Делаю ковш, буду рад советам.
Модератор: User buggy
Re: Делаю ковш, буду рад советам.
На всякий случай повторюсь, кресло из 4мм АКП, где толщина алюминия 0.4мм ( 4х0.4 ), тоньше не нужно (вдруг кто повторит), толще можно, к примеру 4х0.5. Наполнитель разный по группе горючести, от Г1 (слабогорючий) до Г4 (зашибисьгорючий). Материал не из дешёвых, но не дороже текстурки люминевой, можно найти некондицию или поцарапанную дешевле в два раза ( или у строителей, фасадников выпросить за флян спиртосодержащей жидкости ). На обшив кузова я обычно применяю 3х0.3. Что бы легче отодрать полосу, греть феном и тянуть пасатижами. Взвесил контариком, около 4.8кг ,+-150гр..
-
- Маньяк технической мысли
ну допустим я в курсе, что это за материал. из него нарядные зашивки получаються на место штатных дверных, если о гоночных кабинках говорить. обшивать им кузов-если только реплики лотус7-на внедорожнике довольно быстро теряет товарный вид.
З.Ы. если купить его анодированым вообще секс внешне получаеться
З.Ы. если купить его анодированым вообще секс внешне получаеться
Вот тут пожалуйста поподробнее, а из чего же такого делают, что бы товарный вид сохранился ? Краска , она и в Африке краска . Правда АКП и по окраске разная, есть и зеркальная из нержевейки , но цена конская. Я обычно совмещаю с текстуркой алюминиевой (квинтет), пороги, полики, и др. У меня дизайн Примусов 4х4 рубленый, я не предлагал извращаться с сложными формами.Прохожий_на_автобусе писал(а):на внедорожнике довольно быстро теряет товарный вид.
-
- Маньяк технической мысли
один знакомый из Королева сделал надстройку на автовозный прицеп из этого материала. понтового, анодированого в синий цвет. через месяц эксплуатации прицепа на передний борт было страшно смотреть-весь посечен камушками. в итоге передний борт у него теперь из обычной 3мм-й рифленки, сплошняковой, без пластиковой прослойки. дак что думаю, что на внедорожнике эта понтовая штука будет очень быстро поцарапана/покоцана. и дизайн здесь совсем не причем.
Молодец, переплюнул, красиво! :clapping:
Что дальше, подушки или монтажная пена?
И ещё, не будет ли со временем расслаиваться этот "бутерброд"?
Что дальше, подушки или монтажная пена?
И ещё, не будет ли со временем расслаиваться этот "бутерброд"?
Планирую подушки, а вот по контору, пустить утеплитель для труб. Забыл как материал называется, типа жёсткого паралона, в форме шланга. Подушки полностью или первые слоя, планирую из утеплителя , блин что то с утра память отбило, ну который на туристические коврики режут, как резина вспененная. Всё это дело, съёмное на липучках. Дело в том что я строю протик для трофей, а это постоянно мокрые седушки, нужно что бы всё снималось для просушки. в принципе, это и определило подход сделать самому, а не купить готовое, тем более АКП был в наличие. Про расслоение АКП на кузовных деталях, в течение трёх лет не чего подобного не наблюдалось. По износостойкости лакокрасочного покрытия....не знаю, у меня проблем нет, не хуже и не лучше чем автомобильная краска и именно на внедорожнике, можно конечно тупо всё рифлёнкой обшить
.
Сделал второе, теперь полосы на сгибах убрал с внутренней стороны. Получилось сподручнее, сгибается легче ( под нагревом), по жёсткости по ощущениям одинаково. Теперь при нагреве перегибать не нужно, даже наоборот, чуть не догнуть.
вопрос - от влаги поролон в кресле не сгниет?
розвалитса! надо латекс паралонTURBO писал(а):вопрос - от влаги поролон в кресле не сгниет?
вот творю :D вес потом скажу металл 1 мм
Яблонь у нас много-у нас ньютонов не хватает!
дырки можно коронкой по металу высверлить, очень быстро.
а руки неоткрутит сверлить то на весу придется :sad:Георгий писал(а):дырки можно коронкой по металу высверлить, очень быстро.
неоткрутило сверлить диаметром 106мм и толщиной 8мм и нормально правда ушло минут 5. а тут нещасный 1мм
толстый металл проще сверлить :? ну да ладна купим попробуемГеоргий писал(а):неоткрутило сверлить диаметром 106мм и толщиной 8мм и нормально правда ушло минут 5. а тут нещасный 1мм
Делал такое же. Дыкри коронкой на 50, главное на выходе не спешить да обороты поменьше и все в порядке.