эволюция квадроурала в квадр с двигателем от ВАЗ-2108

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

pavlik
Познавший Истину

Re: эволюция квадроурала в квадр с двигателем от ВАЗ-2108

Сообщение pavlik »

покрасил сегодня квадрик.завтра потихоньку начну собирать.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

Молодец! Хорошо потрудился! Если ночью будет холодно в цехе то завтра где подтеки есть- будет краска размазываться от рук не спеши и опечатки пальцев оставаться. Лучше завтра еще день газом погрей чем на ночь оставаться,заодно сделай дела до которых раньше руки не доходили ! Для акриловой 2х компонентной краски и лака при 60 градусах сохнет примерно 30 мин а при 20 градусах 24 часа а при 5 градусах около недели!
делай хорошо! х-во само получится!!!
Тамбовский
Гипер маршал

Сообщение Тамбовский »

Паш молодец. А я вот ни как не решусь.
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

Паш бесценные фотки для начинающих,а!?
молодца безусловно-уважаешь свой труд сам-уважают другие.
неузнать ту раму что ходила под имзшным движком!!!
Горячие.зимние.закончились!
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

владимир 122 писал(а):Молодец! Хорошо потрудился! Если ночью будет холодно в цехе то завтра где подтеки есть- будет краска размазываться от рук не спеши и опечатки пальцев оставаться. Лучше завтра еще день газом погрей чем на ночь оставаться,заодно сделай дела до которых раньше руки не доходили ! Для акриловой 2х компонентной краски и лака при 60 градусах сохнет примерно 30 мин а при 20 градусах 24 часа а при 5 градусах около недели!
спасибо за советы,горелка горит и ночью,в гараже постоянно 20-25 градусов держится,даж если выключаю на ночь,утром все равно 5-10 остается.раму задолбался красить,не думал что так сложно-залезь прокрась все мелочи и еще что бы краска не поплыла,но с задачей вроде справился,вылил две банки краски.
Тамбовский писал(а):Паш молодец. А я вот ни как не решусь.
да я сам все никак не решался-случай подтолкнул-что бы долезть до редуктора пришлось разобрать пол квадрика в итоге осталась рама на колесах,вот и решился.
vladimir09 писал(а):Паш бесценные фотки для начинающих,а!?
молодца безусловно-уважаешь свой труд сам-уважают другие.
неузнать ту раму что ходила под имзшным движком!!!
спасибо.а от прошлой рамы остались только клетки вокруг редукторов с креплениями подвески и подвеска.
Изображение
Evgen75mk
Адепт

Сообщение Evgen75mk »

У меня к сторожилам разовый вопрос не по теме , просто незнаю где спросить . - ктонибудь на вашей памяти жаловался хоть когданибудь что от перевернутого редуктора ваз , умерли подшипники хвостовика от маслянного голодания ?
нормально делай - нормально будет !!!
Sanek18rus
Гипер маршал

Сообщение Sanek18rus »

Pavlik краскопультом красил? я раньше занимался в кузовном, везде подлесть очень сложно раму как переворачивал?
Тавровод
Гипер маршал

Сообщение Тавровод »

Evgen75mk
Ездию с сентября прошлого года по выходным на квадре, редуктор БМВ стоит кверхногами, проблем нет.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

Evgen75mk писал(а):У меня к сторожилам разовый вопрос не по теме , просто незнаю где спросить . - ктонибудь на вашей памяти жаловался хоть когданибудь что от перевернутого редуктора ваз , умерли подшипники хвостовика от маслянного голодания ?
не разу тут не видел что бы кто то жаловался,а для спокойствия налей чуть больше масла и все норм будет.
Sanek18rus писал(а):Pavlik краскопультом красил? я раньше занимался в кузовном, везде подлесть очень сложно раму как переворачивал?
да краскопультом и подлезть везде еще та морока.хотел сначало сделать спереди и сзади "переворотки",что бы раму крутить можно было,но стало лень,в итоге пришло более простое решение-раму подвесил к потолку на трех тросах(на фотках видно)-один спереди,ближе к одному краю,два сзади по краям,отцеплял один задний край,противоположный переднему(рама не особо тяжелая,поэтому один без каких либо проблем делал) и получалось что рама повисала на двух крайних тросах и пулучалась практически вертикально и весь низ красил без проблем.
Изображение
vovan.ganzha
Адепт

Сообщение vovan.ganzha »

По поводу розварок, давай фото в мою тему www.viewtopic.php?f=25&t=8249
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

vovan.ganzha писал(а):По поводу розварок, давай фото в мою тему www.viewtopic.php?f=25&t=8249
хорошо.завтра утром кину,а протектор резал канцелярским ножом,который в строительных магазинах продается,пассатижами брался за край протектора,оттягивал и резал ножом,на уходило часа два и 154 кусочка протектора(даж еще помню) срезанных на колесе,делал еще на первый квадрик с ижевским двигом,но так и не поездил на тех колесах.
Последний раз редактировалось pavlik Пн янв 20, 2014 7:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

Труднодоступные места я обычно крашу маленьким краскопультом, китайский "виолет" дешево стоит около рубля!
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

владимир 122 писал(а):Труднодоступные места я обычно крашу маленьким краскопультом, китайский "виолет" дешево стоит около рубля!
тож так и делал где большим не залезть,да и рука уставала,а большим красил где удобно,а потом маленьким и кстати тож вольвет и большой такой же,я покрасками не занимаюсь,так квадрик покрасить(из за него кстати и прикупил компрессор со всей дребеденью) да еще какие железки по дому.
Изображение
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

Молоток, только растворитель тогда в этих вольветах не оставляй, большой я уже выбросил, 3 мес постоял с 646 растворителем и все резинки разбухли нах! Щас купил тайванские низкого давления, т.к машины иногда крашу!
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

нее растворитель не оставляю-хорошо вымываю и вешаю-они у меня как с магазина-ни капли краски нет.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»