Кроссовый багги на базе ГАЗ 51

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

vovanches2010
Интересуюсь

Re: Кроссовый багги на базе ГАЗ 51

Сообщение vovanches2010 »

Laif писал(а):Ну грузовой кросс в принципе не изжил себя...есть же сейчас соревнования в Т4...Даже Кубок по моему...
На Урале да,он закончился...у нас В этом году ГаЗ-53 сдали в металлолом...некому было заняться,все на "пузотёрках" да "газонокосилках" предпочитают...Багги ,так только у явных "больных"...Эх... :blush2:
Это точно, а про автокросс, гузовой конечно, он у нас еще существует в этом сезоне даже три этапа за уралом было.... Курган, Тюмень, Реж (Свердловская обл.) На все гонки съездил... , посмотрел.... Ну разве это гонки 1 заезд длина круга 1200м - 5-7кругов.... и это по вашему гонка....- лыжники больше бегут...... Машины на старте г.Реж 2008г 10 шт. максимум... и по сей день ТАК..Изображение
Возьми советский автокросс до закрытия 5 км трасса ездили 10- 15 кругов до 50 машин на старте - вот это гонки (кстати мой отец КМС получил какраз в 1979 г.)
Изображение
Вообщем ни чего хорошего на перспективу нет, да и не будет наверно, новых молодых спортсменов нет, машин тоже..... все ссылаются на нехватку денежных средств и спонсаров.,и т. д. Вообщем кто и занимается еще автокроссом это просто фанаты своего дела. Обидно...... ведь по зрелещносит гонок ,один из самых классных видов спорта во Всем Мире (т. к. пролетающие мимо грузовики со скоростью 100км/ч по неровной дороге и весящие примерно 5 т. каждый, врядли сможет оставить кого то равнодушным.....)
alkozlov
Познавший Истину

Сообщение alkozlov »

Это откуда взялись 5т в Вашем багги? Рама свинцом залита?
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
vovanches2010
Интересуюсь

"ты знаешь не только свинцом, но и пол сделан из железа толщиной 25мм"
vovanches2010
Интересуюсь

шутка конечно, а если серьезно дружище ты читай нормално комент, если не понятно спроси, .... про 5 т. говарят о автомобиле ЗИЛ-130 но ни как, ни про багги. А вообще проект багги преднозначен для строительства машины меньшего весса, а задовать такие вопросы......... не обоснованно глупо....
wat
Маньяк технической мысли

Сообщение wat »

Иногда за форум стыдно становится,откуда столько какашек в людях?) Не обращайте внимания,продолжайте! Как проходимость такой багги? Думаю к такому шасси сзади можно без особого гемора приделать ещё пару колёс и обернуть транспортёркой),я про гуськи.
Андрей92
Адепт

Сообщение Андрей92 »

Владимир, освятите пожалуйста вопросы о кардане и переносе двигателя, о которых я говорил, зараннее спасибо!
vovanches2010
Интересуюсь

Андрей для начала надо определиться какой ты хочешь сделать аппарат и для чего он тебе нужен.. чтобы с этим легче разобраться надо классифицировать виды багги на шасси ГАЗ...
Первая классификация по расположению двигателя бывает три вида;
- с передним расположением двигателя (как у меня)Изображение
- с центральным положением двигателя (преимущественно так делают прибалты, у нас я таких не видел)Изображение
- с задним расположением двигателя Изображение
Вторая классификация; - полно приводная багги
- задне приводная,
- передне приводная (почему бы нет..)
Третья классификация силовой агрегат:
- Двигатель Газ-51,
- двигатель газ-53 (b его модификации в том числе и Чайка газ 13),
- турбо дизель (современный ГАЗ 3307, если не ошибаюсь по маркировке)
Четвертая по количеству мест:
- одноместная,
- соответственно двух местная.
После того как, появились малейшие представления о конструируемой багги, можно перейти к следующему вопросу ( наверно, самому важному ) Расчетная максимальная скорость на своем багги, от этого параметра зависит вся конструкция подвески и основного каркаса безопасности.
После выбора этих минимальных критериев, которые зависят не только от финансовых возможностей, но и от желания самого конструктора, можно преступить к закупке основного донора, из которого и будем строить багги…
Подумай Андрей на всеми вопросами (сначала ответь и реши их) а, потом во всех мелких конструктивных трудностях и особенностях мы разберемся по порядку все вместе ...(и про кардан тоже....)
Андрей92
Адепт

Сообщение Андрей92 »

Да я все это понимаю. В продаже у нас висит сидельный тягач газ52 с двигателем змз51100А. Планирую сооружать багги с переднИм расположением двигателя, привод будет задний, но строится будет из расчета дальнейшей возможной переделки на полный. Компоновка как у Вас будет, мне интересно даже не то,как вы перенесли двигатель, хотя и тут я бы задал пару вопросов, а то что вы делали с карданом, вы его укоротили или использовали с какой другой техники? И кстати. вопрос о динамике: с чем она сопоставима? Какая примерно масса багги получилась у Вас? Просто поймите, когда будет идти процесс постройки - вопросы будут весьма конкретными, сейчас же мне примерно все понятно за исключением пары аспектов, вот я и уточняю, пытаюсь внести ясность. Я не вижу смысла создавать отдельную тему на этапе обдумывания собственных действий.
vovanches2010
Интересуюсь

Андрей может в качестве донора взять ГАЗ 66, в этом есть много плюсов. Например сразу полный привод, блокирующийся дифференциал, минимальная переделка подвески...
Андрей92
Адепт

Сообщение Андрей92 »

Бюджет не позволит! Да и дербанить 66 рука у меня не поднимится. А так чтобы шасси найти - помоему нереально.
vovanches2010
Интересуюсь

Понятно, ну тогда бери ГаЗ 52. Мой багги собран на раме с меж осевым расстоянием 3,3м Изображение
ОЛЕГА
Адепт

Сообщение ОЛЕГА »

vovanches2010 :hi: А есть свежии видюхи? машина находу?
Лучшее,главный враг хорошего.
vovanches2010
Интересуюсь

Все мои видеоотчеты о проекте багги и об автокроссе есть на строниче в Ютубе, последне видео ( о багги) дотировалось 13 октября 12 г. с тех пор у нас в Тюмени началась зима, а так как я все работы произвожу под открытым небом, следовательно мой проект заморожен в прямом и переносном смысле, оч жаль, .....
denvoroshil
Разрушитель мифов

Сообщение denvoroshil »

рама продырвлена прям как после пулемета...
или это облегчение???
vovanches2010
Интересуюсь

Вообще прикольно смотрится согласен, я про раму, не первый кто задает такой вопрос. Рама моего багги стандартная ( почти) от газ 51 и сверления на ней стандартные т.к. она универсальная, ведь на шасси газона собирали и автобусы и грузовики и пожарные вобщим все что было необходимо для советского времени.....
Ответить

Вернуться в «Строительство»