Установка двигателя ВАЗ 2108
Модератор: User buggy
Re: Установка двигателя ВАЗ 2108
Из того что видно кажись двухискровое стоит но все очень грязное в том числе наверное и свечи...
все должно блестеть, иначе по грязи идут пробои искры на массу. свечи и провода надо заменить, хотяб одолжить у кого-то попробовать(можно у своей машины) катушки снять и отмыть, радиатор катушки зачистить наждачкой. все сфоткай и выложи сюда. посмотри куда идут провода с катушек(тонкие) попытайся разобраться какие еще есть компоненты зажигания.
гугль поможет найти схемы двухискрового зажигания, а может и регулеровку
карб одолжи у знакомых хотя на твой обьем таких лучше поставить два) но все равно попробуй, может твой просто собран как-то не правельно, вот и льет как из пистолета...
все должно блестеть, иначе по грязи идут пробои искры на массу. свечи и провода надо заменить, хотяб одолжить у кого-то попробовать(можно у своей машины) катушки снять и отмыть, радиатор катушки зачистить наждачкой. все сфоткай и выложи сюда. посмотри куда идут провода с катушек(тонкие) попытайся разобраться какие еще есть компоненты зажигания.
гугль поможет найти схемы двухискрового зажигания, а может и регулеровку
карб одолжи у знакомых хотя на твой обьем таких лучше поставить два) но все равно попробуй, может твой просто собран как-то не правельно, вот и льет как из пистолета...
Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса.
почемуто мнъе кажетса что у етого двига елъектронное зажеганъие. сложыл всъо по атметкам и поехал оно в принципе нъе регулъируетса.йесли зажеганъие нъеправилъное то двиг нъезоводъетса.хотъа могу ошебатса потому что на фотках нъеоченъто понъатно как там всъо разположено.
-
- Адепт
ладно) свечи поменяю,)
проводки от системы зажигания (там 2 штекера) всего кажеться вроводков 6 они идут то на плюс то на массу,точнее посмотрю попозже) какие луче свечи поставить?
проводки от системы зажигания (там 2 штекера) всего кажеться вроводков 6 они идут то на плюс то на массу,точнее посмотрю попозже) какие луче свечи поставить?
на щот свечеи надо в магазинъе автозапчастъей поинтъересоватса у нъих в каталогах йестъ инфа нащот свечеи на токие движки.
-
- Адепт
вот двиг http://en.wikipedia.org/wiki/Chevrolet_Lumina
http://en.wikipedia.org/wiki/GM_Iron_Duke_engine I4 походу 151 S мануала не нашёл
http://en.wikipedia.org/wiki/GM_Iron_Duke_engine I4 походу 151 S мануала не нашёл
свечи лучше нжк в фирменом возьми тебе по катологу найдут
зазор проверяй сам на новых не всегда правельный
провода тоже поменяй, не обязательно сразу покупать, просто сними с машины заведомо хорощие будут сдвиги к лучшему - меняй...
зазор проверяй сам на новых не всегда правельный
провода тоже поменяй, не обязательно сразу покупать, просто сними с машины заведомо хорощие будут сдвиги к лучшему - меняй...
и обязательно попробуй другой карб, но хороший, а не тот который у васи в гараже уже давно валяется
если компрессия есть то двиг можно привести в чувства, а если нет то все не так просто, так что лучше ее померить сразу
если компрессия есть то двиг можно привести в чувства, а если нет то все не так просто, так что лучше ее померить сразу
-
- Адепт
карба другого нету...да и этот вроде не очень старый,недавно всё в нем поменял..
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
я в своем тоже все резиночки и всякую ерунду менял...
в итоге ничего не изменилось...
найди карб который я те показал... стоит копейки там все просто до фени и настроить оч легко...
в итоге ничего не изменилось...
найди карб который я те показал... стоит копейки там все просто до фени и настроить оч легко...
наверно датчик стоит возле шкива ,как на инж вазах :read:
не так не годиться надо попробовать другой карб ну или этот поставить в другое место и посмотреть как он работает, на крайняк отнести карбюраторщику на стенд но это уже затратно((
хотя может быть что все дело в зажигании если машина троит и поддваивает то вполне может быть такой расход. Другой карб снимается на час с любой девятки потом успешно ставиться обратно главное запомнить на сколько оборотов какую настройку куда крутил и в конце вернуть все на свои места.также можно проверить твой поставил кому-то на машину и смотришь как работает. проверь компрессию это очень важно...
хотя может быть что все дело в зажигании если машина троит и поддваивает то вполне может быть такой расход. Другой карб снимается на час с любой девятки потом успешно ставиться обратно главное запомнить на сколько оборотов какую настройку куда крутил и в конце вернуть все на свои места.также можно проверить твой поставил кому-то на машину и смотришь как работает. проверь компрессию это очень важно...
-
- Адепт
да да машина когда толко заведёт сначала секунд 10 троит двоит ока не прочехается потом вроде нормално,также когда газ резко нажмёшь подтраивает иногда..думал свечи... всё аки похоже на зажигание...
все помой и почисть контакты все пропояй и подожми мамки чтоб все везде втыкалось плотно свечи и провода поменяй. должны быть изменения
-
- Адепт
а ВВ провода неважно какие фирмы?
вроде говорят что тесла не плохие...