адресату или третьим лицам, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием. ©
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков»