эволюция квадроурала в квадр с двигателем от ВАЗ-2108

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

pavlik
Познавший Истину

Re: эволюция квадроурала в квадр с двигателем от ВАЗ-2108

Сообщение pavlik »

Sanek18rus писал(а):смотрю виден бензонасос за ним фильтр сразу а в баке стоит фильтр?установка насоса таким образом как у тебя, повышенный износ идет насоса . лучше в бак установи . думай сам конечно как сделать, совет авто слесаря :moil:
а почему при такой установке идет износ выше.насос с аудюхи с моника и там все так же само стояло,перед насосом есть сеточка.а в канистру мне насос никак не зпихнуть не порезавши ее,были и такие задумки,поэтому и поставил внешний.
Изображение
серега62
Младший юзер

Сообщение серега62 »

Павел еще такой вопрос по поводу переднего редуктора. Полуоси у тебя комбенированные? Внутренняя часть от луаза а наружняя от ваз?
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

серега62 писал(а):Павел еще такой вопрос по поводу переднего редуктора. Полуоси у тебя комбенированные? Внутренняя часть от луаза а наружняя от ваз?
да.ты сам ответил на вопрос.
Изображение
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

pavlik писал(а):
Sanek18rus писал(а):смотрю виден бензонасос за ним фильтр сразу а в баке стоит фильтр?установка насоса таким образом как у тебя, повышенный износ идет насоса . лучше в бак установи . думай сам конечно как сделать, совет авто слесаря :moil:
а почему при такой установке идет износ выше.насос с аудюхи с моника и там все так же само стояло,перед насосом есть сеточка.а в канистру мне насос никак не зпихнуть не порезавши ее,были и такие задумки,поэтому и поставил внешний.
да я тоже удъевлъайус но у менъа на аудъухе точн также разположен филътр.из бака идъот шланг к насосу а от насоса на филътр.а движок у мнъа 2.3 20клапанный.хотъа я тоже думойу что ето нъесовсъем хорошо :pioneer:
Sanek18rus
Гипер маршал

Сообщение Sanek18rus »

andis писал(а):
pavlik писал(а):
да я тоже удъевлъайус но у менъа на аудъухе точн также разположен филътр.из бака идъот шланг к насосу а от насоса на филътр.а движок у мнъа 2.3 20клапанный.хотъа я тоже думойу что ето нъесовсъем хорошо :pioneer:
с моно вспрыском не разбирал, но на инжекторе он стоит в баке. работать будет но при заводке больше работает на сухую вот поэтому
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

почему на сухуйу?в нвсосе топлъево будъет всъегда.
Sanek18rus
Гипер маршал

Сообщение Sanek18rus »

не правильно выразился малое количества топлива . хотя если на заводе так же сделанно то жить будет
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

Sanek18rus писал(а):
andis писал(а):
pavlik писал(а):смотрю виден бензонасос за ним фильтр сразу а в баке стоит фильтр?установка насоса таким образом как у тебя, повышенный износ идет насоса . лучше в бак установи . думай сам конечно как сделать, совет авто слесаря :moil:
с моно вспрыском не разбирал, но на инжекторе он стоит в баке. работать будет но при заводке больше работает на сухую вот поэтому
на волге с инжектором вроде выносной насос.
Sanek18rus писал(а):не правильно выразился малое количества топлива . хотя если на заводе так же сделанно то жить будет
я еще для перестраховки поставил обратный клапан,что бы и давление оставалось.
Изображение
серега62
Младший юзер

Сообщение серега62 »

Ставил выносной насос толи от волги толи с газели на инжекторный луаз, все работало, там внутри походу обратный клапан установлен.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

серега62 писал(а):Ставил выносной насос толи от волги толи с газели на инжекторный луаз, все работало, там внутри походу обратный клапан установлен.
насчет клапана не знаю,но я себе поставил.
Изображение
ruslan oppozit
Гипер маршал

Сообщение ruslan oppozit »

Паш Как всегда возникло пара вопросиков, а именно в смещающем редуктое шестерня одета непосредственно на ведущий вал редуктора, и как это работает не износится ли быстро шестерёнка? И ещё откуда ты брал инфу чтоб сделать зажигание на основе инжекторных деталей? Сёдня сам двиг на подрамник поставил крутил крутил... Вобщем вопросов больше чем ответов, решаю)))
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

ruslan oppozit писал(а):Паш Как всегда возникло пара вопросиков, а именно в смещающем редуктое шестерня одета непосредственно на ведущий вал редуктора, и как это работает не износится ли быстро шестерёнка? И ещё откуда ты брал инфу чтоб сделать зажигание на основе инжекторных деталей? Сёдня сам двиг на подрамник поставил крутил крутил... Вобщем вопросов больше чем ответов, решаю)))
сейчас не знаю в каком состоянии шестерня,т.к. не разбирал,а после ураловского движка на котором накатал в принципе прилично-когда менял двигатель,и переделывал редуктор,то визуально шестерни были в отличном состоянии.шестерня-проточена под диаметр вала-что бы плотно заходила на него,на шестерне были зубья под зацепления,сделал такие же зубья и на шестерне которая прикручивается к валу и на которую одевался кардан и все это дело зажал,полет вроде нормальный.
инфу по зажиганию нигде не брал,просто хотел микропроцессорное зажигание сначало,но его не найти,точнее блок под него,в итоге подумав и посоветовавшись с другом что и инжектор может так работать,просто будет выдавать ошибку по форсункам и т.д.-короче что выкинуто,не верил до последнего что будет работать и тут мне писали что не должно по идее,а работало,для этого меняешь масляный насос на инжекторный-в последнем ухо под дкв,меняешь шкив на коленвале,можеш оставить гену как у меня с карбюратора,просто покупаешь на него ручейковый шкив с внутренним диаметром вроде 15мм(просто есть еше 17) в нем напильником всего лишь делаешь канавку под шпонку и все становится,что бы поднять гену можешь как у меня поставить ремень с двенашки с гидрачем-он длиннее,надо еще датчик температуры,т.к. в зависимости от прогрева он меняет угол опережения,мозги,модуль зажигания,ну и проводка.я с проводки прямо с колодки выдрал все лишнии провода,блок предохранителей оставил на проводке-в нем получилось как и было-реле на вентилятор,бензонасос и питания мозгов и предохранители на все это.в принципе ничего сложного нет.если надо могу кинуть схему проводки инжектора.вместо насоса и трамблера ставишь заглушку с инжектора.термостат не ставил(нет места)-поставил только крышку от него(тож с инжектора) прикручивается без всяких проблем.
Изображение
ruslan oppozit
Гипер маршал

Паш спасибо огромное! Я так пронял бензонасос тоже снимаем и ставим с инжектора? На счёт схемы буду признателен, на счёт термостата у тебя вроде фоток не видел.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

бензонасос я снял,т.к. он тож мешал,но вроде можно и оставить,не помню уже.схемы сдесь смотри под свои мозги http://chipdiagnost.narod.ru/info-sxm3.html#loc1 ,термостат да вроде не фоткал-если надо,то сфотаю.
Изображение
ruslan oppozit
Гипер маршал

Паш я теперь понимаю блин почему ты так долго двигатель крутил в поисках своего места, сегодня весь день крутил блин и так и не нашёл оптимального) Но решил на счёт ступенчатого редуктора, Паш как думаешь если посередине поставить маленькую шестерню, и кусочек валика от восхода толщиной 20 мм его не порвёт?
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»