Андрей 318 писал(а):Ohotnik01 писал(а):У меня было подобное, причем машина при этом даже не грелась первое время, а потом начались проблемы, так как если пропускает голова, газы выходят маслянистые, и получается что через некоторое время все каналы по которым циркулирует охлаждающая жидкость покрываются маслянистой пленкой, двигатель греется, без каких либо признаков, вымывал я это дело очень долго.
В таком случае цвет тосола должен измениться, стать более грязным и с маслянистой пленкой.
Ohotnik01 У тебя это было заметно в расширительном бачке или это никак не проявляется визуально?
Визуально это начинает проявляеться уже через несколько дней, цвет тосол не меняется, просто появится маслянистая пленка, если так, то надо бить тревогу заранее, иначе горя хапнеш.
Самое интересное что лично в моем случае выход газов был настолько мизерный что в расширительном бачке никаких признаков небыло вообще, кроме небольшой маслянистой пленки ничего небыло, ездил так пол года, потом начали рваться резиновые шланги ( масянистый налет) сделал свое дело, вот тогда я и увидел что творится в каналах.