эволюция квадроурала в квадр с двигателем от ВАЗ-2108

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

pavlik
Познавший Истину

Re: эволюция квадроурала в квадр с двигателем от ВАЗ-2108

Сообщение pavlik »

леня 58 писал(а):pavlik самому хочется покататся пока снег лежит но видимо не в эту зиму.детали кстати все собрраны.только с промежуточным редуктором пока не выходит...
сейчас посетила мысль,а что если в роли промежуточного использовать редуктор муравья или зсд,ведь при полном приводе его используют и держит,то тут он обязан выдержать и можно обойтись без всяких цепей и передаточное там вроде около 1,8-самое то что надо.
Изображение
леня 58
Супер техник

Сообщение леня 58 »

pavlik писал(а):
леня 58 писал(а):pavlik самому хочется покататся пока снег лежит но видимо не в эту зиму.детали кстати все собрраны.только с промежуточным редуктором пока не выходит...
сейчас посетила мысль,а что если в роли промежуточного использовать редуктор муравья или зсд,ведь при полном приводе его используют и держит,то тут он обязан выдержать и можно обойтись без всяких цепей и передаточное там вроде около 1,8-самое то что надо.
мысль такая приходила в голову.но померить расстояние по центрам негде и в сети не нашел чтобы прикинуть влезет ли он в уже сваренную раму.
Я этого хочу.Значит это будет........Генри Форд
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

леня 58 писал(а):
pavlik писал(а):
мысль такая приходила в голову.но померить расстояние по центрам негде и в сети не нашел чтобы прикинуть влезет ли он в уже сваренную раму.
какие расстояния нужны,могу хоть сейчас померять.
Изображение
леня 58
Супер техник

Сообщение леня 58 »

расстояние по центрам выхода валов(чтоб посмотреть даст ли двигатель нормально расположится редуктору) и габариты редуктора.
Я этого хочу.Значит это будет........Генри Форд
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

леня 58 писал(а):расстояние по центрам выхода валов(чтоб посмотреть даст ли нормально расположится редуктору) и габариты редуктора.
сейчас померяю схожу.
Изображение
Ohotnik01
Супер техник

Сообщение Ohotnik01 »

pavlik у тебя сцепление через вакуум если я не ошибаюсь?? какой ты тросики использовал от ручки сцепления до вакуума? ты писал что поставил курок от квадра вместо газульки,с ним удобнее,ты можешь точно сказать от какого квадра курок?? и как ты думаешь куда лучше и удобнее вывести педаль тормоза,под ногу или сделать на руле?
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

да вакуум стоит.тросик десяточный со сцепления с ним выжим полегче чем с мотоциклетным.с курком на газульке удобнее,у меня он со стелса трехсотого(сейчас в тырнете нашел)-какой был в магазине в наличии,такой и взял.про педаль тормоза каждому свое,мне удобно на ноге,но можно же и раздельно сделать,перед-ручка,зад-ножка,кому как нравится.
Изображение
Изображение
Evgen75mk
Адепт

Сообщение Evgen75mk »

Ohotnik01 писал(а):pavlik как ты думаешь куда лучше и удобнее вывести педаль тормоза,под ногу или сделать на руле?
я щас на урал буду тормоза с Ваз ставить на ногу (все 4 как у обычных жыгулей) , на руку пойдёт трос с ручника (только зад ,чтоб можно было и на юз пустить ) и ручник тоже от этого-же троса будет . можно и раздельно перед-зад , но на руке обязательно тормоз должен быть не важно какой , ато вдруг спрыгнеш с него как я осенью , да еще не на ту сторону где ножной тормоз а он катится назад ...
нормально делай - нормально будет !!!
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

Evgen75mk писал(а):
Ohotnik01 писал(а):pavlik как ты думаешь куда лучше и удобнее вывести педаль тормоза,под ногу или сделать на руле?
я щас на урал буду тормоза с Ваз ставить на ногу (все 4 как у обычных жыгулей) , на руку пойдёт трос с ручника (только зад ,чтоб можно было и на юз пустить ) и ручник тоже от этого-же троса будет . можно и раздельно перед-зад , но на руке обязательно тормоз должен быть не важно какой , ато вдруг спрыгнеш с него как я осенью , да еще не на ту сторону где ножной тормоз а он катится назад ...
а зачем спрыгивать с квадрика?обычно с него спрыгиваешь когда дела совсем плохи и тогда не до тормазов,только бы самому отскочить.ну если делать тормоза судя из вашей логики,то на двух ручках,ведь можно же и так спрыгнуть что ручка окажется дальней и тож не дотянешься,а если дотянешься то до этого квадрик может успеть и переехать тебя.
Изображение
Evgen75mk
Адепт

Сообщение Evgen75mk »

Так и было , я заехал левом колесом на большой камень когда ехал по косогору , и квадр стал опрокидываться на правую сторону , чтоб он не перевернулся я спрыгнул по инерции тоже в право , под квадр , и вытянутыми руками из поднизу держал его за руль чтоб он на меня не упал , сцепление нажал сразу чтоб не заглох , в это время он начал катится назад , и руль повернуть я тоже не могу так как стою снизу с вытянутыми руками , а тормоза на правой руке нету , только ножной , я дал полный газ и сцеплением удерживал его на месте , потом потихоньку вперед и держа его снизу выехал . И лишь потом понял что прыгать надо было в другую сторону если успелбы конечно .
нормально делай - нормально будет !!!
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

по мне тут лучше самому отскакивать подальше что бы не поломало,а квадр это железка-вылечится.ну и квадрики наши конечно в разных весовых категориях,а это тож играет роль.
Изображение
Тамбовский
Гипер маршал

Сообщение Тамбовский »

pavlik писал(а):по мне тут лучше самому отскакивать подальше что бы не поломало,а квадр это железка-вылечится.ну и квадрики наши конечно в разных весовых категориях,а это тож играет роль.
Согласен.
balonez
Адепт

Сообщение balonez »

Привет, перечитывал твою тему "квадрик из ижа" но там пропали фотки. Если они у тебя сохранены, сбрось пожалуйсто куда нибудь можно в личку. Интересует промежуточный вал.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

привет.ответил в личку.
Изображение
ruslan oppozit
Гипер маршал

Сообщение ruslan oppozit »

Паш привет, вот возник вопрос по рулевому,а именно у тебя длина сошки на валу рулевом больше чем на поворотном кулаке? Если да то на сколько, хотя бы приблизительно. Заранее спасибо.
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»