ЗАЗ-965 из Пензы

Решаем все вопросы, связанные с постройкой дорожных автомобилей.

Модератор: User buggy

семен36
Маньяк технической мысли

Re: ЗАЗ-965 из Пензы

Сообщение семен36 »

rok писал(а):Купил (290 руб.) 2 подлокотника от «классики» и после примерок установил на карты дверей, дешево и практично:

Изображение

.
Судя по фото это с 2107 нового образца,пластмассовые,с одним местом для обхвата,такое г......о,вот если бы с 2106 старого образца,мягкие на ощюпь,вот было б дело.
семен36
Маньяк технической мысли

Сообщение семен36 »

Изображение
rok
Супер техник

Сообщение rok »

семен36 писал(а):
rok писал(а):Купил (290 руб.) 2 подлокотника от «классики» и после примерок установил на карты дверей, дешево и практично:

Изображение

.
Судя по фото это с 2107 нового образца,пластмассовые,с одним местом для обхвата,такое г......о,вот если бы с 2106 старого образца,мягкие на ощюпь,вот было б дело.
;))) Они в кожу будут обтянуты, это только заготовка!
vovka
Гипер маршал

Сообщение vovka »

На счет порогов между арками не знаю, а вот бампер от крыла до крыла что спереди, что сзади смотрелся бы очень симпатично. Но советом как его изготовить не могу помочь. Тут надо подумать из чего его делать, может проще из стеклопластика вылепить.
Но это уже совсем другая технология ;)
старайся делать лучше, чем можешь (с)
rok
Супер техник

Сообщение rok »

Приступил к воздухозаборникам. Как они будут выглядеть я мысленно представлял. Сделал порог, поскольку воздухозаборник будет стыковаться с ним. Высота порога от земли 210мм, Задний и передний бампера будут «ориентироваться» на этот порог, планирую бампера сделать «продолжением» этого порога, т.е. автомобиль будет как-бы «окружен» этим порогом, по типу «сплиттера». Отдельное СПАСИБО vovka за дельный совет по поводу сплиттера!:

Изображение

Хоть и воздухозаборник (ВЗ) представлял, но тем не менее сделал картонный шаблон чтобы определить его местоположение, оставил посередине между краем колеса и краем двери:

Изображение

Их металла х/к 0,8мм согнул основу ВЗ, верх основы сразу сделал закругленным чтобы потом не пришлось ставить заплатки скругления между кузовом и ВЗ. Плавный изгиб основы ВЗ сделал с помощью огнетушителя :lol: :

Изображение

Под ВЗ видно часть арки крыла, ее я оставлю чтобы собирался воздух и заходил в отсек движка, кузов под ВЗ естественно взрежу для забора воздуха:

Изображение

На следующем фото вид с задней части, как видим ВЗ плавно стыкуется с аркой, позже в одном месте акру «подстучу» чтобы было идеально, ну и естественно отрежу лишнее под колесом:

Изображение

Как всегда делаю картонный шаблон передней части ВЗ:

Изображение

По нему делаю шаблон из металла. Здесь я поспешил и не учел нахлест металла на кузов для плавного перехода. Нарисовал 2 варианта решетки для забора воздуха (маленькую/большую), ПОМОГИТЕ советом какой формы его лучше сделать? По периметру планирую окантовать декоративной накладной из полированной нержавейки, острый угол будет сглажен:

Изображение

Здесь я исправился и переделал переднюю часть ВЗ, теперь есть плавный переход на кузов и переход на порог внизу:

Изображение

Забыл сказать что все части ВЗ пока съемные и держаться на саморезах, очень удобно при моделировании, потом их естественно уберу и посажу все на сварку:

Изображение

Осталось сделать плавный переход прямого угла где основа ВЗ соединяется с передней частью ВЗ, чтобы гармонировало с кузовом, может завтра сделаю. А пока все, всем удачи!
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

Порисовал немного)))Мне кажется надо продолжить из родного воздухозаборника, а то этот как кофр смотрится)))А ниже можно заборничек на тормоза примастырить!Короче я запутался))
[URL=http://pixs.ru/showimage/bceb07d98 ... .jpg[/img][/url]
делай хорошо! х-во само получится!!!
Vitalya32
Познавший Истину

Сообщение Vitalya32 »

первый
ВиРус1381
Гипер маршал

Сообщение ВиРус1381 »

мне второй вариант больше понравился
Найдите работу по душе и Вам не придется работать ни дня :russian:
vovka
Гипер маршал

Сообщение vovka »

надо что-то среднее между первым и третьим вариантом. и... поменьше прямых линий ;)
rok
Супер техник

Сообщение rok »

владимир 122 писал(а):Порисовал немного)))Мне кажется надо продолжить из родного воздухозаборника, а то этот как кофр смотрится)))А ниже можно заборничек на тормоза примастырить!Короче я запутался))
Вау! Мне очень первый вариант понравился, попробую на левой стороне его реализовать, доделаю и свой вариант до конца, а там на обсуждение выставлю за что проголосуют. Большое спасибо за рисунки!
saibel
Адепт

Сообщение saibel »

Привет! Однозначно первый вариант, самый выигрышный. Смотрится классно!!!
rok
Супер техник

Сообщение rok »

Владимир 122, большое Вам спасибо за предложенные варианты ВЗ :drinks: , но тут на Д2 предложили очень достойный вариант и я не устоял. Сейчас все расскажу.
Во-первых, хочу поблагодарить всех за конструктивную критику по поводу воздухозаборников. Надо признать что дизайнер из меня никакой. Получил много советов, вариантов рисунков, и выбрал вариант который предложил maxtsovma , за что ему отдельная благодарность и огромное человеческое СПАСИБО! Очень здорово что помимо макета maxtsovma еще и сетку наложил на фотомонтаж. Вот этот вариант:

Изображение

По реализации он не из простых, но попробую. Единственное что я подправлю (возьму грех на душу), так это сделаю ВЗ не до низа порога, а до уровня где дверь стыкуется с откидывающемся порожком, т.е. немного укорочу его. Ширина окна забора воздуха примерно 60мм. Делаю скелет из проволоки-нержавейки диаметром 2мм:

Изображение

Немного добавил других линий, в частности низ ВЗ и заднюю часть:

Изображение

Вид сбоку:

Изображение

Делаю картонные шаблоны, а по ним вырезаю заготовки (заготовки по прежнему креплю на саморезы, если вдруг что), вот что получается:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Снова жду конструктивной критики или одобрения, стоит ли делать ВЗ дальше по данному сценарию?
Андрей Мураш
Интересуюсь

Сообщение Андрей Мураш »

[/quote]
Вау! Мне очень первый вариант понравился, попробу![/quote]
Вот этот вариант тоже не плох :wink:
Вложения
zapor_002.jpg
zapor_002.jpg (78.2 КБ) 8559 просмотров
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

Да не за что)). Неплохо смотрится заборничек д2, мне нравится!Делай как тебе нарисовали! Просто всегда думал что одна голова хорошо, а 2 вообще мутант))).Ты попробуй собрать это лего, приварить листы меж собой! Потом снять этот заборник-крыло с машины и сформировать молотком, а где надо убрать лишний металл сваркой и водой! .Сделать ровные, плавные формы,путем постоянной примеркой на авто!Затем постепенно приварить на машину, снова отрихтовать по месту, обратником и молотком, потом шлиф кругом(наждачкой), потом стеклошпат, универсалка и тд. :kez_11:
делай хорошо! х-во само получится!!!
vovka
Гипер маршал

Сообщение vovka »

Ну что ты так, у него все гораздо быстрей и проще получается. Парень уже, погляди, почти полностью машину сделал, а ты про какие-то ВЗ. Всё он сможет!
Ответить

Вернуться в «Строю автомобиль»