часто встречаю пластину которая закрывает коленчатый вал

Вопросы от тех кто не знает с чего начать

Модератор: User buggy

Прохожий_на_автобусе
Маньяк технической мысли

Re: часто встречаю пластину которая закрывает коленчатый вал

Сообщение Прохожий_на_автобусе »

TOXA22 писал(а):вот описание похожего устройства
Система дополнительных заслонок представляет собой ряд заслонок, расположенных в картерном поддоне параллельно продольной оси автомобиля. Две заслонки с одной стороны, две – с другой. В нормальном положении заслонка закрыта (опущена вниз) и имеет возможность поворота вовнутрь поддона.

При движении автомобиля в повороте, масло стремиться к внешней стороне поддона. Две заслонки, обращенные к внешней стороне, закрыты и препятствуют движению масла. Две другие заслонки открываются, обеспечивая подачу дополнительной порции масла в зону всасывания. Таким образом, в зоне всасывания всегда находится необходимое количество масла.
это так называемый "домик хомячка" устанавливают и в поддон и в бак. про пластину сказано чуть ниже-это маслоотсекатель.
liza
Просто Лиза

Сообщение liza »

Прохожий_на_автобусе писал(а): про пластину сказано чуть ниже-это маслоотсекатель.
Вот с этого момента поподробней если не трудно. Почему устанавливают не во все двигатели ? Зачем она нужна (в смысле масло отсекает) ?? И надо устанавливать эту пластину на моторы установленные на багги?
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Зачем у усов есть кот?
liza
Просто Лиза

Сообщение liza »

Перж писал(а):Зачем у усов есть кот?
А теперь без вые...она... Есле знаешь Нормально объясни !! :punish: А то все такие умные а трёх слов связать не могут... Ну или в падлу что ль??
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Лиза, ну куда больше объяснять?! Уже даже я понял)))
liza
Просто Лиза

Сообщение liza »

Вот я не понимаю. При каких условиях маслоотсекатель начинает это масло отсекать и от чего оно это масло отсекает? Что будет если это масло не осекать?? Почему не во все моторы она установлена . Нужна эта пластина в двигателе (допустим там нет такой) которой будет установлен на багги ....
Laif
техноманьяк

Сообщение Laif »

Лиза...Для начала хотелось бы уточнить...С какой целью ты задаёшь эти вопросы...С целью "хочу всё знать?"...либо по каким то другим причинам?
А теперь без вые...она... Есле знаешь Нормально объясни !! А то все такие умные а трёх слов связать не могут... Ну или в падлу что ль??
И поаккуратней на поворотах...Девушке на к лицу такие выражения...
Всё относительно...
kam
Студент

Сообщение kam »

liza писал(а): Почему не во все моторы она установлена ....
Здесь есть лишь 1 ответ, почему на одной серийной машине что-то есть, а на другой нет: экономика. Любое производство это борьба за коммерческий успех проекта. И то что можно позволить себе при изготовлении пафосного "бэнтли", совсем не нужно в бюджетной "волге".
На остальные вопросы ответ не дам, ибо не технарь, а догадки оставлю при себе)))
liza
Просто Лиза

Сообщение liza »

Laif писал(а):Лиза...Для начала хотелось бы уточнить...С какой целью ты задаёшь эти вопросы...С целью "хочу всё знать?"...либо по каким то другим причинам?
Есть двигатель Там такой пластины нет. Нужно ли её устанавливать? Зачем? При каких условиях она начинает работать? Почему её не установили с завода изготовителя? Да и так для общего развития!
Laif писал(а):И поаккуратней на поворотах...Девушке на к лицу такие выражения...
Знаю :blush2: Но как мне реагировать остаётся на такие выражения?
Зачем у усов есть кот?
"Laif" Вы знаете как уже достали эти умники ?? Что мне делать чтоль нечего? Вот строчу тут тупые вопросы... Я перед этим весь поиск пролазила... есле есть ссылка где почитать То дай пожалусто и я уйду туда....
kam- вам огромное спасибо!! :drinks: Кое что проясняеться тогда!!
Laif
техноманьяк

Сообщение Laif »

liza писал(а):"Laif" Вы знаете как уже достали эти умники ??
Как истинная ЛЕДИ...на такие провокации обычно не обращают внимания...ежели наоборот...то соответственно работает закон "бумеранга"...
liza писал(а):Есть двигатель Там такой пластины нет. Нужно ли её устанавливать? Зачем? При каких условиях она начинает работать? Почему её не установили с завода изготовителя? Да и так для общего развития!
Я не услышал ответ на свой вопрос.Пожалуйста поконкретнее...
Всё относительно...
liza
Просто Лиза

Сообщение liza »

Laif писал(а):С целью "хочу всё знать?"...либо по каким то другим причинам?.
Отвечу на этот вопрос тогда объясните ?? Супер Заранее спасибо.
Да "хочу знать" ну есть и другие причины. А именно Что знать и причины писала ранее.
Laif
техноманьяк

Сообщение Laif »

Тебе прохожий в принципе ответил на твой вопрос...Так теперь твоя очередь...открой страшную тайну...для чего зачем и с какой целью...А то как то непонятно...
Всё относительно...
liza
Просто Лиза

Сообщение liza »

Прохожий_на_автобусе писал(а): про пластину сказано чуть ниже-это маслоотсекатель.
Где ниже написано?? Что то я так и не поняла :(
Да какая тут тайна ?? Увидела как взрослый дядька устанавливает самодельную пластину. Да и так пару фоток увидела в пояске но не где инфу не нашла для чего она и надо ли нам на багги в мотор устанавливать такую пластину а самое главное для чего и принцип её работы.
Laif
техноманьяк

Сообщение Laif »

liza писал(а):Увидела как взрослый дядька устанавливает самодельную пластину
Пластина пластине рознь...А дядька в какой мотор устанавливал? и Вообще про какие двигателя мы сейчас рассматриваем... Про что мы вообще разговариваем...Ты то сама с каким мотором собираешся работать...
Не все ЙОГУРТЫ одинаково полезны(с). :acute:
Всё относительно...
shura
Супер техник

Сообщение shura »

Laif писал(а):Лиза...Для начала хотелось бы уточнить...С какой целью ты задаёшь эти вопросы...С целью "хочу всё знать?"...либо по каким то другим причинам?
...
причина банальна - это некое самовыражение, мальчику не хватает внимания и ласки и .... он становится девочкой, получая все что хотел, оставаясь при этом обычным блондином.... А может это трудный период адаптации после смена пола ?:blush2:
И задача форума оказать всяческую поддержку, в том числе и марально- материальную, о технической я и не говорю ( вдруг у нашего Лизы критические дни, или наш Лиза беременна, а в такие периоды женский организм требует выплеснуть эмоции) :girl_werewolf:
Поэтому не стоит сердится на нашего Лиза, а то всякое может случиться, все таки женщина.... :wink:
Нас ни кому не сбить с пути,
Нам по фигу куда идти!
Закрыто

Вернуться в «Вопросы новичков»