эволюция квадроурала в квадр с двигателем от ВАЗ-2108
Модератор: User buggy
Re: эволюция квадроурала в квадр с двигателем от ВАЗ-2108
вчера после катаний,помыл квадрик загнал в гараж посмотрел,а рама то покрылась вся ржой,в связи с этим решил полность разобрать почистить и покрасить квадрик,а так же возникают мысли под шумок найти все таки место гидроусилителю руля и поставить его.на мой взгляд это последнее чего у меня не хватает на квадрике.
-
- Адепт
Молодец! Так держать! )))
спасибо.но вот на новый проект все никак не могу настроится
,все к квадрику тянет.

вчера перед разборкой квадрика к покраске решил прокатиться и произошла беда-когда "перекапывал" поле на заднем приводе на газу в плешку соскочил фиксатор включения передка(до этого катался с передком и когда его отключил защелка не упала до конца,а всего лишь немного зацепилась и в ненужный момент соскочила) и подключился передок в результате раздробило шестерни в смещающем редукторе,вот такая беда.теперь ищю шестерни с редуктора СЗД три штуки,либо за недорого редуктор в любом состоянии,но с нормальными шестернями,от муравья искал информацию подходят или нет,но так и не нашел.количество зубьев 25 шт. размеры на картинке.

вроде и похожи,но как по картинке сравнить-это все приблизительно,а надо точно.
pavlik от мурашки не пойдет. там 24 или 26 зубов. + шестеренка с шлицами. точно не помню. но разница есть. у меня есть редуктор + требуха от второго. тоесть 3 шестеренки те что ти ищеш присутствуют. думал себе откл. передка делать как у тебя. невыйдет. мало места. но как организовать доставку из запада Украины в смоленскую обл. непредставляю.
мой дринчик: http://www.samodelko.pp.ua/viewtopic.ph ... 168#p10168
№2 - уже катаю:http://samodelko.pp.ua/viewtopic.php?f= ... 582#p10582
№2 - уже катаю:http://samodelko.pp.ua/viewtopic.php?f= ... 582#p10582
спасибо за помощь,с украины в россию тянуть это конечно перебор уже,попробую тут найти,а вот за то что от муравьевского не такие шестерни это отдельное,а то я муравьевский нашел и хотел уже брать.ivasikr писал(а):pavlik от мурашки не пойдет. там 24 или 26 зубов. + шестеренка с шлицами. точно не помню. но разница есть. у меня есть редуктор + требуха от второго. тоесть 3 шестеренки те что ти ищеш присутствуют. думал себе откл. передка делать как у тебя. невыйдет. мало места. но как организовать доставку из запада Украины в смоленскую обл. непредставляю.
Сколько у вас за них просят, и легко ли найти?pavlik писал(а):... я муравьевский нашел и хотел уже брать.
цены конечно небольшие,т.к. не нужны-у кого валялись в металл пошли,поэтому и найти проблема.balonez писал(а):Сколько у вас за них просят, и легко ли найти?pavlik писал(а):... я муравьевский нашел и хотел уже брать.
[quote="pavlik"] ищю шестерни
Возможно ошибаюсь, но эта шестерня очень похожа от КПП мотоцикла ИЖ, у кого-то есть разобранная КПП чтобы взглянуть?
Возможно ошибаюсь, но эта шестерня очень похожа от КПП мотоцикла ИЖ, у кого-то есть разобранная КПП чтобы взглянуть?
-
- Гипер маршал
Pavlik , специально для тебя разобрал мурашкин редуктор ,на шестерне 25 зубов!!:-)
Если мк-2 не заберет в течении этой недели можем договориться:-)
Если мк-2 не заберет в течении этой недели можем договориться:-)
с ижевской коробки не подходят.BASK писал(а): ищю шестерни
[/quote]дмитрий 1973 писал(а):Pavlik , специально для тебя разобрал мурашкин редуктор ,на шестерне 25 зубов!!
Если мк-2 не заберет в течении этой недели можем договориться
спасибо за помощ.один редуктор уже нашел и два в пути в итоге будет комплект шестерен сейчас поставить и в запас положить.редуктор у вас скорее инвалидовский,т.к. ivasikr писал параметры шестерен муравьевского редуктора и они различаются и я недавно нашел передаточные обоих редукторов-они немного отличаются следовательно шестерни тож будут отличаться.в муравьевском редукторе вал на котором сидит паразитная шестеренка на подшипниках,а в инвалидовском просто в корпусе стоит.посмотрите и если не затруднит отпишитесь-интерессно,вдруг и правда муравьевский-тогда получится что они наверное имели какие то разновидности.
-
- Гипер маршал
Скинь в личку свою почту пришлю фото всех частей раз уж разобрал:-)
пока квадр был полуразобран и шестеренки в пути,решил разобрать его до конца и покрасить,попутно чуть переделал верх рамы и в некоторых местах усилил косынками.сегодня уже загрунтовал.