off-road 4х4

В данном разделе содержится отчёты об уже законченных проектах. Просматривать раздел могут даже незарегистрированные пользователи.

Модератор: User buggy

Андрей 318
Познавший Истину

Re: off-road 4х4

Сообщение Андрей 318 »

Vitalya32 писал(а):я про то что помпа разработки 69года выпуска
под мотор 1.2 литра
и под него же объем необходимой охлаждающей жидкости которую она перекачитвает
у тебя мотор много форсирован уже,а помпа все та же насколько я знаю
Крыльчатка на помпе насоса бывает двух видов: с длинными саблевидными лопастями (старая модификация) и короткими поперечными лопатками (современные).
Со слов знающих людей с короткими поперечными лопастями имеют лучшую производительность и только они ставятся на современные ВАЗы.
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

ВиРус1381 писал(а):попробуй поменять крышку расширительного бычка ;) 99% что причина в ней
А вот это вполне может быть. Нужное давление в системе не создается, тосол закипает раньше чем нужно.
Если при нагреве из под крышки расширительного бачка постоянно идет пар, то вполне может быть, что проблема в ней.
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

Андрей 318 писал(а):
ВиРус1381 писал(а):попробуй поменять крышку расширительного бычка ;) 99% что причина в ней
А вот это вполне может быть. Нужное давление в системе не создается, тосол закипает раньше чем нужно.
Если при нагреве из под крышки расширительного бачка постоянно идет пар, то вполне может быть, что проблема в ней.
Если ничего не поможет то сниму помпу, посмотрю.
Из под крышки пар не идет, давление держит оч. хорошо, даже когда набирает полный бачек тасола, он аж трещать начинает, пипец страшно!!! пару раз отходил от машины, думал щас взорвется!!! так вот клапан срабатывал и выпускал лишний тосол.
Vitalya32
Познавший Истину

Сообщение Vitalya32 »

помпу на потом оставь
подсоедини бачек низ по другому
оно само начнет продавливать
vovka
Гипер маршал

Сообщение vovka »

haton писал(а): И начали вылезать поломки. ДВС почемуто греется причем спонтанно, резко выдавливает тосол в расширительный бачек, система завоздушивается, снимаю тонкий шланг с термостата, стравливаю воздух и можно дальше ехать, после можно кататся, но в какой то момент опять! (( снял термостат оказалось сломана пластиковая мембрана, хотя не думаю что дела в ней, купил новый сегодня поставлю. Есть мнений что пропускает прокладка головки и попадают газы в систему охлаждения. В чем может быть проблема!?)
В момент резкого набора температуры, но до того как тосол попрет в бачек, открой пробку расширительного. (Внимание! Соблюдать меры предосторожности!) Если из расширительного бачка пойдет "газировка" или "шампанское", то это негерметичность прокладки ГБЦ. В таком случае рекомендуется снять головку и проверить ее на плоскостность. Проверить на плоскостность блок, обращая внимание на уплотнительные пояса водяной рубашки.
:cool:
старайся делать лучше, чем можешь (с)
Ohotnik01
Супер техник

Сообщение Ohotnik01 »

Андрей 318 писал(а):
Ohotnik01 писал(а):У меня было подобное, причем машина при этом даже не грелась первое время, а потом начались проблемы, так как если пропускает голова, газы выходят маслянистые, и получается что через некоторое время все каналы по которым циркулирует охлаждающая жидкость покрываются маслянистой пленкой, двигатель греется, без каких либо признаков, вымывал я это дело очень долго.
В таком случае цвет тосола должен измениться, стать более грязным и с маслянистой пленкой.
Ohotnik01 У тебя это было заметно в расширительном бачке или это никак не проявляется визуально?
Визуально это начинает проявляеться уже через несколько дней, цвет тосол не меняется, просто появится маслянистая пленка, если так, то надо бить тревогу заранее, иначе горя хапнеш.
Самое интересное что лично в моем случае выход газов был настолько мизерный что в расширительном бачке никаких признаков небыло вообще, кроме небольшой маслянистой пленки ничего небыло, ездил так пол года, потом начали рваться резиновые шланги ( масянистый налет) сделал свое дело, вот тогда я и увидел что творится в каналах.
mutumbo
Маньяк технической мысли

Сообщение mutumbo »

Ohotnik01 писал(а):
mutumbo писал(а):у меня стояли эти елки as-farmer один выезд на асфальт и порваные шашки 8(
Именно эти, я-358, в 35 размере? Почему порвало шашки? Резина г......?
Я же написал as-farmer стояли от континенталь если быть точнее, размер 31 был, один раз выехал и плакал потом по новой резине 8(, стравливаться тоже страшно они очень узкие когда с обода слазят
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

машина в разборе, готовлю к покраске.
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

полностью разобрал, доделываю мелочи по железу.

Изображение

Изображение
vovka
Гипер маршал

Сообщение vovka »

фото не кажет
старайся делать лучше, чем можешь (с)
ВиРус1381
Гипер маршал

Сообщение ВиРус1381 »

какой цвет будет ?
Найдите работу по душе и Вам не придется работать ни дня :russian:
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

ВиРус1381 писал(а):какой цвет будет ?
Хотел черный, но чет как то мрачновато и скучно!!
Скорее всего покрашу в белый или красный под цвет обшивки.)
Последний раз редактировалось haton Вс май 22, 2016 8:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

А сейчас видно?

Изображение

Изображение
vovka
Гипер маршал

Сообщение vovka »

видно