Строй писал(а):Минусы полного привода:
1) Вес
2) Сложность конструкции
3) Больший радиус разворота
4) Покупатель не знает где его применить.
5) Удорожание продукта
6) В классическом понимании это уже не багги
7) ...
Плюсы.
1) Продажи
2) ...
Неее, неправильно написано. :) У полного привода, самого по себе, одни плюсы. Речь не о нем, а о багги с полным приводом. ;) Надо так:
Минусы багги с полным приводом:
1) Вес
2) Сложность конструкции, а, следовательно, повышенный риск поломок. Кстати, никогда не общались с квадроциклистами, гоняющими на полном? Не слышали рассказов, как часто из-за полного привода происходят поломки даже на брендовой технике?
3) Больший радиус разворота
4) Цена
5) Превращение в мотовездеход и потеря индивидуальности как ТС и, как следствие (см. п.6):
6) Потеря собственной ниши, переход в нишу полноприводных квадроциклов и мотовездеходов и, соответственно, конкуренция с ними
7) Большой риск проиграть конкуренцию, т.к. "играть" на поле квадриков и мотовездеходов полноприводной багги будет, в силу того, что они на этом рынке давно и прочно завоевали позиции, очень сложно. Давайте прикинем. Что она может предложить в качестве альтернативы квадрикам и мотовездам? То, что теперь можно будет промчаться по грязи вдвоем сразу? Так и вижу продажный слоган: "Багги нашу покупай, в грязь с женою залезай!". Я хочу сказать, что человек, любящий грязевые покатушки предпочтет в грязь полезть самостоятельно. Он не сядет штурманом к кому-то. Поехать в грязь покататься интересно компанией, когда у каждого индивидуальный транспорт. Вы на себя прикиньте весь сомнительный кайф сидеть пассажиром и быть обдаваемым грязью. И при этом думать про себя, что, будь вы за рулем, вот это место проехали бы так, а вот это - эдак. Тек, кто думает, что они на багги увяжутся с квадриками в лес покататься, тоже ошибаются. Багги не проедет там, где бывает с трудом продирается квадрик. То есть, хочу я сказать, к минусам можно отнести и ограниченность в применении полноприводной багги.
Плюсы:
1) Само завораживающее понятие «полный привод»!
2) Итак, продажи. Человек заворожился и купил. Поверьте, рассчитывать, что именно полный привод обеспечит отличные продажи нельзя. Достаточно несколько в нужных местах разбросанных добротных видеоматериалов о том, как едет правильно собранная, сбалансированная заднеприводная багги, и народ начнет задумываться, а продажи падать, т.к. народ - не дурак. Нет, конечно, свой покупатель на полный привод найдется всегда, к гадалке не ходи, но на массовость рассчитывать не стоит, а чтобы развиваться, надо много продавать.
Все, здесь написанное, - ИМХО. Не бейте.