эволюция квадроурала в квадр с двигателем от ВАЗ-2108

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

vladimir09
Гипер маршал

Re: эволюция квадроурала в квадр с двигателем от ВАЗ-2108

Сообщение vladimir09 »

Андрей 318 писал(а):pavlik , классные видюшки! :good:
Смотрю твой напарник тоже свой квадр не особо жалеет. :mr47_04:

У тебя в колесах какое давление?
Почему не раскачиваешь квадрик своим весом по сторонам? Это ощутимо прибавляет проходимости...
это ж не заводской-имхо-не раскачаешь.мой не поддавался раскачке
Горячие.зимние.закончились!
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

класссс! тоже так хочу! Вот квадрик сделаю тоже хочу в воду заехать и на дыбках прокатиться!)))
делай хорошо! х-во само получится!!!
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

Почему не раскачиваешь квадрик своим весом по сторонам? Это ощутимо прибавляет проходимости...
спасибо.
знакомый квадрика,да особо не балует-говорит а зачем он нужен,не по хорошим же дорогам спокойно ездить.
давление в колесах 0.4
пробовал качать,но как то это особо не получается,только не знаю почему,может из за веса.
владимир 122 писал(а):класссс! тоже так хочу! Вот квадрик сделаю тоже хочу в воду заехать и на дыбках прокатиться!)))
что бы на дыбках проехать нужно сначало научить квадрик плавать,у знакомого спереди три пятилитровки и сзади одна и две полторашки вроде запихано,вот когда он дает немного газку морда и всплывает,а если он не сидит на квадрике,то квадрик спокойно держится на плаву,а без плавучести я пробовал-бесполезно,хотя на сухой земле,с подачи небольшой кочки,что он,что я поднимаем морду в воздух и это даж при моем весе передка,но для таких маневров мне нужно пружыны на перед пожосче,т.к. если чуть перед подзадрать,то норм посадка,а если повыше,то пробивает стойки.
Изображение
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

pavlik писал(а):

спасибо.
знакомый квадрика,да особо не балует-говорит а зачем он нужен,не по хорошим же дорогам спокойно ездить.
давление в колесах 0.4
пробовал качать,но как то это особо не получается,только не знаю почему,может из за веса.
владимир 122 писал(а):класссс! тоже так хочу! Вот квадрик сделаю тоже хочу в воду заехать и на дыбках прокатиться!)))
что бы на дыбках проехать нужно сначало научить квадрик плавать,у знакомого спереди три пятилитровки и сзади одна и две полторашки вроде запихано,вот когда он дает немного газку морда и всплывает,а если он не сидит на квадрике,то квадрик спокойно держится на плаву,а без плавучести я пробовал-бесполезно,хотя на сухой земле,с подачи небольшой кочки,что он,что я поднимаем морду в воздух и это даж при моем весе передка,но для таких маневров мне нужно пружыны на перед пожосче,т.к. если чуть перед подзадрать,то норм посадка,а если повыше,то пробивает стойки.
Я думаю что можно использовать жесткий пенопласт в качестве полторашек! и крепить проще и компактней! например под крылья!
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

под крылья это уже высоковато получается,нужно ниже,да и с пенопластом знакомый уже экспериментировал,эксперимент провалился.
Изображение
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

pavlik , подскажи как генератор наверх перенес.
Выложи фотки, если остались.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

делаешь две пластины,я делал из металла 4мм,одну на место крепления гениратора,другую выше-там три отливки есть с резьбой,привариваешь к ним полдюймовые трубки,на них одеваешь уже двадцатые трубки к которым привариваешь крепления под гениратор,а снизу шпилька м12 для поднятия гены к верху для натяжения ремня,ремень с двенашки с гидрачем по длинне как раз подошол.
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

pavlik писал(а):делаешь две пластины,я делал из металла 4мм,одну на место крепления гениратора,другую выше-там три отливки есть с резьбой,привариваешь к ним полдюймовые трубки,на них одеваешь уже двадцатые трубки к которым привариваешь крепления под гениратор,а снизу шпилька м12 для поднятия гены к верху для натяжения ремня,ремень с двенашки с гидрачем по длинне как раз подошол.

Труба в трубе не болтается на неровностях?
Свечу не мешает откручивать?
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

да вроде ничего не болтается и не перекашивается,все норм сидит и свеча без проблем выкручивается.катаю то уже почти год и прблем с геной не было.
еще можешь у игоря посмотреть,тож вариант viewtopic.php?f=25&t=7609&start=225 я кстати следуя его опыту сразу поднял гену и не жалею-гена всегда чистый.
Изображение
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

pavlik, спасибо. :hi:
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

не за что.всегда рад помочь.
Изображение
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

Забыл спросить. Глушитель от ОКИ нормально справляется, двигатель не душит?
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

Андрей 318 писал(а):Забыл спросить. Глушитель от ОКИ нормально справляется, двигатель не душит?
насчет глушения справляется хорошо.насчет того что душит-вроде как нет,но я правда без него и не пробовал ездить и другой ни какой не ставил,этот как купил сразу когда переделывал,поставил и все,у меня же еще и резонатор стоит,тож оковский.в принципе думаю если бы сильно душил,то на четвертой я бы болото не перекапывал,и на простой щебенчатой дороге на пятой при подкидывании газа,он бы не разгонялся бы с пробуксовкой,во всяком случае меня все пока устраивает и тяга и расход бензина,хотя... от еще немного бы прыти я не отказался бы.
Изображение
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

pavlik писал(а):
Андрей 318 писал(а):Забыл спросить. Глушитель от ОКИ нормально справляется, двигатель не душит?
насчет глушения справляется хорошо.насчет того что душит-вроде как нет,но я правда без него и не пробовал ездить и другой ни какой не ставил,этот как купил сразу когда переделывал,поставил и все,у меня же еще и резонатор стоит,тож оковский.в принципе думаю если бы сильно душил,то на четвертой я бы болото не перекапывал,и на простой щебенчатой дороге на пятой при подкидывании газа,он бы не разгонялся бы с пробуксовкой,во всяком случае меня все пока устраивает и тяга и расход бензина,хотя... от еще немного бы прыти я не отказался бы.
Ну тогда надо немного потюнить мотор от 2109! Хотя бы голову,дроссель и выпускной тракт ,зачиповать мотор! если на расход не обращать внимания то волговские форсунки!
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

владимир 122 писал(а):
pavlik писал(а):
Ну тогда надо немного потюнить мотор от 2109! Хотя бы голову,дроссель и выпускной тракт ,зачиповать мотор! если на расход не обращать внимания то волговские форсунки!
был бы бак литров на 20,то на расход я бы особо не обращал,а когда 10 и 5 в запасе(когда ездил с карбом,то знакомый еще 10-ку возил для меня),а больше не куда приладить,то на расход приходится обращать внимания,этого что сейчас хватает на день покатушек.у меня можно еще СО корректор приотпустить,тогда он едет по резвее,но и расход заметно увеличивается.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»