Модератор: User buggy
После обработке цинкарем обязательно помыть раму водой, иначе потом краска хреново ложиться. Пишу как сотрудник завода по производству цинкаря и остальной автохимии. Мы моем обработанное железо керхером.haton писал(а):Воспользовавшись драгоценным опытом "Андрея 318" Обработал раму Цинкарем.. Вся ржа отстала ))) и не надо мучатся зачищать!!
керхер у меня есть )))) планирую после обработки цинкарем сначала зачистить шкуркой, потом помыть с пеной, затем сразу вытираем и тщательно обезжириваем, после грунтую и крашу.Тамбовский писал(а):После обработке цинкарем обязательно помыть раму водой, иначе потом краска хреново ложиться. Пишу как сотрудник завода по производству цинкаря и остальной автохимии. Мы моем обработанное железо керхером.haton писал(а):Воспользовавшись драгоценным опытом "Андрея 318" Обработал раму Цинкарем.. Вся ржа отстала ))) и не надо мучатся зачищать!!
2 литровые банки 2х компонентного, грунта, и 3 литровые банки акриловой краски! С небольшим запасом!На 2 слоя!Еще очень сильно зависит от типа краскопульта(по раб.давлению), его настройки"факела",маляра и укрывистости конкретной краски!!Поэтому грунт следует подбирать примерно в цвет краски!Если хочешь я могу проконсультировать, но я не маляр, но немного знаю!haton писал(а):сколько примерно уйдет грунта(1-2 слоя) и краски(2-3 слоя) на покраску рамы?
Шкурка только на .... А это наждачная бумага)))))))))))!Кстати у меня тесть когда жив был, говорил что когда учился на комбайны, при экзамене, употребил слово дырка, так вот, мастер сказал что; "дырка в жопе,а это отверстие" а тесть открыл инструкцию по эксплуатации комбайна "енисей" и нашел в тексте это слово! Вот так!Тамбовский писал(а):Шкуркой сотрешь цинковую пленку. Мы моем без шампуня. Обезжирить обязательно.
остряквладимир 122 писал(а):Шкурка только на .... А это наждачная бумага)))))))))))!Кстати у меня тесть когда жив был, говорил что когда учился на комбайны, при экзамене, употребил слово дырка, так вот, мастер сказал что; "дырка в жопе,а это отверстие" а тесть открыл инструкцию по эксплуатации комбайна "енисей" и нашел в тексте это слово! Вот так!Тамбовский писал(а):Шкуркой сотрешь цинковую пленку. Мы моем без шампуня. Обезжирить обязательно.
Не в обиду , простите)))Sanek18rus писал(а):остряквладимир 122 писал(а):Шкурка только на .... А это наждачная бумага)))))))))))!Кстати у меня тесть когда жив был, говорил что когда учился на комбайны, при экзамене, употребил слово дырка, так вот, мастер сказал что; "дырка в жопе,а это отверстие" а тесть открыл инструкцию по эксплуатации комбайна "енисей" и нашел в тексте это слово! Вот так!Тамбовский писал(а):Шкуркой сотрешь цинковую пленку. Мы моем без шампуня. Обезжирить обязательно.
С таким оборудованием дела еще не имел, :pioneer: поэтому любая информация будет полезной!! Рассказывай конечно!владимир 122 писал(а):2 литровые банки 2х компонентного, грунта, и 3 литровые банки акриловой краски! С небольшим запасом!На 2 слоя!Еще очень сильно зависит от типа краскопульта(по раб.давлению), его настройки"факела",маляра и укрывистости конкретной краски!!Поэтому грунт следует подбирать примерно в цвет краски!Если хочешь я могу проконсультировать, но я не маляр, но немного знаю!haton писал(а):сколько примерно уйдет грунта(1-2 слоя) и краски(2-3 слоя) на покраску рамы?