Прогулочная машинка с электродвигателем
Модератор: User buggy
Re: Прогулочная машинка с электродвигателем
Переехала моя тема из "Строительства багги" в "Детские машинки" :) Все таки по конструкции - у меня далеко не багги, а обычная (хотя и выглядящая чуть серьезнее) прогулочная машинка. И изначально задуманная для детей :)
Последний раз редактировалось big17 Вс июл 26, 2015 11:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Итак, на этих выходных сделали заднюю часть машины: грузовую платформу, каркас для отсека под силовую электронику и подрамник для редуктора.
Это подрамник. Снизу обошьем его листом железа - будет своеобразная защита, не страшно будет в колее ездить или на камень налететь.
Грузовая платформа и вид сзади. Платформа плоская, покрыть планирую рифленым железом (или алюминием, только еще цену на него не знаю), а весь лист сделать подъемным для удобного доступа под платформу.
С боков еще будут небольшие дуги, типа бортиков.
Каркас для ящика под электронику
Ну и общий вид на текущий момент
Это подрамник. Снизу обошьем его листом железа - будет своеобразная защита, не страшно будет в колее ездить или на камень налететь.
Грузовая платформа и вид сзади. Платформа плоская, покрыть планирую рифленым железом (или алюминием, только еще цену на него не знаю), а весь лист сделать подъемным для удобного доступа под платформу.
С боков еще будут небольшие дуги, типа бортиков.
Каркас для ящика под электронику
Ну и общий вид на текущий момент
- радиогубитель
- Интересуюсь
Как отцу, позвольте вам поставить 5+! На видео видно, что парень понимает, что надо делать с приводом, а значит вовлечен в процесс постройкиbig17 писал(а):Установили двигатель и цепной привод.
Спасибо!радиогубитель писал(а): Как отцу, позвольте вам поставить 5+! На видео видно, что парень понимает, что надо делать с приводом, а значит вовлечен в процесс постройки
Хотя к болгарке и сварке не допускаем его, но вот закручивать гайки, подносить инструменты, отмерять и чертить линии - с азартом! А уж если обсуждать конструкцию - то целая куча идей: и практичных, полезных и совсем уж фантастических :)
И конечно-же, дети ждут не дождутся когда же полноценная эксплуатация!
Продолжаем понемногу: сделали передние дуги и крепление педальки тормоза.
Крепление педальки тормоза (от Mercedes SLK )
Стоит немного правее, чем нужно - будем подгибать.
Крепление педальки тормоза (от Mercedes SLK )
Стоит немного правее, чем нужно - будем подгибать.
Итак, сезон закончен. Будем продолжать следующим летом.
Не успели сделать обшивку и всякие фары/зеркала/бибикалки и панель приборов.
Также хотим мотор помощнее - этот хоть и тянет, но сильно греется.
Не успели сделать обшивку и всякие фары/зеркала/бибикалки и панель приборов.
Также хотим мотор помощнее - этот хоть и тянет, но сильно греется.
-
- Младший юзер
Пасажиру (отцу) нужно пределать педали,пусть подкручивает за лишний вес
Бобик сдох - поджарили моторчик. Слишком слабоват оказался.
Концепция изменена - теперь вместо одного центрального моторчика будут два мотор-колеса по 2 Квт каждый.
Уже все куплено, ждем начала сезона :)
Концепция изменена - теперь вместо одного центрального моторчика будут два мотор-колеса по 2 Квт каждый.
Уже все куплено, ждем начала сезона :)
Интересно сколько стоит это,может купить двигатель типа лифан и не парится.
40 аккумуляторсемен36 писал(а):Интересно сколько стоит это,может купить двигатель типа лифан и не парится.
20 оба контроллера
40 оба двигателя
Конечно же лифан лучше мне так говорит 9 человек из 10
Только бензинки мне не интересны, субъективно :secret:
Вот и у нас на форуме своя "Тесла" появится
+1vovka писал(а):сотэн :shok:
Да, на фотке - мотор-колесо, еще одно - в коробке лежит, а рядом - два контроллера.Bookvoed писал(а):Это мотор - колесо?
Размер посадочных отверстий - 4х100, т.е. можно стандартные автомобильные диски использовать.
Но у меня на колесах расположение другое, потому придется через проставку делать.
Если проект пойдет, и будут финансы - подумаю и о полном приводе: 2 КВтники поставлю наперед, а назад - что-то помощнее, может киловат на 6-8. Но это так, мечты, даже не на этот, а на следующий сезон.