квадро урал

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

владимир 122
Познавший Истину

Re: квадро урал

Сообщение владимир 122 »

привет !ну что ,скоро сальники придут!))), и в путь?
делай хорошо! х-во само получится!!!
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

привет.да сальники уже дома и все что оставалось выточено,праздники сбили совсем сначало празднование а потом потом лень какая то вчера только до гаража добрался поработать,осталось совсем немного собрать,думаю если все норм будет то через недельку пробный заезд.
Изображение
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

ну давай пробный заезд!хватит лениться!)))
делай хорошо! х-во само получится!!!
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

пока заезда не будет,думал осталось чуть чуть,а нет.спереди косяк нашел при просевшей подвеске руль не поворачивается до конца-рулевая сошка упирается в рычаг,но это устранил.еще снова загвоздка в сальниках на приводах луазовского моста-их просто не реально найти,но подобрал по внутреннему диаметру такие а по внешнему на 3мм больше-надо ехоть теперь к токарю что бы проточил посадочные места под новые сальники.собрал зад и оказалось что пружины слабоваты-буду ставить еще дополнительно ураловские во внутрь.короче сборки еще хватает.
Изображение
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

привет всем.наконец то разобрался с подвеской и рулевой,забрал у токаря проточеные корпуса под сальники и собрал один привод с переди,на второй нет шруса-завтра поеду покупать,теперь квадрик стоит на своих ногах,точнее колесах,и близится первый выезд.
в рулевой как не старался а небольшой недоворот все равно присутствует,и с кастором немного переборщил-можно было и чуть меньше.
Изображение
передняя подвеска и кенгурятник-который начал делать в день расстройства из за задней подвески,что бы отдохнуть от ходовой.
Изображение
такой получился задок,ураловские пружины поставил во внутрь гольфовских и все стало гут.
Изображение
и просто фотка сбоку
Изображение
Изображение
Тавровод
Гипер маршал

Сообщение Тавровод »

Реальный такой конкурент всяким там гризликам.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

кстати гризлика я брал как образец для размеров
Изображение
toxin26
Адепт

Сообщение toxin26 »

pavlik писал(а): в рулевой как не старался а небольшой недоворот все равно присутствует
двигай нижнюю опору рулевого вала назад,либо вперёд.хотя с ураловской колонкой,это будет проблематично
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

насчет колонки ты прав,а карданчики ставить не хочу поэтому оставлю так.на прошлом квадре не доворот был намного больше и от этого я как бы и не страдал,а здесь совсем не большой(хотя на фотке он кажется чуть больше чем на яву),поэтому пусть будет так,тем более по асфальту мне на нем не гонять а для поля думаю пойдет.
Изображение
Cop
Адепт

Сообщение Cop »

прикольный)) а недоворот приблизительно такой же как у меня на одно рычажке)
внизу на руле хватит одного подшипника, там не нужно шаровую мудрить?
Zelch
Адепт

Сообщение Zelch »

Mad Max :good:
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

Cop писал(а):прикольный)) а недоворот приблизительно такой же как у меня на одно рычажке)
внизу на руле хватит одного подшипника, там не нужно шаровую мудрить?
а зачем там шаровая? подшипника должно и одного хватить,второй думаю там не нужен.
Изображение
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Недоворот некритичный, и похлеще видали)) Если переживаешь, то попробуй выгибать сошки на поворотных кулаках к колесу, т.е. своди угол Аккермана на ноль, а точнее угла никакого и не будет, просто прямые образующие угол, станут параллельны))). Так на всех заводских квадрах кстати и сделано. Спереди думаю хватило бы и стандартных ураловских амортиков, все равно тебе шрусы не дадут использовать весть ход амортизаторов. А по поводу задней подвески, есть один косяк, если ты про него, - это непараллельность рычагов. А в целом аппарат классный получается.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

сошки уже свел изначально к колесу на сколько это возможно,а во внутрь колеса место не позволяет запихнуть.по задней подвеске косяк был в слабости пружин-со мной она проседала практически до конца,поэтому и добавлял во внутрь уралоские,рычаги изначально были параллельны,но когда купил квадровские колеса оказалось что диск упирается в верхний рычаг-пришлось пересверливать в ступице место крепления рычага-вот и вылезла небольшая не параллельность-но эт я думаю не столь важно,тем более что угол наклона колеса при ходе подвески меняется незначительно как это не странно,если бы сильно менялся то конечно переделал бы крепление рычага к раме.за классный аппарат спасибо.
Изображение
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

привет всем вот что сделал за прошедшие вечера.
подножка и модернизированый рычаг переключения передач-по родному изза того что приподнял подножку рычаг упирался в нее при включении первой,а если бы приподнял его то я бы не подлез к нему изза карба
Изображение
так же сделал тормоза,пока только на зад
Изображение
нашел место под аккум-стал как родной
Изображение
еще закрепил бак
Изображение
за качество фоток извиняйте-только телефон был под рукой.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»