Вскрыл редуктор актуатора, я его и раньше вскрывал, сейчас только чтобы показать Вам:
Он металлический, с завода был обильно смазан.
По просьбе следящих за проектом ускорил двери, подал 24В. Как и следовало ожидать скорость открытия дверей в 2 раза сократилась, теперь 15 «всего» сек. Кому интересно ток на 12В составлял 1,3А на 24В ток 1,7А. По мощности превышение почти в 3 раза, но движок холодный и крутится не на запредельной скорости, «опасных» звуков не услышал. Для тестов использовал 2 АКБ по 12В, в финальной версии будет DC-DC преобразователь 12/24В. Остановлюсь на этом варианте. Собственно видео работы «ускоренной» двери:
Немного утомившись от дверей решил отвлечься и заняться капотом (передним), а тут есть над чем поработать. Не знаю, как у других, но мои петли были совершенно разболтаны, люфт вправо-влево составлял 20мм! Снял петли рассверлив сверлом 10мм втулки которые их крепили.
Втулки завальцованы с левых сторон если смотреть изнутри салона. На втулках была выработка, в топку.
Сами петли проварил чтобы в будущем не разжимались и не ослабевали:
На станке придал отверстиям круглую форму, удачно что изначально втулки меньше 8мм, т.е. рассверлив буду использовать в качестве штифта автомобильные болты М8:
Изготовил набор для новых петель, 4 новых «ушка» из стали 4мм:
Установил все по месту и прихватил сваркой:
Теперь петли не болтаются и прослужат еще очень долго!
Подрихтовал капот, прилегал как ему вздумается, вопрос - внутренние усилители капота ставились «чтобы были»!? Вобщем все подогнал/подогнул, зазоры теперь минимальные, место только для резинового уплотнителя:
Капот с родной краской сохранился изумительно, но все портят усилители, которые толком не работают. Усилители прихвачены только по краям с огромными зазорами под ними, ужас!!! Завтра переделаю их и добавлю новых, чтобы выдержали 2 газ-лифта. Планирую установить 2 замка запирания капота от «Оки», два как в правильных иномарках, чтобы капот четко фиксировался, поскольку будет достаточно мощная аудиосистема и не было дребезжания, как в некоторых «прокаченных» тачках:
Напоследок примерил новые катки R18, думаю встанут без проблем ;)