ATV на базе ЗАЗ 1102 "Таврия"
Модератор: User buggy
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
Re: ATV на базе ЗАЗ 1102 "Таврия"
Пара свежих фото, только качество с телефона
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
В связи с очень не простой конструктивной особеностью насоса VP44, который установлен на предполагаемом доноре, потребность в таком двигателе свелась к нулю, так что 2.0 tdi с Вектры Б конечно хорош, но очень дорогой в обслуживании... Знакомый топлевщик посоветовал смотреть в сторону более простых турбо дизилей, сейчас расматриваю варианты Гольф 3 и Пассат Б3 и Б4, по ходу двигателя идентичные. Может кто ещё подскажет из чего можно поставить простой, но не тупой дизель?
-
- Младший юзер
простой в обслужевании и относительно не "тупой" это 1.9TDI (golf 3. passat B3 B4.)и много еще на каких ауди и фольцах он устоновлен.
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
Именно на этом двигателе утвердился, осталось только подыскать донора по сходной цене :mr47_04:lanin-maksim писал(а):простой в обслужевании и относительно не "тупой" это 1.9TDI (golf 3. passat B3 B4.)и много еще на каких ауди и фольцах он устоновлен.
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
Дак вот он красавец!
Андис прав ,самое главное коробка ,движок не проблема. У меня нравится коробка от Frontera но она довольно большая!
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
Это у Вас движок не проблема, а вот у нас найти не убитый и не дороже 1000$ целая задача, но сейчас не об этом... Затянулись поиски редукторов, может плохо ищу? В Украине нашёл только 2 от BMW E36 с передаточным числом 2,56, один с блоком, но цены убили всё желание их использовать 500$ с блоком и 350$ без. Сейчас веду переговоры с местной разборкой по поводу длинных аудишных редукторов, хочу использовать именно схему от Zelch и коректировку передаточных чисел при помощи изменения количества зубьев на звёздочках.Zelch писал(а):Андис прав ,самое главное коробка ,движок не проблема. У меня нравится коробка от Frontera но она довольно большая!
А дальше вопрос к знатокам: как на двигателе vw привести в действие насос типа НШ-10, ременная передача будет буксовать...
Я вопшем доволен своим квадром. Но если что то менять то коробку! Ну надо отклучаемиы перед и понижение. Если автомат то идеало.
А если редуктора от Форда , те что с ЛСД, цена вопроса 500-700 грн за один. Правда у них передаточные от 3,16 начинаются
как бы горъа нъехлъебнутъ с етим дизелъем.знайа какие у них пробеги и какие проблъемы могут возникнутъ особинно зимой :black_eye: да и я бы нъебрал турбодизелъ от турбины жара будъет ити.у менъа на квадре в жаркуйу погоду при медлъеннои йездъе нъекомфортно становитса из за жара от выхлопа. а тут йешо турбина на верху :shok:
Я обмотал трубу стекльяны ткань и стало намного лутше!
у менъа йестъ специалъный жароотражайуший шиток и тоже лъента жаростоикайа .так само жарко правои наге особинно когда вентъулник вклъучаетса.
Evening вот эти редуктора я так понял от дизельных BMV, не подскажешь год выпуска и объем двигателя этих машин.Evgeniy Sumy писал(а):Это у Вас движок не проблема, а вот у нас найти не убитый и не дороже 1000$ целая задача, но сейчас не об этом... Затянулись поиски редукторов, может плохо ищу? В Украине нашёл только 2 от BMW E36 с передаточным числом 2,56, один с блоком, но цены убили всё желание их использовать 500$ с блоком и 350$ без. Сейчас веду переговоры с местной разборкой по поводу длинных аудишных редукторов, хочу использовать именно схему от Zelch и коректировку передаточных чисел при помощи изменения количества зубьев на звёздочках.Zelch писал(а):Андис прав ,самое главное коробка ,движок не проблема. У меня нравится коробка от Frontera но она довольно большая!
А дальше вопрос к знатокам: как на двигателе vw привести в действие насос типа НШ-10, ременная передача будет буксовать...
Можно использовать движок от форда эскорта 1,6 дизель и коробку от сиеры(они подходят как родные) редуктора от той-же сиеры соеденить через пром-вал и цепная передача с кпп на редуктор. Подбором звёздочек найдёш оптимальный для себя режим.